Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

29.08.2018

Роман Ларионов: «Сегодня власть вышла на ту линию поведения по пенсионной реформе, которой должна была придерживаться изначально – это микс уважительности и решительности»

Роман ЛарионовСегодня Путин выступал в непривычном образе. Не патриархального лидера, успокаивающего и дающего надежду. Не наступательного лидера, атакующего врагов и отстаивающего национальные интересы. А в образе президента кризисного периода, призывающего общество к терпению. Амплуа, которое нередко приходится использовать лидерам западных стран, но в котором впервые пришлось выступить Путину. Не исключено, что в нынешних сложных экономических условиях такой образ окажется долговременным.

Отмалчивание в первый месяц и нечеткая позиция, мимолетом высказанная в Калининграде, сильно ударили по доверию к президенту. И теперь нужно было компенсировать это двойной дозой оправданий, близких к извинениям, еще большей чуткостью и эмпатией в речи. Такая стилистика не лучший вариант для образа сильного и уверенного в своих действиях лидера, ведущего нацию по трудному, но единственно верному пути. Но при нынешнем доминирующем чувстве обиды за нарушенное без каких-либо объяснений обещание это было единственно приемлемым языком обращения.

Вместе с тем, максимально смягчив пилюлю, была зафиксирована неотвратимость реформы. Это тоже важно для патерналистского электората, склонного смиряться с неизбежными событиями.

Смягчающие меры разнообразны, но как они будут восприняты - увидим на дальнейших, в том числе наших, социологических замерах. Ряд положений носит неоднозначный характер (например, льготы силовикам или уголовная ответственность работодателям), хотя в целом внушительность компенсационного пакета станет большим подспорьем для смягчения социального эффекта.

Таким образом, сегодня власть вышла на ту линию поведения, которой должна была придерживаться изначально – это микс уважительности и решительности.

Роман Ларионов – ведущий эксперт Центра политических технологий

Другие комментарии от экспертов Центра политических технологий читайте на Telegram-канале https://t.me/BuninCo

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net