Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

ЦПТ в других СМИ

12.03.2018

Эхо Москвы. Игорь Бунин об интервью В. Путина телеканалу NBC

Президент России Владимир Путин дал большое интервью американскому телеканалу NBC. «Вон, Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь. Он несет иногда такую пургу. Я смотрю по телевизору и думаю, чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?» - сказал Путин в интервью телеканалу NBC. Он добавил, что не комментирует то, что говорят сотрудники администрации. Их больше двух тысяч человек. «У меня своя работа,» - сказал Путин. Интервью прокомментировал президент ЦПТ Игорь Бунин.

«Это высказывание - просто такая стилистика, это такой своеобразный способ показать свою непричастность к словам спецпредставителя президента Андрея Крутских, что скоро мы будем равны с США по борьбе в сфере информации. То есть, на самом деле Песков тут совершенно не причем, это был перевод стрелок, никакой критики по отношению к пресс-секретарю это не содержало. Надо же понимать, что Путин - «российский царь», и он может себе позволить любую фразу. По отношению к Дмитрию Пескову ничего негативного в этом высказывании нет.

Гораздо интереснее в том заявлении было, что В. Путин не считает своим другом известного бизнесмена Пригожина, хотя и знаком с ним. Он отрекся от Пригожина, сказав - «он мне не друг, что у него там свои есть экономические интересы, я тут вообще не причем, он там чем-то занимается». То есть он от него максимально дистанцировался — это реально интересная вещь».

По материалам издания «Эхо Москвы»

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net