Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

ЦПТ в других СМИ

07.09.2017

«Взгляд». Игорь Бунин о закрытии ряда консульств России в США

Дипломатическая война между Россией и США пошла на новый виток. Госдеп закрыл старейшую российскую дипмиссию в США, действовавшую в Сан-Франциско с середины XIX века, и ряд других объектов. Без консульской поддержки осталось все тихоокеанское побережье США. Самое интересное, что Вашингтон вовсе не считает свои шаги чем-то, на что Россия должна отвечать подобным же образом. Ситуацию прокомментировал президент ЦПТ Игорь Бунин.

«Не думаю, что закрыть консульство в Сан-Франциско Тиллерсон решил в одиночку, поскольку так и так собирается в отставку. Слухи о скорой отставке Тиллерсона ходят давно. Но это решение имеет долговременный характер. Поэтому даже если Тиллерсон принял это решение в одиночку, Трамп все равно был поставлен в известность.

Да и с точки зрения Госдепа принятые меры нельзя назвать резкими. Они пытаются подержать равновесие: что вы с нами делаете, то и мы с вами делаем. Это принимает характер спирали. В ответ Россия может что-то сделать. Это будет продолжаться бесконечно. Кому-то пора поставить точку. Самое главное, чтобы кто-нибудь остановился.

Убежден, что Трамп не заинтересован в подобной спирали, поскольку мечтает о хороших отношениях с Россией. Это Тиллерсон как глава Госдепа должен был действовать в соответствии с госдеповскими правилами, которые требуют симметричного ответа.

После решения России сократить несколько сот сотрудников американских миссий почти вся Сибирь осталась без консульской поддержки США. Именно поэтому Госдеп решил «отзеркалить» – закрыть российское консульство в Сан-Франциско, тем самым оставив без консульской поддержки все тихоокеанское побережье США. Это просто месть: вы поступаете с нами так, а мы поступим с вами этак. Вполне возможно, что это поиск совершенного – с моей точки зрения, непонятного – принципа симметричности».

По материалам издания «Взгляд»

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net