Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

28.08.2019

Эмиль Дабагян: «Бразилия в огне. Это не красочная метафора, а суровая реальность. Весь мир крайне озабочен тревожной ситуацией – в стране горят девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты»

Эмиль ДабагянБразилия в огне. Это не красочная метафора, а суровая реальность. В последнее время весь мир крайне озабочен тревожной ситуацией, сложившейся в крупнейшей по размерам территории и экономическому потенциалу латиноамериканской стране. Здесь длительное время горят девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Это обстоятельство вызвало глубокую озабоченность международного сообщества. Франция устами президента Эммануэля Макрона бросила упрек властям Бразилии за то, что они не подписала парижское соглашение об охране окружающей среды. Поставила этот вопрос в повестку дня саммита G-7, проходившего в курортном местечке Биарицце. Ангела Меркель, канцлер Германии, и распорядилась заморозить подписание заключительного соглашения между Европейским союзом и странами Общего рынка Южной Америки, куда в качестве одного из учредителей входит и Бразилия.

Весьма примечательно, что Финляндия, в настоящее время возглавляющая ЕС, отказалась от закупок бразильского мяса. Венесуэла, Чили, Эквадор готовы послать спасателей для помощи Бразилии, оказавшейся в непростом положении. Президент США лично позвонил президенту Бразилии, предложив ему всяческое содействие в тушении пожаров. Озабоченность ситуацией выразили Генеральный секретарь ООН и Папа Римский Франциск.

Как видим, проблема вышла за рамки одной страны. Президент Жаир Болсонару, ранее заявлявший, что это происки врагов, наконец бросил на ликвидацию бедствия армию и полицию, а также великодушно отказался от финансовой помощи в 22 миллиона долларов, обещанных G-7 «.

Эмиль Дабагян - ведущий научный сотрудник Института Латинской Америки РАН

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net