Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Предвыборная гонка в Украине, за которой внимательно следили и в России, подошла к концу. 21 апреля во втором туре встретились действующий президент Украины Петр Порошенко и актер Владимир Зеленский, известный главной ролью в популярном телевизионном сериале «Слуга народа». Первое место со значительным отрывом занял Владимир Зеленский – по предварительным данным, он получил около 73% голосов. Петр Порошенко набрал около 25 голосов избирателей.

Бизнес

В практике экономической политики последних лет сложилась традиция, когда в начале весны РСПП – крупнейшее объединение работодателей и предпринимателей проводит «неделю российского бизнеса», завершающуюся съездом, на котором выступает Президент РФ. 14 марта это событие случилось в 10-й раз, оказавшись во многом не только значимым, но и знаковым.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

13.03.2019

Алексей Макаркин: «Вступление Константина Малофеева в «Справедливую Россию» говорит о том, что партия намерена «окучивать» патриотический электорат. Однако на этом пути они столкнутся с серьезными трудностями»

Алексей Макаркин«Справедливая Россия» будет окучивать патриотический сегмент электората. По данным «Коммерсанта», в партию вступил владелец «Царьграда» Константин Малофеев. Причем лидером партии должен остаться Миронов – он был утвержден в этом качестве на самом высшем уровне еще в 2006 году при создании «Справедливой России». И это решение пересмотрено не было.

Другое дело, что Миронов в течение всех этих лет позиционировал себя как левоцентрист, но единственный взлет «эсеров» (на думских выборах 2011 года) был связан не только с удачным предвыборным пиаром, но и с голосованием за партию либерального электората. Однако уже на президентских выборах 2012 года этот избиратель перешел к ментально более близкому Прохорову. А после исключения Гудковых и реакционных инициатив Мизулиной либеральный избиратель больше не мог вернуться к «эсерам».

Теперь Миронов будет стремиться заручиться поддержкой избирателя патриотического. Но тут есть две проблемы. Во-первых, как всякий идеологический избиратель, «патриот» очень внимателен к прошлому политиков, за которых голосует. И здесь Миронов вряд ли вызовет у него доверие. Во-вторых, сам патриотический лагерь расколот – и вряд ли Миронову с Малофеевым удастся его собрать. Полковник Стрелков, например, демонстративно продает за миллион рублей медаль за присоединение Крыма, которую вручал ему его бывший работодатель Малофеев. Сейчас Малофеев остается лоялистом, а Стрелков стал оппозиционером и критикует власть за нерешительность в украинском вопросе. И подобных конфликтов очень много.

Алексей Макаркин – первый вице-президент Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В 2010 году, когда Instagram только появился, никто не осознавал важности личного бренда в онлайне. Вскоре блогинг стал профессией, сразившей наповал весь медиа-мир, и переизбыток селебрити наводил на мысль, что разделить лавры с миллионниками невозможно. Хорошие новости: дивам с легионами малолетних подписчиц придется подвинуться, ведь на рынок выходят нано-инфлюенсеры.

Эта страна, расположенная на северо-западе Южной Америки, славится божественными орхидеями, которые поставляются во многие уголки планеты. Но она известна и тем, что на протяжении длительного времени в стране шла кровавая гражданская война, унесшая жизни миллионов людей. Тем не менее, сохранилась приверженность демократическим институтам. В этом ее специфика.

Продолжая цикл о способах передачи власти в латиноамериканских странах, остановимся на Чили. Длительное время в стране доминировал авторитарный режим генерала Аугусто Пиночета, пришедшего к власти посредством военного переворота в сентябре 1973 года. Сразу же начались репрессии против активистов политических партий. Их подвергали пыткам, держали на стадионе в Сантьяго, превращенном в концентрационный лагерь. Людей пачками высылали за границу.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net