Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Предвыборная гонка в Украине, за которой внимательно следили и в России, подошла к концу. 21 апреля во втором туре встретились действующий президент Украины Петр Порошенко и актер Владимир Зеленский, известный главной ролью в популярном телевизионном сериале «Слуга народа». Первое место со значительным отрывом занял Владимир Зеленский – по предварительным данным, он получил около 73% голосов. Петр Порошенко набрал около 25 голосов избирателей.

Бизнес

Арест зампреда правления Пенсионного фонда России Алексея Иванова связан с историей крушения бизнеса братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых. Иванов ранее был топ-менеджером компании «Техносерв», основанной Ананьевыми – в ней прошел обыск в связи с делом Иванова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

09.07.2019

Алексей Макаркин: «Созданная в 1976 году войсковая часть № 45707 — отряд подводников для эксплуатации атомных глубоководных станций (АГС) – это аналог отряда космонавтов в ВМФ. Офицеры при поступлении в него проходят отбор по стандарту космонавтов»

Алексей МакаркинСозданная в 1976 году войсковая часть № 45707 — отряд подводников для эксплуатации атомных глубоководных станций (АГС) – это аналог отряда космонавтов в ВМФ. Офицеры при поступлении в него проходят отбор по стандарту космонавтов. Отбор идет из числа наиболее перспективных подводников уровня командира боевой части или помощника командира лодки – поэтому в составе экипажа АС-12 не было младших офицеров.

У успешных офицеров-подводников в случае продолжения обычной карьеры (командование лодкой, затем дивизией лодок) есть хороший шанс дослужиться до адмиральских погон. В то же время поступление в «отряд гидронавтов» делает такую перспективу крайне маловероятной, офицеры, как правило, уходят в запас капитанами 1-го ранга (семь офицеров в этом звании погибли на АС-12). Однако престиж службы в этой элитной воинской части, занимающейся секретными спецоперациями, крайне высок - всего за всю ее историю не менее 27 офицеров получили звезды Героев Советского Союза и Героев России.

Алексей Макаркин – первый вице-президент Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Год назад в Армении произошла «бархатная революция». К власти пришло новое правительство, после чего политический ландшафт республики значительно изменился. Досрочные выборы Национального собрания, городского парламента Еревана (Совета старейшин), реформы судебной системы, появление новых объединений и реконфигурация (если угодно ребрэндинг) старых — вот далеко не полный перечень тех перемен, которые сопровождали страну в течение последнего года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net