Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Аналитика

11.03.2019 | Политком.RU

Руслан Горринг: хроника опалы

Руслан Горринг8 марта в аэропорту Внуково задержали экс-замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей – 10 лет лишения свободы. На данный момент суд арестовал Горринга на два месяца до 7 мая 2019 года.

За последние несколько месяцев Руслан Горринг часто появляется в публичном пространстве. Ранее первый замгендиректора «Росгеологии» покинул свою должность после появления на сервисе Twitch и активного распространения в телеграмм-каналах видеозаписи стрима компьютерной игры. На записи Горринг угрожает другим игрокам, не стесняясь в выражениях, рассказывает о своих сексуальных отношениях с сотрудницами компаниями и предстоящей встрече с совладельцем НОВАТЭКа Леонидом Михельсоном. Во время обсуждения инцидента всплыли подробности из жизни Руслана Горринга, по информации Daily Storm ранее известного как Руслана Ганижева. Несколько лет назад он был задержан сотрудниками подмосковного МВД во время посредничества при получении взятки от ООО «Экотранс-Видное» за покровительство и помощь в заключении контрактов с администрацией Ленинского района Подмосковья, после чего сменил фамилию.

Появлялись в январе в публичном пространстве и версии о том, что Горринг – агент Главного управления Генерального штаба, куда пришел на службу сразу после окончания Военного университета Минобороны. Источники Znak.com подкрепляли эту линию конкретикой: Горринг не просто агент ГРУ, а занимался военно-технической разведкой, организовывая визиты Сергея Иванова в ЮАР, параллельно «совершив акт самопожертвования», женившись на дочери бывшего президента ЮАР Джейкоба Зумы. Впрочем, подобная версия выглядит слишком экстравагантно даже с учетом наличия «слепых пятен» в биографии Горринга-Ганижева и вероятно представляет собой попытку контригры со стороны заинтересованных лиц.

Спустя несколько месяцев история, ранее фигурировавшая в Daily Storm, совпала с версией следствия и предъявленными Горрингу обвинениями. По данным СРК, уголовное дело против Руслана Горринга было возбуждено еще несколько лет назад, но тогда он скрылся от следствия, сменив при этом фамилию (Ганижева на Горринга). По версии следствия, в 2011 году Горринг получил от некого предпринимателя 5 млн руб. «за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности» в Ленинском районе, которые должен был передать председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину, но был задержан. Признавшись во всем в суде, Горринг был отпущен судом под подписку о невыезде, воспользовался ситуацией, сменив фамилию и скрывшись от правосудия. По информации СМИ, во время задержания в аэропорту Внуково, Горринг пытался улететь в Сочи, заранее приобретя несколько билетов на разные рейсы.

Вероятно, январская запись стрима Горринга во время компьютерной игры, её дальнейшее тиражирование и последовавшая за этим отставка из Росгеологии были лишь прелюдией к задержанию. Материалы о мошенничестве, судя по их появлению в Daily Storm еще в середине зимы, были давно, но использовались в нужный момент, уже после лишения Горринга статуса чиновника.

Возникшая ситуация демонстрирует наличие нескольких важных проблем. Во-первых, наличие среди топ-менеджмента госкорпораций и чиновников фигур с проблемными биографиями на фоне информации о множестве проводимых проверок, тщательном отборе и реализации программы кадрового резерва, начатой еще при экс-президенте Дмитрии Медведеве. Во-вторых, возможные последствия для Росгеологии и её гендиректора Романа Панова. От заключений ведомства зависит оценка запасов и мониторинг геологической среды, что, в свою очередь значительно влияет на стоимость компаний, осуществляющих свою деятельность в этой сфере (об этом Горринг может многое рассказать). В-третьих, арест Горринга, ранее входящего в топ-менеджмент госкорпорации в очередной раз демонстрирует активизацию деятельности силовых структур в борьбе за влияние (Горринг считается клиентелой секретаря Совета безопасности Николая Патрушева).

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net