Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

ЦПТ в других СМИ

20.03.2018

Pravda.ru. Игорь Бунин о результатах президентских выборов в России

Президент ЦПТ Игорь Бунин прокомментировал итоги выборов президента, прошедших 18 марта 2018 года.

«Это плебисцитарные выборы, он (Владимир Путин) получил абсолютный плебисцит. Он как был абсолютный царь России, так и остался. Он может принимать все решения единолично. Любые противовесы и раньше не существовали, сейчас они отменены окончательно. Власть Путина и раньше была абсолютной, но сейчас она просто подтверждена плебисцитарным образом.

Если говорить о Сурайкине, то спойлера из него не получилось. Он играл не просто спойлерскую роль, он вел атаку на Грудинина, публичную, с более ярых коммунистических позиций. С этой точки зрения он внес свою лепту в разгром Грудинина. Так что здесь не просто спойлерская функция - ясно, что человек малоизвестный, он не мог получить больше одного процента.

Учитывая, что Путин забрал три четверти электората, главное тут не его (Сурайкина) результаты. Каждый из них преследовал свою цель. Борису Титову надо было каким-то образом продвигать свою программу, он не претендовал на победу, дай бог было получить 1%, который он не получил. У каждого была своя задача, так что дело тут не в спойлерстве. Если Сурайкин и был спойлер, то остальные эту функцию не выполняли. У них была совершенно другая функция.

Власть у нас имеет возможность контролировать любые процессы. Но выборы были абсолютно честные, выборы сделаны кристально прозрачными. Конечно, были на местах какие-то попытки нарушить - это естественно, тут ничего не сделаешь, поскольку идет конкуренция губернаторов. Но власть сделала все, чтобы выборы были легитимны и легальны. Поэтому с этой точки зрения к власти никаких претензий нет».

По материалам издания «Pravda.ru»

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net