Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

07.04.2006 | Олег Борисов

Кубок УЕФА разыграют без русских

В четверг последний российский футбольный клуб завершил свое выступление в Европе. "Зенит" в Санкт-Петербурге сыграл вничью с испанской "Севильей", которая выиграла четвертьфинал Кубка УЕФА с общим счетом 5:2. Впрочем, команда с берегов Невы покидает розыгрыш с высоко поднятой головой - "Зенит" существенно повысил рейтинг России в таблице коэффициентов УЕФА, набрав 18 очков - столько же, сколько "Локомотив" и ЦСКА вместе взятые. Между тем, юношеская сборная России по футболу пробилась в финальную часть чемпионата Европы.

Питерскому "Зениту" не удалось повторить прошлогодний успех московского ЦСКА. Команда Властимила Петржелы не попала в четверку клубов, которые поборются за Кубок УЕФА. Многое решилось еще в первом матче в Испании, когда "Зенит" уступил со счетом 1:4, а два ведущих игрока команды, Аршавин и Хаген, были удалены с поля и дисквалифицированы. Задача отыграть дома три мяча была трудной, но выполнимой. И с первых минут, поддерживаемые ревевшими трибунами, хозяева пошли в атаку. Преимущество "Зенита" в первом тайме было очевидным, и на какой-то момент показалось, что россиянам вполне по силам решить поставленную задачу.

В начале второго тайма произошло знаменательное событие. Свой первый гол за "Зенит" провел корейский полузащитник Хен Ен Мин, оказавшийся расторопнее других в штрафной площадке гостей. После этого болельщики окончательно поверили в успех, а футболисты "Зенита" побежали забивать второй и третий гол. Увы, на надеждах россиян поставил крест вышедший на замену Кепа, первым же касанием забивший ответный мяч. Правда, буквально через минуту испанца с поля удалили - за споры с арбитром. Забить три гола за полчаса было непросто, даже играя в большинстве. Впрочем, вскоре судья уровнял составы - Крижанец мощным ударом едва не сломал ногу Мареске. Испанец от боли даже потерял сознание, и его унесли на носилках. А хорватский полузащитник "Зенита" увидел перед собой красную карточку.

В оставшееся время забить ни одной из команд так и не удалось. К огорчению болельщиков "Зенита" и к радости испанцев встреча так и завершилась вничью. В полуфинал вышла "Севилья", которая встретится там с немецким "Шальке". Еще одну полуфинальную пару составили английский "Миддлсбро" и румынский "Стяуа". Кстати, благодаря удачной игре "Зенита", Россия поднялась в рейтинге УЕФА на девятое место. И вряд ли его покинет - если, конечно, "Стяуа" не выиграет Кубок УЕФА. Но это маловероятно.

Между тем есть в российском футболе и более радостные события. Юношеская сборная, за которую выступают ребята до 17 лет, вышла в финальную часть чемпионата Европы. Первенство пройдет в мае в Люксембурге, а вчера там состоялась жеребьевка, которую проводил легендарный футболист Мишель Платини. В соперники россиянам француз вытащил команды Люксембурга, Испании и Венгрии. В другую группу попали сборные Бельгии, Германии, Чехии и Сербии. Учитывая, что по ходу квалификации команда Игоря Колыванова победила таких сильных соперников, как Англия и Болгария, в Люксембурге ей будет по силам побороться за первое место. В любом случае сейчас уже никто не скажет, что будущего у отечественного футбола нет.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net