Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

28.08.2019

Эмиль Дабагян: «Бразилия в огне. Это не красочная метафора, а суровая реальность. Весь мир крайне озабочен тревожной ситуацией – в стране горят девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты»

Эмиль ДабагянБразилия в огне. Это не красочная метафора, а суровая реальность. В последнее время весь мир крайне озабочен тревожной ситуацией, сложившейся в крупнейшей по размерам территории и экономическому потенциалу латиноамериканской стране. Здесь длительное время горят девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Это обстоятельство вызвало глубокую озабоченность международного сообщества. Франция устами президента Эммануэля Макрона бросила упрек властям Бразилии за то, что они не подписала парижское соглашение об охране окружающей среды. Поставила этот вопрос в повестку дня саммита G-7, проходившего в курортном местечке Биарицце. Ангела Меркель, канцлер Германии, и распорядилась заморозить подписание заключительного соглашения между Европейским союзом и странами Общего рынка Южной Америки, куда в качестве одного из учредителей входит и Бразилия.

Весьма примечательно, что Финляндия, в настоящее время возглавляющая ЕС, отказалась от закупок бразильского мяса. Венесуэла, Чили, Эквадор готовы послать спасателей для помощи Бразилии, оказавшейся в непростом положении. Президент США лично позвонил президенту Бразилии, предложив ему всяческое содействие в тушении пожаров. Озабоченность ситуацией выразили Генеральный секретарь ООН и Папа Римский Франциск.

Как видим, проблема вышла за рамки одной страны. Президент Жаир Болсонару, ранее заявлявший, что это происки врагов, наконец бросил на ликвидацию бедствия армию и полицию, а также великодушно отказался от финансовой помощи в 22 миллиона долларов, обещанных G-7 «.

Эмиль Дабагян - ведущий научный сотрудник Института Латинской Америки РАН

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net