Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Предвыборная гонка в Украине, за которой внимательно следили и в России, подошла к концу. 21 апреля во втором туре встретились действующий президент Украины Петр Порошенко и актер Владимир Зеленский, известный главной ролью в популярном телевизионном сериале «Слуга народа». Первое место со значительным отрывом занял Владимир Зеленский – по предварительным данным, он получил около 73% голосов. Петр Порошенко набрал около 25 голосов избирателей.

Бизнес

В публичном пространстве активно обсуждают запрос ФСБ ключей шифрования сервисов «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск» компании «Яндекс» - соответствующая информация появилась на РБК со ссылкой на источники, близкие к самой компании. По информации СМИ компания отказалась предоставлять доступ к шифрованию сервисов и не предоставила в спецслужбу соответствующие ключи, поскольку они могут дать доступ к паролям пользователей всей экосистемы «Яндекса».

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

25.03.2019

Борис Макаренко: «Трамп одержал важную промежуточную победу, но острота политической борьбы в Вашингтоне не пойдет на спад»

Борис МакаренкоГенеральный прокурор США Уильям Барр направил в Конгресс письмо с кратким изложением выводов расследования спецпрокурора Мюллера по поводу «сговора» штаба Дональда Трампа с русскими. По главному пункту Трамп фактически оправдан: да, утверждает Мюллер (и повторят Барр), вмешательство имело место (в т.ч. – взлом серверов Демократической партии), команде Трампа неоднократно делались предложения «помочь», но фактов «сговора» с русскими не найдено. По второму, едва ли не более чувствительному пункту – «препятствования правосудию» - доклад «ни утверждает, что президент нарушил закон, ни оправдывает его» и предлагает сделать выводы Генеральному прокурору, а тот, в свою очередь заключает, что имеющихся фактов недостаточно чтобы обвинять президента. В ближайшее время генпрокурор решит, в какой степени содержание доклада будет предано гласности, понимая, что интерес общества к нему весьма высокий. Каковы следствия?

1. Угроза импичмента для Трампа практически миновала. На срочно созванном в субботу совещании демократов-конгрессменов это слово, согласно утечкам, не прозвучало ни разу. Это – большая победа Трампа и республиканцев.

2. Приключения для Трампа не кончились, урон уже понесен и будет усугубляться:

- ряд фигур из окружения Трампа уже признаны виновными в разных нарушениях закона, и это наносит ему репутационный ущерб;

- расследование тайных (и с нарушением закона) платежей неким дамам за молчание по поводу сексуальных связей Трампа в нью-йоркском суде продолжается и не сулит ни юристу Трампа, ни ему самому ничего хорошего;

- на «российском направлении» руки у Трампа остаются связанными: факт вмешательства в выборы в его интересах доклад утверждает категорически;

- демократы не успокоятся: они будут требовать максимального раскрытия содержания доклада. Их основной мишенью теперь станут факты и косвенные признаки препятствования правосудию, которые – как с сегодняшнего дня станут утверждать демократы, «недостаточными» признал генпрокурор, назначенный президентом-республиканцем.

Трамп одержал важную промежуточную победу, но острота политической борьбы в Вашингтоне не пойдет на спад.

Борис Макаренко – президент Центра политических технологий

Другие комментарии от экспертов Центра политических технологий читайте на Telegram-канале https://t.me/BuninCo

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Год назад в Армении произошла «бархатная революция». К власти пришло новое правительство, после чего политический ландшафт республики значительно изменился. Досрочные выборы Национального собрания, городского парламента Еревана (Совета старейшин), реформы судебной системы, появление новых объединений и реконфигурация (если угодно ребрэндинг) старых — вот далеко не полный перечень тех перемен, которые сопровождали страну в течение последнего года.

Когда испанские завоеватели-конкистадоры открыли эту землю, ее сгоряча назвали Коста-Рикой, что в переводе означает богатый берег. Они надеялись обнаружить там ценные полезные ископаемые, которые в огромных количествах вывозили бы на родину. Но таковых в недрах не оказалось. Позднее обнаружилось, что непреходящей ценностью страны оказались неутомимые труженики, постепенно, шаг за шагом, соорудившие государство устойчивой демократии, ставшей примером для беспокойных соседей.

В 2010 году, когда Instagram только появился, никто не осознавал важности личного бренда в онлайне. Вскоре блогинг стал профессией, сразившей наповал весь медиа-мир, и переизбыток селебрити наводил на мысль, что разделить лавры с миллионниками невозможно. Хорошие новости: дивам с легионами малолетних подписчиц придется подвинуться, ведь на рынок выходят нано-инфлюенсеры.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net