Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

23.09.2017

Николай Петров: «Не исключаю, что могли быть непубличные договоренности с руководством Татарстана, которые слегка компенсируют моральный ущерб Казани от неподписания нового договора с Москвой»

Николай ПетровОтношения между федеральным центром и Казанью сейчас ухудшены. Президент Татарстана Рустам Минниханов потерял лицо, поскольку он довольно настойчиво публично хотел подписания нового договора с федеральным центром. Пока все под контролем Кремля.

Не исключаю, что могли быть непубличные договоренности с руководством Татарстана, которые слегка компенсируют моральный ущерб Казани. Кроме того, второй договор между федеральным центром и Татарстаном, который действовал до недавнего времени, имел, скорее, имиджевую роль. Он был единственным среди остальных регионов. Казань настаивала на его продлении, но этого не получилось. Содержательно у них потерь не будет. Регион получал много и помимо этого договора.

Первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев в таких случаях играл на татарском национализме. Он инициировал резкие заявления. Сейчас этого, скорее всего, не будет. А дальше, если у федерального центра будут сокращаться возможности разного рода финансовых компенсаций, то мы еще увидим, как разыгрывается эта «карта».

Николай Петров – профессор факультета социальных наук НИУ ВШЭ

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net