Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

15.03.2019

Алексей Макаркин: «Получив мандат депутата Госдумы, Грудинин получит сможет остаться в элите. Однако возможностей для продвижения мандат дает немного»

Алексей МакаркинПавел Грудинин становится депутатом Государственной думы, получая мандат Жореса Алферова. Грудинин в феврале потерял пост председателя совета депутатов подмосковного Видного, также его лишили и депутатских полномочий в Видном по представлению прокуратуры, обвинившей его в нарушении антикоррупционного законодательства. В этих условиях получение мандата депутата Госдумы для Грудинина – возможность остаться в политической элите. А КПРФ сохраняет лицо, демонстрируя, что не бросает своего кандидата в президенты. В то же время возможностей для продвижения этот мандат дает немного. У КПРФ небольшая оппозиционная фракция, не имеющая реальных рычагов влияния на принятие решений, а населению малоинтересны думские дебаты.

Есть и еще одна проблема – депутатский мандат несовместим с предпринимательской деятельностью. Так что придется уходить с поста директора Совхоза имени Ленина. Конечно, на практике есть немало возможностей обойти этот запрет, но дело в том, что Грудинин – политик оппозиционный, и на его деятельность будут смотреть под микроскопом. Как в случае с лишением мандата в Видном. Поэтому Грудинин может оказаться в непростой ситуации. Если он будет неформально влиять на управление совхозом, это могут выявить – и он потеряет еще один мандат (как в прошлой Думе это произошло с Геннадием Гудковым). Если влиять не будет, то может постепенно утратить контроль за ситуацией на собственном предприятии.

Алексей Макаркин – первый вице-президент Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net