Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

ЦПТ в других СМИ

26.03.2018

Московский комсомолец. Алексей Макаркин о возможной отставке Сергея Лаврова

В СМИ начали циркулировать слухи: министр иностранных дел Сергей Лавров не войдет в состав нового правительства. По сообщениям анонимных источников в российском внешнеполитическом ведомстве, Лавров устал и согласился доработать только до президентских выборов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «не надо обращать внимания на спекуляции» и предложил просто поздравить его с днем рождения (сегодня ему исполнилось 68 лет). Ситуацию прокомментировал ведущий эксперт ЦПТ Алексей Макаркин.

«Добровольную отставку Лаврова нельзя исключить. Все-таки он трудится на посту министра иностранных дел с 2004 года, это 14 лет. В любом случае это сильнейшее напряжение, ситуация, когда надо постоянно реагировать на все новые вызовы международной жизни.

Эти 14 лет, как мы видим, были сложнейшими. Стал он министром в одной реальности, в неконфликтной обстановке, а сейчас мы наблюдаем совсем другую реальность. Это четыре года постоянного противостояния, конфликта. За это время сильно изменилась риторика МИДа.

Конечно, Лавров считается, по данным социологических опросов, одним из самых популярных российских министров, общество хотело бы, чтобы он остался. Но в данной ситуации, видимо, речь идет не о желании общества, а намерении самого главы МИД. Подобные спекуляции возникли не сегодня, а еще до президентских выборов, были разные версии. Но даже если Лавров покинет свой пост, он все равно останется в политической элите. То есть эта отставка не будет носить конфликтного характера».

По материалам издания «Московский комсомолец»

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net