Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

18 декабря в публичном пространстве появилась информация о прошедших обысках в доме Михаила Гуцериева и связанных с ним компаниях. При этом представитель группы «Сафмар» опроверг информацию об обысках: «Все компании группы «Сафмар» и ее руководитель Гуцериев работают в штатном режиме». Сам Гуцериев в интервью РЕН ТВ назвал сведения об обысках провокацией.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Информационные технологии

22.03.2006 | Михаил Сергеев

МИХАИЛ ФРАДКОВ УТВЕРДИЛ ПРОГРАММУ РАЗВИТИЯ ТЕХНОПАРКОВ

Согласно сообщениям, полученным из правительственных источников, в начале марта Михаил Фрадков подписал распоряжение об утверждении государственной программы развития технопарков, разработанной Мининформсвязи. В ближайшее время ожидается официальная публикация этого распоряжения на сайте Правительства России. Результатом реализации программы, по прогнозам Мининформсвязи, должно стать вхождение Россия в 2010 году в тройку лидеров на мировом рынке экспорта продукции и услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). К этому времени доля сектора ИКТ в ВВП России увеличится до 10%, то есть удвоится по сравнению с нынешнем уровнем. При этом доля ИКТ в общей структуре российского экспорта увеличится с 1,7% в 2006 году до 5% в 2010 году. Дополнительные доходы российского бюджета составят не менее $4 млрд. в год.

Программа создания ИТ-технопарков будет реализована в 4 этапа.

Первый этап (2006 год) предполагает создание органов управления программы, подготовку проектно-сметной документации для строительства технопарков в регионах, а также начало строительства первой очереди объектов технопарков. На сегодняшний день предусматривается создание пилотных технопарков в сфере информационных технологий в семи регионах: Московской, Тюменской, Нижегородской, Калужской и Новосибирской областях, а также в Татарстане и Санкт-Петербурге.

В 2006 году будет разработана специальная подпрограмма продвижения продукции российских ИТ-компаний на мировой рынок. Другая подпрограмма, которая также должна появиться в 2006 году, предполагает совершенствование системы подготовки кадров, создание ведущего технологического университета страны и начало строительства его первой очереди, а также разработку новых образовательных стандартов для специалистов в сфере ИКТ.

Второй этап (2007 год) предполагает завершение строительства и ввод в действие объектов первой очереди создаваемых технопарков, а также размещение первых предприятий на их территории, привлечение значительных зарубежных инвестиций в фонд совместного инвестирования и увеличение количества финансируемых перспективных проектов.

В 2007 году будет также завершено строительство первой очереди ведущего технологического университета и начнется реализация подпрограммы продвижения российских ИТ-компаний на мировой рынок.Третий этап программы (2008 год) включает строительство второй очереди объектов технопарков, а также привлечение в технопарки ведущих мировых технологических компаний.

Наконец, в 2008—2010 годы будет завершено строительство технопарков и второй очереди ведущего технологического университета страны. Кроме того, предполагается выход на стабильно растущие объемы зарубежных заказов.

Проект развития ИТ-технопарка предполагает наличие или строительство офисных зданий и производственных помещений, а также необходимой жилищно-коммунальной, транспортной и телекоммуникационной инфраструктуры. Технопарк может также выступать юридической оболочкой для технологических коллективов, не нуждающихся в самостоятельном юридическом лице. Кроме того, каждый технопарк может оказывать для размещаемых на его территории предприятий юридические, финансовые, информационно-технологические, маркетинговые и другие услуги, которые за счет эффекта масштаба будут предоставляться на привлекательных для малых и средних предприятий условиях.

Предполагается, что для каждого технопарка будут созданы наблюдательные советы. В их работе будут принимать участие представители компаний, действующих на территории технопарка. Наблюдательные советы на конкурсной основе определят управляющие компании для каждого технопарка.

Объем бюджетного финансирования по технопарку будет определяться решением правительства после рассмотрения проектов с участием представителей региональных властей. Координировать программу создания технопарков поручено Мининформсвязи.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net