Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Бывший конгрессмен от штата Техас Бето О’Рурк официально вступил в гонку за право быть выдвинутым кандидатом в президенты США от Демократической партии. Заметили его после того, как прошлой осенью он чуть не догнал (48% : 51% )на выборах в сенат Теда Круза – действующего сенатора и главного конкурента Дональда Трампа.

Бизнес

В практике экономической политики последних лет сложилась традиция, когда в начале весны РСПП – крупнейшее объединение работодателей и предпринимателей проводит «неделю российского бизнеса», завершающуюся съездом, на котором выступает Президент РФ. 14 марта это событие случилось в 10-й раз, оказавшись во многом не только значимым, но и знаковым.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

07.09.2017

Андрей Суздальцев: «Киев хочет использовать миротворцев ООН не для урегулирования гражданского конфликта, а против России»

Андрей СуздальцевК сожалению, инициатива о вводе миротворцев на Донбасс не пройдет через Совбез ООН. То, что предложила российская сторона – это ход, снимающий покров «жертвенности» с Украины. Россия предлагает разместить миротворцев по линии разграничения войск Украины и самопровозглашенных республик. Естественно, что они будут размещаться при согласии этих противоборствующих сторон.

Это категорически не устраивает Киев и спонсоров украинского режима – Евросоюз и США. Госдепартамент заявил, что миротворцы должны быть размещены на всей территории Донбасса. Это очень странно, поскольку боевые действия не происходят во всех населенных пунктах региона. Кроме того, США, поддерживая Киев, настаивают на том, чтобы миротворцы были размещены на границе между Украиной и Россией. В том же ключе выступила Германия. Если исходить из видения Запада и Киева, то Россия является стороной конфликта. Но между РФ и Украиной нет боевых действий. Получается, что миротворцы должны «огородить» Россию, выставляя ее участницей конфликта.

Киев хочет руками международного сообщества, ООН вернуть мятежные республики в свой состав, а также использовать миротворцев не для урегулирования гражданского конфликта, а против России.

Все стороны говорят о выполнении Минских соглашений, но каждая понимает их по-разному. Россия и республики Донбасса воспринимают их как политический процесс, начавшийся с прекращения огня и отвода войск. Потом подразумевалось возвращение в состав Украины, но с выполнением определенных условий. Украинская сторона воспринимает выполнение этих соглашений как процесс сдачи ДНР и ЛНР, что странно.

Андрей Суздальцев – заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Мы согласны с Ярославом Шимовым в том, что Европейский союз стал на рубеже тысячелетий жертвой собственного успеха, а основным социально-политическим содержанием мировой истории в первые два десятилетия XXI века стало столкновение глобалистского и антиглобалистского трендов, коалиции глобалистской элиты - с другой – набирающим силу антиглобалистсктим популистским движением. Однако если в фокусе его внимания – проблемы нации и национальной идентичности, переживающих испытание этим кризисом, мы же сосредоточимся на более общей картине: конфигурации политических сил и движений, неоднократно – по ходу глобализации и под ее воздействием – менявшейся на протяжении прошлого и нынешнего веков.

Менее чем за месяц до выборов Владимир Зеленский продолжает быть лидером украинской президентской гонки. Февральские опросы наиболее известных социологических учреждений страны - Центра Разумкова, Киевского международного института социологии (КМИС), Центра социальных и маркетинговых исследований «Социс», Центра социальных исследований «София» - единодушно это подтверждают.

В Венесуэле оппозиция добивается отставки президента Николаса Мадуро, легитимность которого она не признает. Острое политическое противостояние в этой стране повлекло за собой очередной этап дискуссий на тему сходства и различий этой страны и России.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net