Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

18 декабря в публичном пространстве появилась информация о прошедших обысках в доме Михаила Гуцериева и связанных с ним компаниях. При этом представитель группы «Сафмар» опроверг информацию об обысках: «Все компании группы «Сафмар» и ее руководитель Гуцериев работают в штатном режиме». Сам Гуцериев в интервью РЕН ТВ назвал сведения об обысках провокацией.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

24.06.2019

Алексей Макаркин: «Арестовали владельца холдинга «Русское молоко» Василия Бойко-Великого. Для крайне правых в Русской православной церкви это очень важная фигура»

Алексей МакаркинК вопросу о том, чем либералы отличаются от консерваторов.

Арестовали владельца холдинга «Русское молоко» Василия Бойко-Великого. Для крайне правых в Русской православной церкви это очень важная фигура. Он финансирует противников признания «екатеринбургских останков» мощами Николая II и членов его семьи. В немалой степени благодаря их активности РПЦ до сих пор официально не признала эти останки – церковные иерархи опасаются массовых протестов со стороны прихожан. Бойко-Великий – поклонник Ивана Грозного, всячески защищал Игоря Подпорина, повредившего в прошлом году в Третьяковской галерее знаменитую картину Репина, посвященную убийству царем своего сына.

И вот Бойко-Великий арестован по обвинению в растрате средств в банке «Кредит Экспресс». И что же консерваторы, которым он всячески помогал? Пошли к суду защищать своего патрона? Развернули мощную кампанию в интернете под лозунгом освобождения человека, которому они многим обязаны? Ничего подобного. Максимум, на что они решаются – это обсудить вопрос о возможности подготовки обращения в поддержку бизнесмена. Причем часть сочувственных комментариев в поддержку Бойко-Великого являются осторожно-анонимными.

Сравним с историей Ивана Голунова, когда мощная мобилизация произошла за считанные часы, хотя речь формально шла не о политическом обвинении. Интересно, что при этом либералов считают индивидуалистами, а консерваторы любят подчеркивать свою приверженность соборности.

И еще один момент, уже не связанный с либералами и консерваторами. Арест Бойко-Великого подтверждает позицию Владимира Путина о том, что предпринимателей при необходимости можно отправлять в СИЗО (она была высказана сегодня на прямой линии). Хотя возможны и домашний арест, и залог, но запрета на помещение бизнесменов в изолятор нет.

Алексей Макаркин – первый вице-президент Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net