Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

14.09.2017

Павел Салин: «Развитие «дела Улюкаева» смещается в невыгодную для инициаторов сторону. Сейчас уже можно сказать, что шансы на осуждение Улюкаева 50 на 50»

Павел СалинВ деле бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева ситуация «50 на 50». В начале все складывалось в пользу обвинения и инициаторов этого дела. Но после того, как были обнародованы разговоры Игоря Сечина и Алексея Улюкаева, произошел пусть и не коренной, но перелом. И в целом атмосфера вокруг этого дела сильно изменилась в невыгодную для инициаторов дела сторону.

Суд будет вынужден реагировать на изменившуюся атмосферу. Именно поэтому господин Сечин достаточно нервно отреагировал на публикацию этих разговоров и, более того, попытался подменить собой суд, вынеся Улюкаеву обвинительный приговор: он заявил, что экс-министр однозначно виновен.

Произошел «слом» ситуации у всех сторон конфликта. Если раньше можно было бы давать 70% против Улюкаева и 30% за, то сейчас 50 на 50. Дальнейшее развитие ситуации зависит от того, как в элите будут расцениваться позиции группы «Роснефти». Если они ослабеют (а это, в частности, будут зависеть от развития дела Улюкаева и от конфликта между «Роснефтью» и АФК «Система»), то ситуация может развиваться в более благоприятную для бывшего министра сторону. В ближайшие месяц или полтора все станет ясно.

Павел Салин – директор Центра политологических исследований Финансового университета при Правительстве РФ

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net