Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

26 марта президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями российского бизнеса. На встрече присутствовали 26 человек, включая гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, гендиректор сервиса Okko Яну Бардинцеву, совладельца сети Hoff Михаила Кучмента, президента Faberlic Алексея Нечаева, гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, основательницу сети кафе «Андерсон» Анастасию Татулову и президента ГК «Балтика-транс» Дмитрия Красильникова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

28.06.2019

Алексей Макаркин: «В начале перестройки «Наутилус» пел о скованных одной цепью и первых, которые похожи на последних. Спустя десятилетие это снова становится актуальным»

Алексей МакаркинСовременная Россия похожа на археологический раскоп с многочисленными культурными слоями, которые преподносят неожиданности.

Например, тема «власть-оппозиция». Вроде все понятно. Есть оппозиция, настаивающая на честных выборах, есть власть, использующая пресловутый административный ресурс. Силовики действуют против оппозиции – в результате одни ее активисты вынуждаются к эмиграции, а другие могут попасть под арест или платят большие штрафы.

Но в этой простой схеме есть следующий слой. Вице-губернатор, отвечающий за проведение выборов (а, значит, и за тот самый административный ресурс) – тоже фигура уязвимая. Если он не выстроил отношения с местными силовиками (как вариант – не дал нужных им показаний на своих начальников), то тоже может оказаться под ударом. При этом привычные «черные кассы» (когда он тратит деньги не на себя, а для политических интересов своего начальства) становятся доказательствами вины в уголовном деле. Самая показательная история была в Коми, где арест верхушки республики – включая и политуправленцев – произошел сразу же после очередных выигранных выборов. И здесь перспектива - не 15 суток, а несколько лет лишения свободы.

Еще один слой – бизнес, который все чаще становится крайним в условиях попыток навести порядок в стагнирующей экономике (что еще более бьет по этой экономике). Петров помогал либералам, Бойко-Великий – реакционерам, Якобашвили держался далеко от политики, а Калви вообще американец (утечки о его связях с дагестанскими дальнобойщиками выглядят крайне странно). Но ко всем ним пришли силовики. Как результат – один в СИЗО, один вышел оттуда под домашний арест, двое за границей.

В начале перестройки «Наутилус» пел о скованных одной цепью и первых, которые похожи на последних. Спустя десятилетие это снова становится актуальным.

Алексей Макаркин – первый вице-президент Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net