Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

22.08.2019

Эмиль Дабагян: «Исполнительный вице-президент Венесуэлы совершила поездку в Москву, дабы лишний раз удостоверится в неизменности позиции России»

Эмиль ДабагянДелси Родригес совершила поездку в Москву, дабы лишний раз удостоверится в неизменности позиции России.

Исполнительный вице-президент Венесуэлы, номинально второй человек в иерархии власти в Боливарианской республике, не избираемая всенародно, а назначаемая и сменяемая главой государства, прибыла в Россию чтобы лишний раз удостовериться в готовности стратегического союзника принять ее сторону в случае агрессии со стороны Соединенных Штатов, ужесточивших экономические и политические санкции против нынешнего режима.

На встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым были озвучены обещания защитить верного друга от возможной агрессии со стороны вашингтонского Белого дома. Кроме того, высокая гостья встречалась с заместителем министра обороны, недавно побывавшим в Каракасе с группой специалистов, призванной обслуживать военную технику, закупленную в свое время Уго Чавесом, заложившим основы теснейшего сближения двух государств.

Незадолго до завершившегося визита здесь побывал министр обороны Владимир Падрино Лопес, на встрече с коллегой договорившийся о взаимных визитах военных кораблей.

Подводя итоги, следует подчеркнуть: свою миссию, совершенную с благословения и по поручению шефа, гостья выполнила. Россия твердо намерена защищать всеми возможными способами верного партнера в Западном полушарии.

Эмиль Дабагян - ведущий научный сотрудник Института Латинской Америки РАН

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net