Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

11.04.2006 | Олег Борисов

Восстание в "Спартаке": Аленичев против Старкова

После четвертого тура российского футбольного чемпионата единоличное лидерство захватил столичный ЦСКА, в то время как его главный, по мнению специалистов, конкурент в борьбе за "золото" плетется в середине турнирной таблицы. В воскресенье "Спартак" одержал первую в чемпионате победу - над "Локомотивом". Впрочем, болельщики "народной команды" радоваться не спешат. В день матча в команде произошел серьезный скандал. Самый титулованный футболист "Спартака", победитель Лиги чемпионов и Кубка УЕФА Дмитрий Аленичев публично подверг критике методы главного тренера Александра Старкова. Сегодня он должен быть отчислен из команды.

Радость от победы над "Локомотивом" в сердцах болельщиков "Спартака" сменилась на беспокойство за будущее команды. Неожиданно резкое заявление ветерана "красно-белых", самого титулованного футболиста в их рядах Дмитрия Аленичева, подтвердило опасения тех, кто считает, что в стане "Спартака" далеко не все спокойно. Аленичев, который в этом году не сыграл за команду ни минуты в чемпионате, раскритиковал работу Александра Старкова, обвинив его во лжи.

"В интервью он не раз говорил: Аленичеву противопоказана синтетика. Это ложь. Когда мы играем на синтетике - я не выхожу на поле. Когда выступаем на естественном покрытии - снова остаюсь в запасе", - заявил бывший игрок "Ромы" и "Порту" в интервью "Спорт-Экспрессу". Аленичев выразил уверенность, что "при Старкове "Спартак" ничего серьезного не выиграет". И высказался за возвращение в команду Олега Романцева.

Старков назвал скандальное интервью "ножом в спину". На матч с "Локомотивом" Дмитрий Аленичев даже не был заявлен. Руководство "Спартака" вначале никак не стало комментировать конфликт. Но потом стало очевидно, что президент клуба Леонид Федун встанет на сторону тренера, а не футболиста. И действительно, в понедельник появилась информация о том, что сегодня Аленичев будет отчислен из команды. В случае, если "Спартак" в сложившейся ситуации внял бы словам футболиста, ситуация могла бы стать катастрофической. Известны случаи, когда команда "сплавляет" тренера - специально показывает слабую игру, чтобы добиться скорей отставки неугодного специалиста. Но одному игроку такая задача явно не под силу.

Впрочем, и без критики со стороны Аленичева положение Старкова в "Спартаке" далеко не идеально. По мнению большинства болельщиков, прошлогоднее "серебро" москвичи завоевали во многом благодаря везению и начавшемуся во втором круге чемпионата спаду в игре "Локомотива". Специалисты считают, что команда Старкова демонстрирует лишь 30-40% своего потенциала. В ней не находится места многим выдающимся исполнителям. Чего стоит один Фернандо Кавенаги, в недавнем прошлом - лучший бомбардир Чемпионата Аргентины, за который "Спартак" выложил два года назад 11 млн. долларов. За это время Кавенаги в "Спартаке" так и не заиграл. Однако футболиста упорно не продают - но и играть ему толком не дают.

Словом, утверждения, что уже в апреле Александр Старков может покинуть свой пост, не являются голословными. Говорят, что исполняющим обязанности главного тренера будет назначен Владимир Федотов, в прошлом уже выручавший "Спартак" в аналогичных ситуациях. Чем завершится ситуация в "народной команде", мы узнаем совсем скоро. Одно понятно - бороться за золотые медали в первенстве, начавшемся со скандала, девятикратным чемпионам России будет непросто.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net