Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

16 декабря прошли повторные выборы губернатора Приморского края. Результаты прошедших в сентябре двух туров выборов губернатора Приморья краевой избирком признал недействительными из-за многочисленных нарушений. В итоговый список кандидатов на пост главы региона вошло четыре человека: Андрей Андрейченко (ЛДПР), врио губернатора Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Алексей Тимченко («Партия Роста») и Роза Чемерис («За женщин России»). По результатам выборов новым губернатором Приморья стал Кожемяко с 61% голосов. Андрейченко получил 26%, остальные кандидаты в сумме набрали 9%.

Бизнес, несмотря ни на что

1 января секретарь Ассоциации иранских авиалиний Максуд Самани рассказал иранскому агентству Ilma о возникших проблемах с поставкой гражданских самолетов Sukhoi SuperJet 100: поставка в Иран гражданских самолетов пока невозможна из-за отсутствия разрешения со стороны Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC). Сделка требует одобрения американских властей, поскольку более 10% деталей российского лайнера производятся в США.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Комментарии

19.04.2006 | Олег Борисов

"Барселона" огорчила Берлускони

Полуфинальную встречу "Милана" с "Барселоной" окрестили досрочным финалом Лиги чемпионов. Обе великие команды показывают сейчас выдающийся футбол, но прежде всего это касается каталонцев, которые уверенно идут на первом месте в Чемпионате Испании, а в Лиге чемпионов в этом розыгрыше ни разу не проигрывали. Тем не менее, шансы "Милана" во вчерашнем матче оценивались как высокие, ведь на стадионе "Сан Сиро" итальянцы традиционно сильны. Однако поддержки болельщиков, среди которых был и владелец команды Сильвио Берлускони, "Милану" для победы не хватило.

По мнению футбольных специалистов и букмекеров, Лигу чемпионов в этом году выиграет испанская "Барселона". Уж очень мощную игру демонстрирует сейчас команда Франка Райкаарда. Стиль "Барсы" - это триумф атакующего футбола. Прошли времена, когда все награды доставались прагматикам, исповедующим игру от обороны. В "Барселоне" играет лучший игрок планеты, бразилец Роналдинью, а с таким лидером команда просто обязана всегда идти в атаку.

Вот и во вчерашнем гостевом матче с "Миланом" каталонцы не стали отсиживаться в обороне. Сбавив атакующий порыв хозяев, в составе которых выделялся украинский форвард Андрей Шевченко, "Барса" начала постепенно перехватывать инициативу. Правда, в начале игры ближе к успеху был "Милан" - Джилардино угодил в штангу, едва не поразил ворота гостей Шевченко. Гости ответили опасными ударами Это'О и Жюли. Но основные события развернулись после перерыва.

Начался второй тайм также с атак хозяев. Шевченко выдал отличный пас Кака, который вывел один на один с вратарем испанцев Вальдесом Джилардино. Но итальянец не попал в пустые ворота! "Барселона" немедленно наказала хозяев за расточительность. Роналдинью финтом обманул Гаттузо и гениально навесил в штрафную "Милана" - прямо на ход Людовику Жюли. Француз левой ногой вколотил мяч в ближний верхний угол ворот Диды.

Пропущенный гол должен был подстегнуть итальянцев, но этого не произошло. Быстрее бегать они не стали, а, напротив, словно опустили руки. Видимо, решили отложить выяснение отношений до следующего матча, который состоится на следующей неделе в Испании. Между тем "Барса" в оставшееся время могла и увеличить счет. Хороший момент для взятия ворот был у Макси Лопеса.

Сегодня в Лондоне пройдет второй полуфинальный матч Лиги чемпионов. "Арсенал" примет испанский "Вильяреал", причем это будет последним для лондонцев еврокубковым матчем на своей домашней арене "Хайбери". Легендарная арена, верой и правдой служившая "канонирам" на протяжении многих десятилетий, уступит место новому, более современном и вместительному стадиону "Эшбертон Гроув". Для "Арсенала", который уже лишился шансов догнать "Челси" в чемпионской гонке, Лига чемпионов стала приоритетной целью. К тому же выход в финал уже не видится команде Арсена Венгера таким уж сложным. Все-таки "Вильяреал" не принадлежит к элите европейского футбола, хотя и сумел сотворить в этом розыгрыше несколько сенсацией. В частности - выбить из борьбы такую мощную команду, как "Ювентус".

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Победа на президентских выборах в Бразилии крайне правого политика Жаира Болсонару вызвала резко негативную реакцию ведущих мировых СМИ. Избранного президента страны (он должен приступить к своим обязанностям 1 января 2019 года) иногда называют «бразильским Трампом», но тот по сравнению с Болсонару выглядит умеренным политиком. Болсонару имеет репутацию жесткого противника либерализма, социал-демократии, коммунизма, а также христианского фундаменталиста (он католик, но политически близок к бразильским протестантам-евангелистам) и гомофоба.

Владимир Путин и Синдзо Абэ на встрече в Сингапуре 14 ноября договорились ускорить переговорный процесс на основе Советско-японской совместной декларации 1956 года, предполагающей возможность передачи Токио после заключения мирного договора острова Шикотан и группы островов Хабомаи. На встрече Абэ выразил надежду, что Россия и Япония решат территориальный спор и заключат мирный договор. А Путин подтвердил, что переговоры об островах начались именно на основе декларации 1956 года.

Предсказывать исход и даже интригу президентских выборов в США, когда до них еще более двух лет, ни один уважающий себя эксперт не решится. Но о некоторых параметрах президентской гонки 2020 года можно рассуждать уже сейчас. Смысл этой статьи – показать, за чем и за кем следить, потому что американская политика, как внутренняя, так и внешняя, во все большей степени будет определяться «прицелом» на эти выборы.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net