Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

ЦПТ в других СМИ

16.03.2018

Независимая газета. Алексей Макаркин об отравлении Сергея Скрипаля и российско-британских отношениях

Российским политэмигрантам в Великобритании угрожает опасность после отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля. С таким обращением выступило правозащитное движение «Говорите громче!», основанное в Лондоне беженцами из РФ. Если в «деле об отравлении» подтвердится «рука Москвы», настаивают эмигранты, британские власти должны высылать из страны тех россиян, которые явно связаны с Кремлем. Это и дипломаты, и журналисты государственных медиа, и лояльные режиму бизнесмены. Ситуацию прокомментировал ведущий эксперт ЦПТ Алексей Макаркин.

«Если российский след подтвердится, то ответ Британии будет серьезным, однако он не будет носить необратимый характер для отношений. Воплощение идеи политэмигрантов о высылке всех связанных с Кремлем дипломатов и журналистов – это почти подготовка к военным действиям. Отзыв посла для консультаций возможен и политический бойкот чемпионата мира по футболу тоже. Визы для некоторых бизнесменов также могут аннулировать. Хотя как определять, кто из них больше, а кто меньше связан с Кремлем, так и не ясно. У американцев, как известно, это сделать не получилось, они, как говорят, просто скопировали в свой санкционный перечень имена из списка Forbes.

Убийство Литвиненко в свое время серьезно повлияло на российско-британские отношения. Однако полностью предотвратить такие случаи почти невозможно. Советским спецслужбам удавалось проникать в страны Запада и убивать оппонентов режима даже при железном занавесе, чего стоит только история с уколом зонтиком в том же Лондоне болгарского диссидента Георгия Маркова. А сейчас ситуация в мире изменилась радикально – он почти полностью открыт».

По материалам издания «Независимая газета»

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net