Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Информационные технологии

25.03.2006 | Иван Ярцев

РОССИЯ ТЕЛЕФОНИЗИРУЕТ КИТАЙ

ФГУП 'Космическая связь' и китайская China Netcom Comрany Limited подписали меморандум об организации спутниковых телевизионных трансляций с Олимпийских игр 2008 г., которые состоятся в Китае. Этот меморандум – один из документов, подписанных в рамках визита президента РФ Владимира Путина в КНР. В то же время в Китае был подписан еще целый ряд соглашений в информационной сфере, и некоторые из них, по оценкам экспертов, могут позволить российским компаниям в ближайшем будущем выйти на рынок мобильной связи КНР, который в ближайшие годы будет одним из наиболее активно растущих в мире.

Как заявил входивший в российскую делегацию на переговорах в КНР министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман, подписание российским ФГУП 'Космическая связь' и China Network Company меморандума о взаимопонимании по организации трансляции Олимпийских игр 2008 года дает России возможность выйти на китайский рынок услуг космической связи. 'Сам договор о глобальной трансляции Олимпийских игр - это уже хорошее достижение, ведь обычно ее осуществляют такие компании как CNN или BBC. Это уже очень хороший знак - но нам этого недостаточно. Мы хотим выйти на китайский рынок услуг космической связи', - сказал министр.

В то же время в ходе переговоров в Китае стало известно, что российский национальный оператор дальней связи ОАО «Ростелеком» рассматривает для себя ряд перспективных направлений дальнейшего сотрудничества с китайскими операторами. Об этом заявил генеральный директор российской компании Дмитрий Ерохин в ходе российско-китайского форума экономического сотрудничества, проходившего 21-22 марта в Пекине в рамках официального визита в Китай президента РФ Владимира Путина.«Прежде всего, наша компания заинтересована в увеличении объемов двухстороннего трафика, пропускаемого по высококачественным маршрутам и оптимальным ценам, предоставления новых услуг, а также в увеличении количества партнеров «Ростелеком» среди китайских операторов», — сказал Ерохин. Он также отметил, что «Ростелеком» высоко оценивает сложившиеся двусторонние деловые отношения. По словам Ерохина, только за последний год телефонный трафик из России в Китай, проходящий по сети «Ростелекома», увеличился более чем в 2 раза.

По его мнению, в условиях такого роста предпосылками взаимовыгодного сотрудничества между «Ростелеком» и ведущими операторами Китая — такими как China Network Communications Group (CNCG) и China Telecom — являются плодотворные партнерские отношения в части обмена трафиком и развития совместной инфраструктуры между сетями «Ростелекома» и сетями крупнейших магистральных операторов Китая.

Переговоры России и Китая о сотрудничестве в области связи ведутся не один год. Еще в сентябре 2001 г. при российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств была образована подкомиссия по связи и информационным технологиям. В числе вопросов, входящих в компетенцию подкомиссии - пропуск международного трафика Азия-Европа с территории Китая по сети 'Ростелекома', партнерство при предоставлении услуг пользователям российских и китайских спутников связи на территории Китая, России и СНГ (с российской стороны отстаиваются интересы ФГУП 'Космическая связь'), совместное производство телекоммуникационного оборудования, сотрудничество в области мобильной связи.

Теперь же, по словам замминистра информационных технологий и связи Бориса Антонюка, российским операторам в скором времени удастся выйти на рынок связи Китая, который в ближайшие годы, скоре всего, учитывая уровень телефонизации и количество населения, будет одним из наиболее быстро развивающихся в мире. Выступая с докладом на заседании секции 'Китайско-российское сотрудничество в области информационных технологий' в рамках Российско-китайского экономического форума замглавы Мининформсвязи в частности заявил: 'Необходимо активизировать сотрудничество в области мобильной связи, дать возможность российским мобильным операторам выйти на рынок связи Китая, а также укреплять дальнейшее сотрудничество по таким направлениям, как электросвязь, спутниковая и почтовая связь, телемедицина'.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Каудильизм – феномен, получивший распространение в латиноамериканском регионе в период завоевания независимости в первой четверти XIX века. Каудильо – вождь, сильная, харизматичная личность, пользовавшаяся не­ограниченной властью в вооруженном отряде, в партии, в том или ином ре­гионе, государстве. Постепенно это явление приобрело специфику, характеризующуюся персонализацией политической системы. Отличительная черта каудильизма - нахождение у руля правления в течение длительного времени одного и того же деятеля, который под всевозможными предлогами ищет и находит способы продления своих полномочий. Типичным каудильо был венесуэлец Хуан Висенте Гомес, правивший 27 лет, с 1908 по 1935 годы. В нынешнем столетии по стопам соотечественника пошел Уго Чавес. Помешала тяжелая болезнь.

Колумбия - одно из крупнейших государств региона - славится своими божественными орхидеями. Другая особенность в том, что там длительное время противостояли друг другу вооруженные формирования и законные власти. При этом имеется своеобразный парадокс. С завидной периодичностью, раз в четыре года проводятся президентские, парламентские и местные выборы. Имеется четкое разделение властей, исправно функционирует парламент и муниципальные органы управления.

Физическое устранение в 1961 году кровавого диктатора Рафаэля Леонидаса Трухильо, сжигавшего заживо в топках пароходов своих противников, положило начало долгому пути становлению демократии в Доминиканской республике. Определяющее влияние на этот процесс оказало противоборство двух политических фигур и видных литераторов – Хуана Боша и Хоакина Балагера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net