Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

16 декабря прошли повторные выборы губернатора Приморского края. Результаты прошедших в сентябре двух туров выборов губернатора Приморья краевой избирком признал недействительными из-за многочисленных нарушений. В итоговый список кандидатов на пост главы региона вошло четыре человека: Андрей Андрейченко (ЛДПР), врио губернатора Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Алексей Тимченко («Партия Роста») и Роза Чемерис («За женщин России»). По результатам выборов новым губернатором Приморья стал Кожемяко с 61% голосов. Андрейченко получил 26%, остальные кандидаты в сумме набрали 9%.

Бизнес, несмотря ни на что

1 января секретарь Ассоциации иранских авиалиний Максуд Самани рассказал иранскому агентству Ilma о возникших проблемах с поставкой гражданских самолетов Sukhoi SuperJet 100: поставка в Иран гражданских самолетов пока невозможна из-за отсутствия разрешения со стороны Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC). Сделка требует одобрения американских властей, поскольку более 10% деталей российского лайнера производятся в США.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Комментарии

24.04.2006 | Олег Борисов

Кличко вызвал на ринг Валуева

В субботу украинский боксер Владимир Кличко вернул себе титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF, одержав уверенную победу над американцем Крисом Бердом. После поединка Кличко заявил, что намерен бороться за титул абсолютного чемпиона мира и бросить вызов Николаю Валуеву и Хасиму Рахману. Между тем, старший брат Виталий Кличко, проигравший недавно выборы в мэры Киева, сказал, что может вернуться в большой спорт. Но он будет готов выйти на ринг лишь в одном случае - если другой ушедший на пенсию чемпион Леннокс Льюис вернется на ринг и даст ему возможность провести матч-реванш.

После того как фактически завершил карьеру профессионального боксера Виталий Кличко, который решил заняться политической и общественной деятельностью, основные надежды украинские любители спорта стали возлагать на его младшего брата Владимира. У Кличко-младшего появился шанс примерить на себе чемпионский пояс самой титулованной боксерской федерации WBC, который совсем еще недавно принадлежал его брату. Правда, для этого Владимиру необходимо пройти долгий путь. И первый шаг был сделан в минувшую субботу - Кличко вернул себе титул чемпиона мира по версии IBF, нокаутировав американца Криса Берда.

Выйдя на арену спортивного комплекса немецкого Мангейма, Кличко не стал откладывать дело в долгий ящик. Он с самого начала захватил инициативу, раз за разом пробивая оборону Берда. А на 41-й секунде пятого раунда темнокожий американец оказался на полу после удачно проведенного правого хука Кличко. После этого матч больше походил на избиение. В седьмом раунде украинец вновь уложил 35-летнего Берда на пол, после чего тот продолжить бой уже не смог.

Таким образом, возвращение Владимира Кличко на ринг можно считать состоявшимся. Блестяще начав спортивную карьеру в середине 90-х, Кличко-младший выигрывал один бой за другим. Но несколько лет назад был дважды бит - сначала Кори Сандерсом, а затем и Лэймоном Брюстером. Лишившись чемпионского титула, он долго не мог прийти в себя. Лишь в октябре прошлого года Кличко сумел вернуться, победив нигерийца Самюэля Питера.

На пресс-конференции Кличко буквально светился от счастья. Он назвал бой с Бердом одним из лучших в карьере. "Я получаю огромное удовольствие от бокса. Без сомнения, в будущем меня ожидают еще более трудные соперники и тяжелые поединки. Однако, чтобы стать по настоящему хорошим боксером, надо иметь опыт как в победе, так и в поражении", - заявил Владимир, подчеркнув, что победа вряд ли бы была возможна, если бы не помощь и поддержка брата.

Среди зрителей матча был замечен российский боксер Николай Валуев, чемпион мира по версии WBA. Не исключено, что свой следующий бой украинец проведет именно против русского гиганта. По крайней мере, Владимир Кличко заявил о своем желании побороться за звание абсолютного чемпиона мира. Для этого, помимо Валуева, ему нужно побеждать Сергея Ляховича (чемпион мира по версии WBO), а также победителя боя между Хасимом Рахманом и Олегом Маскаевым. Именно эти двое через несколько месяцев должны провести бой за самый престижный в мировом боксе чемпионский пояс по версии WBC, оставшийся без хозяина после ухода из бокса Кличко-старшего.

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Победа на президентских выборах в Бразилии крайне правого политика Жаира Болсонару вызвала резко негативную реакцию ведущих мировых СМИ. Избранного президента страны (он должен приступить к своим обязанностям 1 января 2019 года) иногда называют «бразильским Трампом», но тот по сравнению с Болсонару выглядит умеренным политиком. Болсонару имеет репутацию жесткого противника либерализма, социал-демократии, коммунизма, а также христианского фундаменталиста (он католик, но политически близок к бразильским протестантам-евангелистам) и гомофоба.

Владимир Путин и Синдзо Абэ на встрече в Сингапуре 14 ноября договорились ускорить переговорный процесс на основе Советско-японской совместной декларации 1956 года, предполагающей возможность передачи Токио после заключения мирного договора острова Шикотан и группы островов Хабомаи. На встрече Абэ выразил надежду, что Россия и Япония решат территориальный спор и заключат мирный договор. А Путин подтвердил, что переговоры об островах начались именно на основе декларации 1956 года.

Предсказывать исход и даже интригу президентских выборов в США, когда до них еще более двух лет, ни один уважающий себя эксперт не решится. Но о некоторых параметрах президентской гонки 2020 года можно рассуждать уже сейчас. Смысл этой статьи – показать, за чем и за кем следить, потому что американская политика, как внутренняя, так и внешняя, во все большей степени будет определяться «прицелом» на эти выборы.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net