Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

ЦПТ в других СМИ

12.03.2018

Эхо Москвы. Игорь Бунин об интервью В. Путина телеканалу NBC

Президент России Владимир Путин дал большое интервью американскому телеканалу NBC. «Вон, Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь. Он несет иногда такую пургу. Я смотрю по телевизору и думаю, чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?» - сказал Путин в интервью телеканалу NBC. Он добавил, что не комментирует то, что говорят сотрудники администрации. Их больше двух тысяч человек. «У меня своя работа,» - сказал Путин. Интервью прокомментировал президент ЦПТ Игорь Бунин.

«Это высказывание - просто такая стилистика, это такой своеобразный способ показать свою непричастность к словам спецпредставителя президента Андрея Крутских, что скоро мы будем равны с США по борьбе в сфере информации. То есть, на самом деле Песков тут совершенно не причем, это был перевод стрелок, никакой критики по отношению к пресс-секретарю это не содержало. Надо же понимать, что Путин - «российский царь», и он может себе позволить любую фразу. По отношению к Дмитрию Пескову ничего негативного в этом высказывании нет.

Гораздо интереснее в том заявлении было, что В. Путин не считает своим другом известного бизнесмена Пригожина, хотя и знаком с ним. Он отрекся от Пригожина, сказав - «он мне не друг, что у него там свои есть экономические интересы, я тут вообще не причем, он там чем-то занимается». То есть он от него максимально дистанцировался — это реально интересная вещь».

По материалам издания «Эхо Москвы»

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net