Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

18 декабря в публичном пространстве появилась информация о прошедших обысках в доме Михаила Гуцериева и связанных с ним компаниях. При этом представитель группы «Сафмар» опроверг информацию об обысках: «Все компании группы «Сафмар» и ее руководитель Гуцериев работают в штатном режиме». Сам Гуцериев в интервью РЕН ТВ назвал сведения об обысках провокацией.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

14.10.2019

Эмиль Дабагян: «Перестройка на Кубе осуществляется специфически, в ней заведомо расписаны посты и кандидатуры по их замещению. Но сам факт, что президента избрали на альтернативой основе, говорит о немалых переменах»

Эмиль ДабагянНа далекой Кубе сделан предпоследний шаг по завершению реформирования политической системы. В четверг Парламент избрал Мигеля Диаса-Канеля президентом страны, это случилось впервые за сорок лет. Ранее Диас-Канель занимал посты председателя Государственного совета и Совета Министров. Отныне эти должности ликвидированы.

Избран и вице-президент. Им стал Сальвадор Вальдес, бывший вице-председатель Национальной ассамблеи народной власти. Осталось избрать премьер-министра. Этот вопрос предполагается решить в декабре. Кандидатура уже намечена. Указанные перемены следуют за изменениями в Конституции, одобренными на всенародном референдуме 73 процентами граждан. Произошли изменения и в высшем законодательной органе - Национальной ассамблее народной власти. У ее председателя остался один заместитель.

Руководящей и направляющей силой продолжает оставаться Коммунистическая партия, возглавляемая Раулем Кастро, который собирается на пенсию в ближайшее время, когда ему исполнится 90 лет. В политбюро вошли и ветераны революции, свергнувшей диктатора Фульхенсио Батисту. Так специфически осуществляется перестройка, в которой заведомо расписаны посты и кандидатуры по их замещению. Но сам факт, что президента избрали на альтернативой основе, говорит о немалых переменах.

Эмиль Дабагян - ведущий научный сотрудник Института Латинской Америки РАН

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net