Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

19.04.2019

Алексей Макаркин: «Обнародование состава команды Зеленского является политтехнологическим ходом накануне второго тура. Это исключает появление в ней на этом этапе спорных фигур, способных снизить рейтинг кандидата»

Алексей МакаркинВ команду Владимира Зеленского, которая придет с ним во власть, входят преимущественно персоны второго ряда – эксперты, консультанты, помощники известных политиков. Это не «люди ниоткуда», как в сериале «Слуга народа», в котором президент Голобородько назначает министрами своих одноклассников (вообще, чем дальше, тем больше сериальный образ и реальная политика будут расходиться). Для них победа Зеленского - это возможность прийти во власть, а не оставаться около реальной власти.

Будущий главный идеолог реформ Руслан Стефанчук работал с нынешним первым вице-премьером Степаном Кубивым. Основной технолог кампании Зеленского Дмитрий Разумков сотрудничал с бывшим вице-премьером (при Януковиче) Сергеем Тигипко. Кандидат на пост министра обороны Иван Апаршин – близкий соратник бывшего министра Анатолия Гриценко, занявшего в первом туре президентских выборов пятое место. Главный специалист по борьбе с коррупцией Руслан Рябошапка сразу после победы Майдана стал замминистра юстиции, но не сработался с командой Порошенко. С Порошенко тесно сотрудничал и Александр Данилюк - единственный бывший министр из будущей команды Зеленского. Он был заместителем руководителя администрации президента, а затем возглавлял Минфин.

При этом надо учесть, что обнародование состава команды является политтехнологическим ходом накануне второго тура. Это исключает появление на этом этапе в ее составе спорных фигур, способных снизить рейтинг кандидата. Однако в дальнейшем они могут появиться – так что нынешний список представляет собой лишь основные контуры реальной команды.

Алексей Макаркин – первый вице-президент Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net