Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

15.01.2020

Эмиль Дабагян: «Начало года в Венесуэле ознаменовалось важнейшим политическим событием. Ныне в Национальной ассамблее два руководителя. Конфронтация обрела новые очертания»

Эмиль ДабагянНачало года в Венесуэле ознаменовалось важнейшим политическим событием. 5 января состоялись выборы председателя Национальной ассамблеи, высшего законодательного органа. Нынешний руководитель остается в занимаемом кресле. За него проголосовали 100 депутатов из 167 списочного состава.

Изощренный план номинального главы государства Николаса Мадуро частично сработал. 16 сентября он заключил с миноритариями так называемое «Соглашение о Национальном диалоге», предусматривавшее возвращение в Ассамблею 50 представителей правящей партии.

Хуан Гуайдо назвал инициативу ловушкой, подчеркнув, что меньшинство, подписавшее документ, не представляет Ассамблею, как таковую. Они постараются проводить иную линию. Последующие события подтвердили его правоту. Малочисленная группка выдвинула альтернативного кандидата Луиса Парру на должность спикера. Его легитимность, несмотря на отсутствии кворума, мгновенно признал президент.

Второго председателя избрали в редакции газеты «El Nacional», ибо полиция перекрыла большинству депутатов подход к залу заседаний. На другой день, прорвавшись с группой соратников в здание парламента, он принес присягу. Возник нонсенс. Ныне в Ассамблее два руководителя. Конфронтация обрела новые очертания.

Организация американских государств считает Хуана Гуайдо легитимным главой Национальной ассамблеи. Такого же мнения придерживаются Европейский союз, США и группа Лимы, куда входят Перу, Бразилия, Парагвай, Коста-Рика, Колумбия и ряд других латиноамериканских стран.

Эмиль Дабагян - ведущий научный сотрудник Института Латинской Америки РАН

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net