Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

28.08.2018

Эмиль Дабагян: «Новый президент Эквадора Ленин Морено, вопреки ожиданиям, не стал продолжать курс Рафаэля Корреа»

Эмиль ДабагянЭквадор заявил о выходе из Боливарианского альянса для народов Америки – площадки, объединившей латиноамериканских политиков леворадикального толка.

Напомним, что Ленин Морено был избран в мае 2017 года, благодаря поддержке предшественника Р. Корреа, находившегося на вершине власти 10 лет. Он задумал пережать трудные времена и выдвинуться вновь. А пока рекомендовал на этот пост проверенного деятеля, полагая, что тот продолжит проводимый ранее курс. Но этого не случилось.

Вступив в должность, глава государства стал осуществлять перезагрузку. В частности, 4 февраля 2018 года он инициировал референдум о возможности вернуть ограничение по количеству президентских сроков одного лица. Явным признаком начала отхода от Альянса стал референдум 4 февраля 2018 года. 64,12% граждан поддержали ограничение. Это означало, что Р. Корреа лишался права выдвигаться вновь. А в марте Эквадор отказался от участия в финансировании пропагандистского канала Telesur, находящегося в Венесуэле. Решение о выходе из Организации, куда страна входила с 2000 года, аргументировалось в частности, упорным нежеланием венесуэльских властей сесть за стол переговоров с оппозицией и найти мирный ненасильственный выход из критической ситуации. Вследствие этого миллионы граждан покидают пределы родины, порождая гуманитарную катастрофу. Со своей стороны руководство Альянса назвало произошедшее движением навстречу силам, которые намерены избавиться от Николаса Мадуро.

Для Ленина Морено этот шаг стал судьбоносным, Он отходит от привычного курса. Эквадор находится в поисках новой идентичности.

Эмиль Дабагян – ведущий научный сотрудник Института Латинской Америки РАН

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net