Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

Стало известно о прекращении «Роснефтью» деятельности в Венесуэле и продаже активов компании, принадлежащей российскому правительству. По условиям сделки «Роснефть» получит на баланс одного из своих дочерних обществ 9,6% собственных акций. Компания рассчитывает на снятие санкций, которые США регулярно вводили против дочек «Роснефти», работающих с Венесуэлой.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

ЦПТ в других СМИ

03.05.2018

«Независимая газета». Ростислав Туровский о стратегии оппозиции на выборах мэра Москвы

«Яблоко» провело форум, на котором потребовало отмены муниципального фильтра на выборах столичного мэра. В партии также должны были определиться и с порядком праймериз. Свои праймериз, помимо демократов, намерены провести также «зеленые» и левые политические силы столицы. Единой стратегии по прохождению муниципального фильтра у оппозиции нет. Как и плана действий на тот случай, если власть вообще решит не регистрировать никого из несогласных: среди вариантов обсуждаются как бойкот, так и поддержка любого оппозиционного кандидата. Ситуацию прокомментировал вице-президент ЦПТ Ростислав Туровский.

«Множество кандидатов вряд ли смогут выработать общую тактику, тем более что каждого интересуют собственные связи и раскрутка. Единой процедуры не получилось по объективным причинам: во-первых, наличие разных политических сил, левых, правых, зеленых, во-вторых, среди либералов восторжествовала борьба амбиций, где каждый придумал такую процедуру, которая выгодна ему и его партии. В этих условиях тактика для прохождения на выборы всего одна: переговоры с властями, причем как с московскими, так и с Кремлем. Выиграет здесь тот кандидат, который устроит всех. Множественные праймериз, как и борьба оппозиционных кандидатов, – только на руку власти, поскольку не позволяют создать эффект объединенного кандидата, как было с Алексеем Навальным на выборах мэра Москвы в 2013 году, когда он получил 27%. Сейчас все кандидаты разошлись по своим нишам, консолидации не предвидится. Поэтому, чувствуя слабость оппозиции, кого-то, наверное, пропустят на выборы. Логично, если незарегистрированные кандидаты призовут к бойкоту выборов. Собственные амбиции вряд ли позволят им поддержать коллег».

По материалам издания «Независимая газета»

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net