Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

21 июля в Украине прошли внеочередные выборы в Верховную Раду, по результатам которых президентская партия «Слуга народа» ожидаемо заняла первое место, получив 42%.

Бизнес

Арест зампреда правления Пенсионного фонда России Алексея Иванова связан с историей крушения бизнеса братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых. Иванов ранее был топ-менеджером компании «Техносерв», основанной Ананьевыми – в ней прошел обыск в связи с делом Иванова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

13.03.2019

Алексей Макаркин: «Вступление Константина Малофеева в «Справедливую Россию» говорит о том, что партия намерена «окучивать» патриотический электорат. Однако на этом пути они столкнутся с серьезными трудностями»

Алексей Макаркин«Справедливая Россия» будет окучивать патриотический сегмент электората. По данным «Коммерсанта», в партию вступил владелец «Царьграда» Константин Малофеев. Причем лидером партии должен остаться Миронов – он был утвержден в этом качестве на самом высшем уровне еще в 2006 году при создании «Справедливой России». И это решение пересмотрено не было.

Другое дело, что Миронов в течение всех этих лет позиционировал себя как левоцентрист, но единственный взлет «эсеров» (на думских выборах 2011 года) был связан не только с удачным предвыборным пиаром, но и с голосованием за партию либерального электората. Однако уже на президентских выборах 2012 года этот избиратель перешел к ментально более близкому Прохорову. А после исключения Гудковых и реакционных инициатив Мизулиной либеральный избиратель больше не мог вернуться к «эсерам».

Теперь Миронов будет стремиться заручиться поддержкой избирателя патриотического. Но тут есть две проблемы. Во-первых, как всякий идеологический избиратель, «патриот» очень внимателен к прошлому политиков, за которых голосует. И здесь Миронов вряд ли вызовет у него доверие. Во-вторых, сам патриотический лагерь расколот – и вряд ли Миронову с Малофеевым удастся его собрать. Полковник Стрелков, например, демонстративно продает за миллион рублей медаль за присоединение Крыма, которую вручал ему его бывший работодатель Малофеев. Сейчас Малофеев остается лоялистом, а Стрелков стал оппозиционером и критикует власть за нерешительность в украинском вопросе. И подобных конфликтов очень много.

Алексей Макаркин – первый вице-президент Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Год назад в Армении произошла «бархатная революция». К власти пришло новое правительство, после чего политический ландшафт республики значительно изменился. Досрочные выборы Национального собрания, городского парламента Еревана (Совета старейшин), реформы судебной системы, появление новых объединений и реконфигурация (если угодно ребрэндинг) старых — вот далеко не полный перечень тех перемен, которые сопровождали страну в течение последнего года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net