Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

19.04.2006 | Олег Борисов

"Барселона" огорчила Берлускони

Полуфинальную встречу "Милана" с "Барселоной" окрестили досрочным финалом Лиги чемпионов. Обе великие команды показывают сейчас выдающийся футбол, но прежде всего это касается каталонцев, которые уверенно идут на первом месте в Чемпионате Испании, а в Лиге чемпионов в этом розыгрыше ни разу не проигрывали. Тем не менее, шансы "Милана" во вчерашнем матче оценивались как высокие, ведь на стадионе "Сан Сиро" итальянцы традиционно сильны. Однако поддержки болельщиков, среди которых был и владелец команды Сильвио Берлускони, "Милану" для победы не хватило.

По мнению футбольных специалистов и букмекеров, Лигу чемпионов в этом году выиграет испанская "Барселона". Уж очень мощную игру демонстрирует сейчас команда Франка Райкаарда. Стиль "Барсы" - это триумф атакующего футбола. Прошли времена, когда все награды доставались прагматикам, исповедующим игру от обороны. В "Барселоне" играет лучший игрок планеты, бразилец Роналдинью, а с таким лидером команда просто обязана всегда идти в атаку.

Вот и во вчерашнем гостевом матче с "Миланом" каталонцы не стали отсиживаться в обороне. Сбавив атакующий порыв хозяев, в составе которых выделялся украинский форвард Андрей Шевченко, "Барса" начала постепенно перехватывать инициативу. Правда, в начале игры ближе к успеху был "Милан" - Джилардино угодил в штангу, едва не поразил ворота гостей Шевченко. Гости ответили опасными ударами Это'О и Жюли. Но основные события развернулись после перерыва.

Начался второй тайм также с атак хозяев. Шевченко выдал отличный пас Кака, который вывел один на один с вратарем испанцев Вальдесом Джилардино. Но итальянец не попал в пустые ворота! "Барселона" немедленно наказала хозяев за расточительность. Роналдинью финтом обманул Гаттузо и гениально навесил в штрафную "Милана" - прямо на ход Людовику Жюли. Француз левой ногой вколотил мяч в ближний верхний угол ворот Диды.

Пропущенный гол должен был подстегнуть итальянцев, но этого не произошло. Быстрее бегать они не стали, а, напротив, словно опустили руки. Видимо, решили отложить выяснение отношений до следующего матча, который состоится на следующей неделе в Испании. Между тем "Барса" в оставшееся время могла и увеличить счет. Хороший момент для взятия ворот был у Макси Лопеса.

Сегодня в Лондоне пройдет второй полуфинальный матч Лиги чемпионов. "Арсенал" примет испанский "Вильяреал", причем это будет последним для лондонцев еврокубковым матчем на своей домашней арене "Хайбери". Легендарная арена, верой и правдой служившая "канонирам" на протяжении многих десятилетий, уступит место новому, более современном и вместительному стадиону "Эшбертон Гроув". Для "Арсенала", который уже лишился шансов догнать "Челси" в чемпионской гонке, Лига чемпионов стала приоритетной целью. К тому же выход в финал уже не видится команде Арсена Венгера таким уж сложным. Все-таки "Вильяреал" не принадлежит к элите европейского футбола, хотя и сумел сотворить в этом розыгрыше несколько сенсацией. В частности - выбить из борьбы такую мощную команду, как "Ювентус".

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net