Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

24.06.2019

Алексей Макаркин: «Арестовали владельца холдинга «Русское молоко» Василия Бойко-Великого. Для крайне правых в Русской православной церкви это очень важная фигура»

Алексей МакаркинК вопросу о том, чем либералы отличаются от консерваторов.

Арестовали владельца холдинга «Русское молоко» Василия Бойко-Великого. Для крайне правых в Русской православной церкви это очень важная фигура. Он финансирует противников признания «екатеринбургских останков» мощами Николая II и членов его семьи. В немалой степени благодаря их активности РПЦ до сих пор официально не признала эти останки – церковные иерархи опасаются массовых протестов со стороны прихожан. Бойко-Великий – поклонник Ивана Грозного, всячески защищал Игоря Подпорина, повредившего в прошлом году в Третьяковской галерее знаменитую картину Репина, посвященную убийству царем своего сына.

И вот Бойко-Великий арестован по обвинению в растрате средств в банке «Кредит Экспресс». И что же консерваторы, которым он всячески помогал? Пошли к суду защищать своего патрона? Развернули мощную кампанию в интернете под лозунгом освобождения человека, которому они многим обязаны? Ничего подобного. Максимум, на что они решаются – это обсудить вопрос о возможности подготовки обращения в поддержку бизнесмена. Причем часть сочувственных комментариев в поддержку Бойко-Великого являются осторожно-анонимными.

Сравним с историей Ивана Голунова, когда мощная мобилизация произошла за считанные часы, хотя речь формально шла не о политическом обвинении. Интересно, что при этом либералов считают индивидуалистами, а консерваторы любят подчеркивать свою приверженность соборности.

И еще один момент, уже не связанный с либералами и консерваторами. Арест Бойко-Великого подтверждает позицию Владимира Путина о том, что предпринимателей при необходимости можно отправлять в СИЗО (она была высказана сегодня на прямой линии). Хотя возможны и домашний арест, и залог, но запрета на помещение бизнесменов в изолятор нет.

Алексей Макаркин – первый вице-президент Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

В последнее время политическая обстановка в Перу отличатся фантастичной нестабильностью. На минувшей неделе однопалатный парламент - Конгресс республики, насчитывающий 130 депутатов, подавляющим большинством голосов отстранил от должности в виду моральной неспособности выполнять обязанности президента Мартина Вискарру.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net