Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Предвыборная гонка в Украине, за которой внимательно следили и в России, подошла к концу. 21 апреля во втором туре встретились действующий президент Украины Петр Порошенко и актер Владимир Зеленский, известный главной ролью в популярном телевизионном сериале «Слуга народа». Первое место со значительным отрывом занял Владимир Зеленский – по предварительным данным, он получил около 73% голосов. Петр Порошенко набрал около 25 голосов избирателей.

Бизнес

В практике экономической политики последних лет сложилась традиция, когда в начале весны РСПП – крупнейшее объединение работодателей и предпринимателей проводит «неделю российского бизнеса», завершающуюся съездом, на котором выступает Президент РФ. 14 марта это событие случилось в 10-й раз, оказавшись во многом не только значимым, но и знаковым.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

ЦПТ в других СМИ

20.03.2018

Pravda.ru. Игорь Бунин о результатах президентских выборов в России

Президент ЦПТ Игорь Бунин прокомментировал итоги выборов президента, прошедших 18 марта 2018 года.

«Это плебисцитарные выборы, он (Владимир Путин) получил абсолютный плебисцит. Он как был абсолютный царь России, так и остался. Он может принимать все решения единолично. Любые противовесы и раньше не существовали, сейчас они отменены окончательно. Власть Путина и раньше была абсолютной, но сейчас она просто подтверждена плебисцитарным образом.

Если говорить о Сурайкине, то спойлера из него не получилось. Он играл не просто спойлерскую роль, он вел атаку на Грудинина, публичную, с более ярых коммунистических позиций. С этой точки зрения он внес свою лепту в разгром Грудинина. Так что здесь не просто спойлерская функция - ясно, что человек малоизвестный, он не мог получить больше одного процента.

Учитывая, что Путин забрал три четверти электората, главное тут не его (Сурайкина) результаты. Каждый из них преследовал свою цель. Борису Титову надо было каким-то образом продвигать свою программу, он не претендовал на победу, дай бог было получить 1%, который он не получил. У каждого была своя задача, так что дело тут не в спойлерстве. Если Сурайкин и был спойлер, то остальные эту функцию не выполняли. У них была совершенно другая функция.

Власть у нас имеет возможность контролировать любые процессы. Но выборы были абсолютно честные, выборы сделаны кристально прозрачными. Конечно, были на местах какие-то попытки нарушить - это естественно, тут ничего не сделаешь, поскольку идет конкуренция губернаторов. Но власть сделала все, чтобы выборы были легитимны и легальны. Поэтому с этой точки зрения к власти никаких претензий нет».

По материалам издания «Pravda.ru»

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Когда испанские завоеватели-конкистадоры открыли эту землю, ее сгоряча назвали Коста-Рикой, что в переводе означает богатый берег. Они надеялись обнаружить там ценные полезные ископаемые, которые в огромных количествах вывозили бы на родину. Но таковых в недрах не оказалось. Позднее обнаружилось, что непреходящей ценностью страны оказались неутомимые труженики, постепенно, шаг за шагом, соорудившие государство устойчивой демократии, ставшей примером для беспокойных соседей.

В 2010 году, когда Instagram только появился, никто не осознавал важности личного бренда в онлайне. Вскоре блогинг стал профессией, сразившей наповал весь медиа-мир, и переизбыток селебрити наводил на мысль, что разделить лавры с миллионниками невозможно. Хорошие новости: дивам с легионами малолетних подписчиц придется подвинуться, ведь на рынок выходят нано-инфлюенсеры.

Эта страна, расположенная на северо-западе Южной Америки, славится божественными орхидеями, которые поставляются во многие уголки планеты. Но она известна и тем, что на протяжении длительного времени в стране шла кровавая гражданская война, унесшая жизни миллионов людей. Тем не менее, сохранилась приверженность демократическим институтам. В этом ее специфика.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net