Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

Стало известно о прекращении «Роснефтью» деятельности в Венесуэле и продаже активов компании, принадлежащей российскому правительству. По условиям сделки «Роснефть» получит на баланс одного из своих дочерних обществ 9,6% собственных акций. Компания рассчитывает на снятие санкций, которые США регулярно вводили против дочек «Роснефти», работающих с Венесуэлой.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

ЦПТ в других СМИ

02.04.2018

Коммерсант. Ростислав Туровский об отставке главы Кемеровской области Амана Тулеева

В воскресенье Владимир Путин принял отставку главы Кемеровской области Амана Тулеева и назначил временно исполняющим обязанности губернатора его заместителя Сергея Цивилева. Один из последних губернаторов-тяжеловесов ушел с поста после пожара в торговом центре «Зимняя вишня», в котором погибли 64 человека. Ситуацию прокомментировал вице-президент ЦПТ Ростислав Туровский.

«Тулеев долгое время был одним из самых популярных и успешных губернаторов. Авторитет главы региона у населения был очень высок, он действительно управлял настроениями электората. Например, на выборах президента РФ в 1996 году в Кемеровской области Геннадий Зюганов в первом туре получил поддержку 561 тыс. избирателей (Борис Ельцин набрал вдвое меньше — 363 тыс.). А во втором туре этот показатель даже вырос: 704 тыс. поддержали господина Зюганова (за президента Ельцина голосовали 567 тыс.). Для сравнения: в 2004 году, когда губернатор связал себя с партией власти, выдвинутый КПРФ Николай Харитонов получил в регионе всего 11%, а кандидат Путин — 71,1%.

Однако в последние годы Аман Тулеев стал сдавать, а окружение стремилось захватить власть. Его реальный авторитет подменялся на выборах административным ресурсом, хотя внешне все выглядело так же. Главное, что удавалось сделать Аману Тулееву на губернаторском посту, — доходы от угольных и металлургических предприятий, поступающие в областной бюджет, направлять на социальные нужды. Именно это позволило сделать протестный Кузбасс островком стабильности.

До губернаторских выборов ситуацию в регионе господину Цивилеву удастся удержать — нужно лишь имитировать нового Тулеева. На руку врио должно сыграть и отсутствие в регионе альтернативных кандидатов из-за зачищенного политического поля. Господину Цивилеву не стоит концентрироваться только на ситуации вокруг пожара в ТЦ — в регионе есть и другие проблемы, например экологические. К тому же поиск виновных в пожаре может втянуть врио губернатора в конфликтную ситуацию вокруг правоохранительных и надзорных органов».

По материалам издания «Коммерсант»

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net