Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

26 марта президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями российского бизнеса. На встрече присутствовали 26 человек, включая гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, гендиректор сервиса Okko Яну Бардинцеву, совладельца сети Hoff Михаила Кучмента, президента Faberlic Алексея Нечаева, гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, основательницу сети кафе «Андерсон» Анастасию Татулову и президента ГК «Балтика-транс» Дмитрия Красильникова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

17.03.2020

Алексей Макаркин: «У пандемии есть и оборотная, более оптимистичная сторона – бурное развитие технологий во многих странах, резко сокращающее время внедрения инноваций, особенно в условиях крайней необходимости»

Алексей МакаркинВ публичном пространстве (телеграмм-каналы, социальные сети) началось активное продвижение идеи о том, что коронавирус – это болезнь богатых. И своего рода сатисфакция для бедных, на которых богатые не обращали внимания. Припоминается всё – от уже привычных обид, восходящих к 90-м годам, до более актуальных претензий, связанных с закрытостью социальных лифтов уже в наши дни.

Помимо вполне очевидной моральной ущербности подобных рассуждений, они еще и неверны. Особенность коронавируса – не в элитарности, а в уравнительности, что свойственно любой эпидемии. И зараженным может стать любой – в зоне риска могут оказаться и дочь крупного бизнесмена, и находящийся на стажировке за границей студент, и менеджер среднего звена, поехавший в туристическую поездку, и водитель такси, который вез его до дома. Женщина, сбежавшая в тапочках из больницы в Коммунарке, никак не похожа на олигарха. Равно как и умершая украинская пенсионерка из Радомышля, по распространенной версии, приложившаяся к иконе, которую до этого целовали итальянские туристы (по другой версии, она могла заболеть в Польше, где гостила у родственников).

Быстрое развитие эпидемии, переросшей в пандемию, конечно, связано с глобализацией, развитием современных средств сообщения, активным перемещением людей между странами и континентами. Но у нее есть и оборотная, более оптимистичная сторона – бурное развитие технологий во многих странах, резко сокращающее время внедрения инноваций, особенно в условиях крайней необходимости. Работа над вакцинами и лекарствами идет в Германии, США, Нидерландах, других странах. Немцы продвинулись настолько далеко, что Трамп, как утверждают, чуть было не перехватил у них команду специалистов с тем, чтобы представить своим избирателям вакцину до президентских выборов. Так что повторение «испанки» столетней давности человечеству не угрожает.

Алексей Макаркин – первый вице-президент Центра политических технологий

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net