Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

09.07.2019

Алексей Макаркин: «Экономическая стагнация, нехватка средств, усталость и неуверенность в будущем приводят к срывам, причем на разных уровнях. Россия все более становится раздраженной страной»

Алексей МакаркинЭкономическая стагнация, нехватка средств, усталость и неуверенность в будущем приводят к срывам, причем на разных уровнях. Красноярский губернатор Александр Усс, один из наиболее опытных политиков из числа нынешних глав регионов, резко отвечает жительнице Канска, обвиняя ее в том, что она «качает права». А охранник в «Пятерочке» из подмосковного города Электросталь убивает покупателя, заподозренного в воровстве дешевых шампуней и гелей. Губернатор устал от требований, для выполнения которых у него нет средств – зато Москва в любой момент может спросить с него за неспособность помочь людям (но денег не даст). Потом ему приходится извиняться как любому политику в такой ситуации. Охранник ненавидит воришек, потому что если он пропустит кражу, то в лучшем случае его оштрафуют, а в худшем – уволят (а семью надо кормить, и в другое место устроиться сложно). В результате оказывается под арестом с перспективой длительного срока лишения свободы.

Россия все более становится раздраженной страной. Причем гнев россиян все сложнее направлять на врага внешнего, где губернатор может объединиться с недовольной жительницей, а охранник и воришка вместе будут ненавидеть супостатов. Антигрузинская кампания оказалась менее масштабной, чем предыдущие такого же рода – приоритетной для людей является внутренняя тематика.

Алексей Макаркин – первый вице-президент Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net