Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

ЦПТ в других СМИ

09.04.2018

Независимая газета. Алексей Макаркин о деятельности штабов Алексея Навального

За последние дни в разных регионах России закрылось около десятка штабов Алексея Навального. Офисы оппозиционера формально прекращают работу и в больших, и в малых городах, хотя сами активисты заявляют, что от оппозиционной деятельности они не отказываются. В федеральном штабе Навального сокращение региональной сети объясняют нехваткой средств. Но при этом утверждают, что планы создать собственную партию все-таки не отменены. Ситуацию прокомментировал ведущий эксперт ЦПТ Алексей Макаркин.

«Часть штабов Навальный непременно оставит. Но в то же время обширная структура ему сейчас и не нужна, поскольку перед ним сейчас встал вопрос – что дальше? Можно начать протестное движение, например, против каких-то непопулярных мер, однако сначала их надо дождаться. Актив же надо чем-то занимать.

Что же касается регистрации партии, то для этого необязательно иметь штабы, нужно лишь некоторое количество паспортов, реготделения можно оформить по домашним адресам, а для партсобраний – арендовать помещение на вечер. Активисты же без работы простаивать не могут, вот их и переводят на местную повестку, как бы в своего рода дежурный режим. Структуры Навального, видимо, будут напоминать кадрированные части – подразделения с офицерами, которые в любой момент смогут развернуться в настоящие дивизии со множеством рядовых бойцов. Так что рановато ставить крест на федеральном политике Навальном».

По материалам издания «Независимая газета»

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net