Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

07.09.2017

Андрей Суздальцев: «Киев хочет использовать миротворцев ООН не для урегулирования гражданского конфликта, а против России»

Андрей СуздальцевК сожалению, инициатива о вводе миротворцев на Донбасс не пройдет через Совбез ООН. То, что предложила российская сторона – это ход, снимающий покров «жертвенности» с Украины. Россия предлагает разместить миротворцев по линии разграничения войск Украины и самопровозглашенных республик. Естественно, что они будут размещаться при согласии этих противоборствующих сторон.

Это категорически не устраивает Киев и спонсоров украинского режима – Евросоюз и США. Госдепартамент заявил, что миротворцы должны быть размещены на всей территории Донбасса. Это очень странно, поскольку боевые действия не происходят во всех населенных пунктах региона. Кроме того, США, поддерживая Киев, настаивают на том, чтобы миротворцы были размещены на границе между Украиной и Россией. В том же ключе выступила Германия. Если исходить из видения Запада и Киева, то Россия является стороной конфликта. Но между РФ и Украиной нет боевых действий. Получается, что миротворцы должны «огородить» Россию, выставляя ее участницей конфликта.

Киев хочет руками международного сообщества, ООН вернуть мятежные республики в свой состав, а также использовать миротворцев не для урегулирования гражданского конфликта, а против России.

Все стороны говорят о выполнении Минских соглашений, но каждая понимает их по-разному. Россия и республики Донбасса воспринимают их как политический процесс, начавшийся с прекращения огня и отвода войск. Потом подразумевалось возвращение в состав Украины, но с выполнением определенных условий. Украинская сторона воспринимает выполнение этих соглашений как процесс сдачи ДНР и ЛНР, что странно.

Андрей Суздальцев – заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net