Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

24.04.2006 | Олег Борисов

Кличко вызвал на ринг Валуева

В субботу украинский боксер Владимир Кличко вернул себе титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF, одержав уверенную победу над американцем Крисом Бердом. После поединка Кличко заявил, что намерен бороться за титул абсолютного чемпиона мира и бросить вызов Николаю Валуеву и Хасиму Рахману. Между тем, старший брат Виталий Кличко, проигравший недавно выборы в мэры Киева, сказал, что может вернуться в большой спорт. Но он будет готов выйти на ринг лишь в одном случае - если другой ушедший на пенсию чемпион Леннокс Льюис вернется на ринг и даст ему возможность провести матч-реванш.

После того как фактически завершил карьеру профессионального боксера Виталий Кличко, который решил заняться политической и общественной деятельностью, основные надежды украинские любители спорта стали возлагать на его младшего брата Владимира. У Кличко-младшего появился шанс примерить на себе чемпионский пояс самой титулованной боксерской федерации WBC, который совсем еще недавно принадлежал его брату. Правда, для этого Владимиру необходимо пройти долгий путь. И первый шаг был сделан в минувшую субботу - Кличко вернул себе титул чемпиона мира по версии IBF, нокаутировав американца Криса Берда.

Выйдя на арену спортивного комплекса немецкого Мангейма, Кличко не стал откладывать дело в долгий ящик. Он с самого начала захватил инициативу, раз за разом пробивая оборону Берда. А на 41-й секунде пятого раунда темнокожий американец оказался на полу после удачно проведенного правого хука Кличко. После этого матч больше походил на избиение. В седьмом раунде украинец вновь уложил 35-летнего Берда на пол, после чего тот продолжить бой уже не смог.

Таким образом, возвращение Владимира Кличко на ринг можно считать состоявшимся. Блестяще начав спортивную карьеру в середине 90-х, Кличко-младший выигрывал один бой за другим. Но несколько лет назад был дважды бит - сначала Кори Сандерсом, а затем и Лэймоном Брюстером. Лишившись чемпионского титула, он долго не мог прийти в себя. Лишь в октябре прошлого года Кличко сумел вернуться, победив нигерийца Самюэля Питера.

На пресс-конференции Кличко буквально светился от счастья. Он назвал бой с Бердом одним из лучших в карьере. "Я получаю огромное удовольствие от бокса. Без сомнения, в будущем меня ожидают еще более трудные соперники и тяжелые поединки. Однако, чтобы стать по настоящему хорошим боксером, надо иметь опыт как в победе, так и в поражении", - заявил Владимир, подчеркнув, что победа вряд ли бы была возможна, если бы не помощь и поддержка брата.

Среди зрителей матча был замечен российский боксер Николай Валуев, чемпион мира по версии WBA. Не исключено, что свой следующий бой украинец проведет именно против русского гиганта. По крайней мере, Владимир Кличко заявил о своем желании побороться за звание абсолютного чемпиона мира. Для этого, помимо Валуева, ему нужно побеждать Сергея Ляховича (чемпион мира по версии WBO), а также победителя боя между Хасимом Рахманом и Олегом Маскаевым. Именно эти двое через несколько месяцев должны провести бой за самый престижный в мировом боксе чемпионский пояс по версии WBC, оставшийся без хозяина после ухода из бокса Кличко-старшего.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Каудильизм – феномен, получивший распространение в латиноамериканском регионе в период завоевания независимости в первой четверти XIX века. Каудильо – вождь, сильная, харизматичная личность, пользовавшаяся не­ограниченной властью в вооруженном отряде, в партии, в том или ином ре­гионе, государстве. Постепенно это явление приобрело специфику, характеризующуюся персонализацией политической системы. Отличительная черта каудильизма - нахождение у руля правления в течение длительного времени одного и того же деятеля, который под всевозможными предлогами ищет и находит способы продления своих полномочий. Типичным каудильо был венесуэлец Хуан Висенте Гомес, правивший 27 лет, с 1908 по 1935 годы. В нынешнем столетии по стопам соотечественника пошел Уго Чавес. Помешала тяжелая болезнь.

Колумбия - одно из крупнейших государств региона - славится своими божественными орхидеями. Другая особенность в том, что там длительное время противостояли друг другу вооруженные формирования и законные власти. При этом имеется своеобразный парадокс. С завидной периодичностью, раз в четыре года проводятся президентские, парламентские и местные выборы. Имеется четкое разделение властей, исправно функционирует парламент и муниципальные органы управления.

Физическое устранение в 1961 году кровавого диктатора Рафаэля Леонидаса Трухильо, сжигавшего заживо в топках пароходов своих противников, положило начало долгому пути становлению демократии в Доминиканской республике. Определяющее влияние на этот процесс оказало противоборство двух политических фигур и видных литераторов – Хуана Боша и Хоакина Балагера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net