Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Предвыборная гонка в Украине, за которой внимательно следили и в России, подошла к концу. 21 апреля во втором туре встретились действующий президент Украины Петр Порошенко и актер Владимир Зеленский, известный главной ролью в популярном телевизионном сериале «Слуга народа». Первое место со значительным отрывом занял Владимир Зеленский – по предварительным данным, он получил около 73% голосов. Петр Порошенко набрал около 25 голосов избирателей.

Бизнес

В практике экономической политики последних лет сложилась традиция, когда в начале весны РСПП – крупнейшее объединение работодателей и предпринимателей проводит «неделю российского бизнеса», завершающуюся съездом, на котором выступает Президент РФ. 14 марта это событие случилось в 10-й раз, оказавшись во многом не только значимым, но и знаковым.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

ЦПТ в других СМИ

03.05.2018

«Независимая газета». Ростислав Туровский о стратегии оппозиции на выборах мэра Москвы

«Яблоко» провело форум, на котором потребовало отмены муниципального фильтра на выборах столичного мэра. В партии также должны были определиться и с порядком праймериз. Свои праймериз, помимо демократов, намерены провести также «зеленые» и левые политические силы столицы. Единой стратегии по прохождению муниципального фильтра у оппозиции нет. Как и плана действий на тот случай, если власть вообще решит не регистрировать никого из несогласных: среди вариантов обсуждаются как бойкот, так и поддержка любого оппозиционного кандидата. Ситуацию прокомментировал вице-президент ЦПТ Ростислав Туровский.

«Множество кандидатов вряд ли смогут выработать общую тактику, тем более что каждого интересуют собственные связи и раскрутка. Единой процедуры не получилось по объективным причинам: во-первых, наличие разных политических сил, левых, правых, зеленых, во-вторых, среди либералов восторжествовала борьба амбиций, где каждый придумал такую процедуру, которая выгодна ему и его партии. В этих условиях тактика для прохождения на выборы всего одна: переговоры с властями, причем как с московскими, так и с Кремлем. Выиграет здесь тот кандидат, который устроит всех. Множественные праймериз, как и борьба оппозиционных кандидатов, – только на руку власти, поскольку не позволяют создать эффект объединенного кандидата, как было с Алексеем Навальным на выборах мэра Москвы в 2013 году, когда он получил 27%. Сейчас все кандидаты разошлись по своим нишам, консолидации не предвидится. Поэтому, чувствуя слабость оппозиции, кого-то, наверное, пропустят на выборы. Логично, если незарегистрированные кандидаты призовут к бойкоту выборов. Собственные амбиции вряд ли позволят им поддержать коллег».

По материалам издания «Независимая газета»

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В 2010 году, когда Instagram только появился, никто не осознавал важности личного бренда в онлайне. Вскоре блогинг стал профессией, сразившей наповал весь медиа-мир, и переизбыток селебрити наводил на мысль, что разделить лавры с миллионниками невозможно. Хорошие новости: дивам с легионами малолетних подписчиц придется подвинуться, ведь на рынок выходят нано-инфлюенсеры.

Эта страна, расположенная на северо-западе Южной Америки, славится божественными орхидеями, которые поставляются во многие уголки планеты. Но она известна и тем, что на протяжении длительного времени в стране шла кровавая гражданская война, унесшая жизни миллионов людей. Тем не менее, сохранилась приверженность демократическим институтам. В этом ее специфика.

Продолжая цикл о способах передачи власти в латиноамериканских странах, остановимся на Чили. Длительное время в стране доминировал авторитарный режим генерала Аугусто Пиночета, пришедшего к власти посредством военного переворота в сентябре 1973 года. Сразу же начались репрессии против активистов политических партий. Их подвергали пыткам, держали на стадионе в Сантьяго, превращенном в концентрационный лагерь. Людей пачками высылали за границу.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net