Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

До губернаторских выборов в ряде регионов России осталась неделя. Главный вопрос, захвативший повестку вокруг единого дня голосования, – вероятность второго тура. 27 августа РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, опубликовал данные закрытых социологических исследований, проведенных для администрации президента, по результатам которых рейтинги всех врио губернаторов, участвующих в предстоящих 8 сентября выборах, позволяют им победить в первом туре.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

20.03.2006 | Олег Борисов

РУССКИЕ ФИНАЛЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Два года назад спортивный мир впервые заговорил о 'русском нашествии' в женском теннисе. Тогда, в 2003-м, российские теннисистки Мария Шарапова, Анастасия Мыскина и Светлана Кузнецова одна за другой выиграли три престижнейших турнира 'Большого Шлема'. Причем в двух из них - в Париже и Нью-Йорке - были разыграны 'русские финалы'. В прошлом году наши девушки как-то не особо блистали, хотя Шараповой и удалось на пару недель стать первой ракеткой мира. В этом году гегемония россиянок может вернуться. В воскресенье в американском Индиан-Уэлсе состоялся русский финал - Шарапова обыграла Дементьеву.

Когда-нибудь о таких финалах будут вспоминать как о классике жанра. Две россиянки, две красавицы-блондинки, ведущие борьбу за титул первой ракетки мира, в очередной раз встретились в очном поединке. Мария Шарапова в полуфинале обыграла швейцарку Мартину Хингис, которая два года назад покинула большой спорт, а теперь вот решила вернуться. Победа эта далась Шараповой достаточно легко. А вот Елена Дементьева, напротив, потратила много усилий на то, чтобы обыграть мощную бельгийку Жюстин Энен-Арденн.

Победа Елены порадовала российских болельщиков в преддверии четвертьфинала Кубка Федерации Россия - Бельгия. Однако сил на финал у Дементьевой практически не осталось. На восстановление после тяжелейшего матча у нее было менее суток. Шарапова разгромила соотечественницу со счетом 6:1, 6:2. Для победы Марии понадобилось меньше полутора часов. Матч проходил при сильнейшем ветре, и обе девушки ошибались. Но у Дементьевой ошибок было намного больше - 37 против 25 у Шараповой.

Для Марии, впервые победившей в Индиан-Уэлсе, титул стал 11-м во взрослой профессиональной карьере. Однако Шарапова не выигрывала соревнования с июня прошлого года, когда ей покорился турнир в Бирмингеме - то есть почти год. Поэтому и радовалась победе она так, как будто это был ее первый серьезный успех. 'Мне пришлось очень много работать над собой, чтобы забыть свою травму и реально сконцентрироваться, поверить в себя. Это тот случай, когда количество проделанной работы перешло в качество', - сказала Мария.

В первой пятерке теннисного рейтинга женской ассоциации борьба сейчас идет нешуточная. Американка Линдсэй Дэвенпорт уже не первая ракетка мира. Титул сильнейшей по итогам последней неделе захватила француженка Амели Моресмо, удачно играющая в последнее время. Она сместила с первой строчки Ким Клейстерс из Бельгии. Шарапова поднялась на четвертую строчку. Если она выиграет еще один титул, то вполне может возглавить рейтинг. Чуть отстают от Марии Надеджа Петрова (7) и Елена Дементьева (8).

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net