Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

27.11.2019

Эмиль Дабагян: «В Колумбии граждане устроили «кастрюльные бунты». Президент Иван Дуке обещает сесть за стол переговоров и обсудить накопившиеся животрепещущие проблемы. Ситуация остается крайне напряженной»

Эмиль ДабагянКолумбия неожиданно для наблюдателей превратилась в еще одну горячую точку континента. Это произошло после 18 ноября. В тот день Конфедерация трудящихся провела забастовку с требованиями улучшений условий работы, обновления коллективных соглашений, - всего того, за что обычно выступают профсоюзы. Казалось, рутинное мероприятие. Но в тот же вечер, люди, готовящиеся ко сну, в ночных пижамах, словно по команде, высыпали на улицы в различных городах страны, устроив «кастрюльные бунты».

На следующий день общество проснулось в иной реальности. Страна забурлила. Молодежь заполонила улицы и бульвары городов, стала жечь машины и автобусы, нападать на правительственные здания, в том числе на офис правящей партии. Власти бросили против разгневанных людей вооруженную до зубов полицию, было несколько убитых, сотни раненных и искалеченных. Требования протестующих: создание детских садов, улучшение образования и здравоохранения, искоренение коррупции и наркотрафика, продолжение и углубление мирного процесса. Президент Иван Дуке, политик правого толка, обещает сесть за стол переговоров и обсудить накопившиеся животрепещущие проблемы. Ситуация остается крайне напряженной.

Эмиль Дабагян - ведущий научный сотрудник Института Латинской Америки РАН

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net