Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

28.08.2019

Алексей Макаркин: «Пока что можно сказать об осознании тупика жесткого курса, на реализацию которого не хватает ни сил, ни средств. И ускоренном поиске альтернативных решений, которые бы не выглядели уступками»

Алексей МакаркинЗа последние дни произошло несколько интересных событий.

Владимир Путин посетил Францию и Финляндию. После его встречи с Эмманюэлем Макроном в информационном пространстве появилась тема возвращения России в нынешнюю G7 в случае урегулирования украинского кризиса. Дональд Трамп как обычно высказался настолько отчетливо «за», что европейским политикам пришлось его поправлять, объясняя, что все не так просто (мягко говоря).

Жесткий консенсус властных элит по поводу восприятия московского протеста как массовых беспорядков стал претерпевать эрозию (заявление Алексея Кудрина). Встал вопрос о полезности «здравой оппозиции» (заявление Сергея Чемезова).

На завершающем этапе находится подготовка процесса обмена украинских и российских заключенных.

Украинской проблематикой активно занимается Дмитрий Козак, участвовавший до этого в разруливании на компромиссной основе молдавского политического кризиса, завершившегося приходом на пост премьера проевропейского политика Майи Санду. Это пока единственный пример кризиса (хотя и периферийного), где Россия, США и ЕС смогли договориться.

Пока что можно сказать об осознании тупика жесткого курса, на реализацию которого не хватает ни сил, ни средств. И ускоренном поиске альтернативных решений, которые бы в публичном пространстве не выглядели уступками.

Алексей Макаркин – первый вице-президент Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net