Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Бывший конгрессмен от штата Техас Бето О’Рурк официально вступил в гонку за право быть выдвинутым кандидатом в президенты США от Демократической партии. Заметили его после того, как прошлой осенью он чуть не догнал (48% : 51% )на выборах в сенат Теда Круза – действующего сенатора и главного конкурента Дональда Трампа.

Бизнес

В практике экономической политики последних лет сложилась традиция, когда в начале весны РСПП – крупнейшее объединение работодателей и предпринимателей проводит «неделю российского бизнеса», завершающуюся съездом, на котором выступает Президент РФ. 14 марта это событие случилось в 10-й раз, оказавшись во многом не только значимым, но и знаковым.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

ЦПТ в других СМИ

20.03.2018

Pravda.ru. Игорь Бунин о результатах президентских выборов в России

Президент ЦПТ Игорь Бунин прокомментировал итоги выборов президента, прошедших 18 марта 2018 года.

«Это плебисцитарные выборы, он (Владимир Путин) получил абсолютный плебисцит. Он как был абсолютный царь России, так и остался. Он может принимать все решения единолично. Любые противовесы и раньше не существовали, сейчас они отменены окончательно. Власть Путина и раньше была абсолютной, но сейчас она просто подтверждена плебисцитарным образом.

Если говорить о Сурайкине, то спойлера из него не получилось. Он играл не просто спойлерскую роль, он вел атаку на Грудинина, публичную, с более ярых коммунистических позиций. С этой точки зрения он внес свою лепту в разгром Грудинина. Так что здесь не просто спойлерская функция - ясно, что человек малоизвестный, он не мог получить больше одного процента.

Учитывая, что Путин забрал три четверти электората, главное тут не его (Сурайкина) результаты. Каждый из них преследовал свою цель. Борису Титову надо было каким-то образом продвигать свою программу, он не претендовал на победу, дай бог было получить 1%, который он не получил. У каждого была своя задача, так что дело тут не в спойлерстве. Если Сурайкин и был спойлер, то остальные эту функцию не выполняли. У них была совершенно другая функция.

Власть у нас имеет возможность контролировать любые процессы. Но выборы были абсолютно честные, выборы сделаны кристально прозрачными. Конечно, были на местах какие-то попытки нарушить - это естественно, тут ничего не сделаешь, поскольку идет конкуренция губернаторов. Но власть сделала все, чтобы выборы были легитимны и легальны. Поэтому с этой точки зрения к власти никаких претензий нет».

По материалам издания «Pravda.ru»

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Мы согласны с Ярославом Шимовым в том, что Европейский союз стал на рубеже тысячелетий жертвой собственного успеха, а основным социально-политическим содержанием мировой истории в первые два десятилетия XXI века стало столкновение глобалистского и антиглобалистского трендов, коалиции глобалистской элиты - с другой – набирающим силу антиглобалистсктим популистским движением. Однако если в фокусе его внимания – проблемы нации и национальной идентичности, переживающих испытание этим кризисом, мы же сосредоточимся на более общей картине: конфигурации политических сил и движений, неоднократно – по ходу глобализации и под ее воздействием – менявшейся на протяжении прошлого и нынешнего веков.

Менее чем за месяц до выборов Владимир Зеленский продолжает быть лидером украинской президентской гонки. Февральские опросы наиболее известных социологических учреждений страны - Центра Разумкова, Киевского международного института социологии (КМИС), Центра социальных и маркетинговых исследований «Социс», Центра социальных исследований «София» - единодушно это подтверждают.

В Венесуэле оппозиция добивается отставки президента Николаса Мадуро, легитимность которого она не признает. Острое политическое противостояние в этой стране повлекло за собой очередной этап дискуссий на тему сходства и различий этой страны и России.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net