Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

24.04.2006 | Олег Борисов

Кличко вызвал на ринг Валуева

В субботу украинский боксер Владимир Кличко вернул себе титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF, одержав уверенную победу над американцем Крисом Бердом. После поединка Кличко заявил, что намерен бороться за титул абсолютного чемпиона мира и бросить вызов Николаю Валуеву и Хасиму Рахману. Между тем, старший брат Виталий Кличко, проигравший недавно выборы в мэры Киева, сказал, что может вернуться в большой спорт. Но он будет готов выйти на ринг лишь в одном случае - если другой ушедший на пенсию чемпион Леннокс Льюис вернется на ринг и даст ему возможность провести матч-реванш.

После того как фактически завершил карьеру профессионального боксера Виталий Кличко, который решил заняться политической и общественной деятельностью, основные надежды украинские любители спорта стали возлагать на его младшего брата Владимира. У Кличко-младшего появился шанс примерить на себе чемпионский пояс самой титулованной боксерской федерации WBC, который совсем еще недавно принадлежал его брату. Правда, для этого Владимиру необходимо пройти долгий путь. И первый шаг был сделан в минувшую субботу - Кличко вернул себе титул чемпиона мира по версии IBF, нокаутировав американца Криса Берда.

Выйдя на арену спортивного комплекса немецкого Мангейма, Кличко не стал откладывать дело в долгий ящик. Он с самого начала захватил инициативу, раз за разом пробивая оборону Берда. А на 41-й секунде пятого раунда темнокожий американец оказался на полу после удачно проведенного правого хука Кличко. После этого матч больше походил на избиение. В седьмом раунде украинец вновь уложил 35-летнего Берда на пол, после чего тот продолжить бой уже не смог.

Таким образом, возвращение Владимира Кличко на ринг можно считать состоявшимся. Блестяще начав спортивную карьеру в середине 90-х, Кличко-младший выигрывал один бой за другим. Но несколько лет назад был дважды бит - сначала Кори Сандерсом, а затем и Лэймоном Брюстером. Лишившись чемпионского титула, он долго не мог прийти в себя. Лишь в октябре прошлого года Кличко сумел вернуться, победив нигерийца Самюэля Питера.

На пресс-конференции Кличко буквально светился от счастья. Он назвал бой с Бердом одним из лучших в карьере. "Я получаю огромное удовольствие от бокса. Без сомнения, в будущем меня ожидают еще более трудные соперники и тяжелые поединки. Однако, чтобы стать по настоящему хорошим боксером, надо иметь опыт как в победе, так и в поражении", - заявил Владимир, подчеркнув, что победа вряд ли бы была возможна, если бы не помощь и поддержка брата.

Среди зрителей матча был замечен российский боксер Николай Валуев, чемпион мира по версии WBA. Не исключено, что свой следующий бой украинец проведет именно против русского гиганта. По крайней мере, Владимир Кличко заявил о своем желании побороться за звание абсолютного чемпиона мира. Для этого, помимо Валуева, ему нужно побеждать Сергея Ляховича (чемпион мира по версии WBO), а также победителя боя между Хасимом Рахманом и Олегом Маскаевым. Именно эти двое через несколько месяцев должны провести бой за самый престижный в мировом боксе чемпионский пояс по версии WBC, оставшийся без хозяина после ухода из бокса Кличко-старшего.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net