Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

ЦПТ в других СМИ

16.03.2018

Независимая газета. Алексей Макаркин об отравлении Сергея Скрипаля и российско-британских отношениях

Российским политэмигрантам в Великобритании угрожает опасность после отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля. С таким обращением выступило правозащитное движение «Говорите громче!», основанное в Лондоне беженцами из РФ. Если в «деле об отравлении» подтвердится «рука Москвы», настаивают эмигранты, британские власти должны высылать из страны тех россиян, которые явно связаны с Кремлем. Это и дипломаты, и журналисты государственных медиа, и лояльные режиму бизнесмены. Ситуацию прокомментировал ведущий эксперт ЦПТ Алексей Макаркин.

«Если российский след подтвердится, то ответ Британии будет серьезным, однако он не будет носить необратимый характер для отношений. Воплощение идеи политэмигрантов о высылке всех связанных с Кремлем дипломатов и журналистов – это почти подготовка к военным действиям. Отзыв посла для консультаций возможен и политический бойкот чемпионата мира по футболу тоже. Визы для некоторых бизнесменов также могут аннулировать. Хотя как определять, кто из них больше, а кто меньше связан с Кремлем, так и не ясно. У американцев, как известно, это сделать не получилось, они, как говорят, просто скопировали в свой санкционный перечень имена из списка Forbes.

Убийство Литвиненко в свое время серьезно повлияло на российско-британские отношения. Однако полностью предотвратить такие случаи почти невозможно. Советским спецслужбам удавалось проникать в страны Запада и убивать оппонентов режима даже при железном занавесе, чего стоит только история с уколом зонтиком в том же Лондоне болгарского диссидента Георгия Маркова. А сейчас ситуация в мире изменилась радикально – он почти полностью открыт».

По материалам издания «Независимая газета»

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net