Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Предвыборная гонка в Украине, за которой внимательно следили и в России, подошла к концу. 21 апреля во втором туре встретились действующий президент Украины Петр Порошенко и актер Владимир Зеленский, известный главной ролью в популярном телевизионном сериале «Слуга народа». Первое место со значительным отрывом занял Владимир Зеленский – по предварительным данным, он получил около 73% голосов. Петр Порошенко набрал около 25 голосов избирателей.

Бизнес

В практике экономической политики последних лет сложилась традиция, когда в начале весны РСПП – крупнейшее объединение работодателей и предпринимателей проводит «неделю российского бизнеса», завершающуюся съездом, на котором выступает Президент РФ. 14 марта это событие случилось в 10-й раз, оказавшись во многом не только значимым, но и знаковым.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

18.04.2019

Алексей Макаркин: «Кампания Виктора Соболева в Ставропольском крае станет одной из приоритетных для КПРФ на сентябрьских губернаторских выборах. В сегодняшней ситуации у генерала появляется шанс на второй тур»

Алексей МакаркинНа сентябрьских губернаторских выборах одной из приоритетных для КПРФ станет избирательная кампания в Ставропольском крае. Там от партии будет баллотироваться генерал-лейтенант в отставке Виктор Соболев. Ему 69 лет – для кандидата в губернаторы многовато, но не критично. Родился в соседнем Краснодарском крае, долгое время служил далеко от юга России – в Прикарпатье и на Дальнем Востоке. В 1990-е годы командовал российскими войсками, расквартированными тогда на территории Аджарии.

В начале нулевых годов Соболев был заместителем командующего группировкой войск в Чечне, а в 2003-2006 годах командовал 58-й армией со штабом во Владикавказе. В этот период выстроил позитивные отношения с тогдашним главой Северной Осетии Александром Дзасоховым. Карьера Соболева развивалась медленнее, чем у военачальников – поэтому в 56 лет шансов у командарма на занятие высших постов в системе Минобороны не было. Поэтому его отправили на почетную должность главного военного советника в Индии, на которой он и завершил свою службу в 2010 году.

В 2011 году Соболев вступил в ряды КПРФ, а в 2014-м был избран председателем Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки». В 1990-е годы это движение основал мятежный генерал Лев Рохлин, но к настоящему времени оно превратилось в дочернюю структуру КПРФ – и Соболев в своей деятельности полностью ориентирован на Геннадия Зюганова. В ставропольской политике он участвует с 2016 года, когда баллотировался в депутаты Госдумы по одномандатному округу. Первый блин вышел комом – генерал получил всего 10%. Но с тех пор протестные настроения существенно выросли. В новой ситуации у генерала появляется шанс на второй тур, который, как известно из опыта кампаний 2015 (Иркутск) и 2018 годов крайне рискован для кандидата от власти.

Алексей Макаркин – первый вице-президент Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Когда испанские завоеватели-конкистадоры открыли эту землю, ее сгоряча назвали Коста-Рикой, что в переводе означает богатый берег. Они надеялись обнаружить там ценные полезные ископаемые, которые в огромных количествах вывозили бы на родину. Но таковых в недрах не оказалось. Позднее обнаружилось, что непреходящей ценностью страны оказались неутомимые труженики, постепенно, шаг за шагом, соорудившие государство устойчивой демократии, ставшей примером для беспокойных соседей.

В 2010 году, когда Instagram только появился, никто не осознавал важности личного бренда в онлайне. Вскоре блогинг стал профессией, сразившей наповал весь медиа-мир, и переизбыток селебрити наводил на мысль, что разделить лавры с миллионниками невозможно. Хорошие новости: дивам с легионами малолетних подписчиц придется подвинуться, ведь на рынок выходят нано-инфлюенсеры.

Эта страна, расположенная на северо-западе Южной Америки, славится божественными орхидеями, которые поставляются во многие уголки планеты. Но она известна и тем, что на протяжении длительного времени в стране шла кровавая гражданская война, унесшая жизни миллионов людей. Тем не менее, сохранилась приверженность демократическим институтам. В этом ее специфика.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net