Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

В США состоялись промежуточные выборы. Исход голосования, в отличие от 2016 года, совпал с прогнозами социологов. Демократы завоевали большинство в Палате представителей, а республиканцы сумели сохранить и даже усилить большинство в Сенате.

Бизнес, несмотря ни на что

28 ноября на совещании у президента Владимира Путина с правительством обсуждались частные инвестиции в национальные проекты. Основными докладчиками выступили министр финансов Антон Силуанов и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Совещание прошло полностью в открытом режиме, хотя традиционно встречи президента с правительством делятся на открытую и закрытую части, а большинство вопросов рассматривается именно в закрытом режиме.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Информационные технологии

17.03.2006 | Михаил Сергеев

ВИДЕОАРХИВЫ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТА

Высокоскоростное подключение к Глобальной сети создает новые возможности для распространения информации, доступ к которой был раньше затруднен. Все больше пользователей Интернет по всему миру получают возможность просмотра видеоинформации напрямую из дома или через офисный компьютер. Недавно глава Мининформсвязи Леонид Рейман предложил подводить современные телекоммуникации к земельным участкам при их подготовке под жилищное строительство, что позволит обеспечить широкополосный доступ в Интернет в каждом новом доме. Эта идея может быть реализована в рамках приоритетного национального проекта в сфере жилищного строительства.

Возможность передачи больших объемов видеоинформации через высокоскоростное подключение к Интернету уже сегодня все активнее используется как в России, так и в других странах. При этом Интернет-компании предоставляют не только платный, но и бесплатный доступ к видеоресурсам.

Так, например, на технической базе телекомпании «ТВ-Центр» недавно создан Интернет-портал «PRO-новости», через который телевещатели могут обмениваться видеосюжетами. Сегодня на новом Интернет-портале представлены оперативные и архивные материалы по самым разным темам — экономике, политике, культуре, спорту. Всего на портале находится более 200 тысяч видеосюжетов, созданных центральными и региональными российскими телекомпаниями. Онлайновые услуги по поиску, просмотру, отбору и доставке видеоматериалов, по мнению создателей портала, предназначены для нескольких групп профессиональных потребителей видеопродукции: пресс-служб государственных, политических и гражданских организаций или коммерческих структур, аналитических центров, научных и образовательных институтов, учреждений культуры и спорта, а также для самих телекомпаний. Авторы проекта планируют открыть доступ к его ресурсам и для широкого круга пользователей. Регулярный доступ к порталу осуществляется по подписке, однако возможно разовое подключение по принципу «Интернет-магазина». Пользователь всегда может найти сюжет на нужную тему, просмотреть его в минимальном разрешении, а если нужно, то загрузить на свой компьютер версию с высоким качеством.

Похожий проект по распространению архивных видеоматериалов через Интернет реализует американская Интернет-компания Google. Она уже заключила с Национальным управлением архивов и документации США договор, в соответствии с которым часть архивных фильмов будет бесплатно размещена в Интернет. Все фильмы, размещенные в Сети, имеют статус общественного достояния, и поэтому загруженные видеофайлы можно использовать любым способом без риска судебных исков. Как сообщили представители Управления архивами, всего в базу данных Google будет занесено 114 000 фильмов и 37 000 других видеоматериалов.Бесплатный телевизионный сервис через скоростной Интернет предлагает и другая американская компания – AOL. Новый сервис получит название In2TV и окупаться будет за счет рекламы. На момент запуска проекта компания AOL представит шесть каналов — комедийный, драматический, мультипликационный, канал для боевиков, классических фильмов и фильмов-комиксов. «Видеоархив» планируется довести до 14 000 фильмов, которые будут передаваться в стандарте, обеспечивающем качество DVD.

В России услуги видео через Интернет предоставляет, в частности, компания «МТУ-Интел». Недавно «МТУ-Интел» сообщила, что ею подписаны контракты с крупнейшими голливудскими производителями Buena Vista (Disney), Warner Brosers и Paramount Pictures на демонстрацию фильмов в рамках своего Интернет-сервиса. Контракты с американскими компаниями предполагают возможность показа фильмов Интернет-пользователям через несколько месяцев после начала показа этих же фильмов в российских кинотеатрах.

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Победа на президентских выборах в Бразилии крайне правого политика Жаира Болсонару вызвала резко негативную реакцию ведущих мировых СМИ. Избранного президента страны (он должен приступить к своим обязанностям 1 января 2019 года) иногда называют «бразильским Трампом», но тот по сравнению с Болсонару выглядит умеренным политиком. Болсонару имеет репутацию жесткого противника либерализма, социал-демократии, коммунизма, а также христианского фундаменталиста (он католик, но политически близок к бразильским протестантам-евангелистам) и гомофоба.

Владимир Путин и Синдзо Абэ на встрече в Сингапуре 14 ноября договорились ускорить переговорный процесс на основе Советско-японской совместной декларации 1956 года, предполагающей возможность передачи Токио после заключения мирного договора острова Шикотан и группы островов Хабомаи. На встрече Абэ выразил надежду, что Россия и Япония решат территориальный спор и заключат мирный договор. А Путин подтвердил, что переговоры об островах начались именно на основе декларации 1956 года.

Предсказывать исход и даже интригу президентских выборов в США, когда до них еще более двух лет, ни один уважающий себя эксперт не решится. Но о некоторых параметрах президентской гонки 2020 года можно рассуждать уже сейчас. Смысл этой статьи – показать, за чем и за кем следить, потому что американская политика, как внутренняя, так и внешняя, во все большей степени будет определяться «прицелом» на эти выборы.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net