Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

В США состоялись промежуточные выборы. Исход голосования, в отличие от 2016 года, совпал с прогнозами социологов. Демократы завоевали большинство в Палате представителей, а республиканцы сумели сохранить и даже усилить большинство в Сенате.

Бизнес, несмотря ни на что

28 ноября на совещании у президента Владимира Путина с правительством обсуждались частные инвестиции в национальные проекты. Основными докладчиками выступили министр финансов Антон Силуанов и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Совещание прошло полностью в открытом режиме, хотя традиционно встречи президента с правительством делятся на открытую и закрытую части, а большинство вопросов рассматривается именно в закрытом режиме.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Комментарии

27.04.2006 | Олег Борисов

Роналдинью побил Шевченко

По итогам полуфинальных матчей Лиги чемпионов за самый престижный европейский футбольный трофей 17 мая поборются испанская "Барселона" и английский "Арсенал". "Барса" в среду сыграла вничью с "Миланом" и обеспечила себе выход в финал за счет гола, забитого в первом матче. Очное противостояние двух талантливейших игроков современности - Андрея Шевченко и Роналдинью - завершилось в пользу бразильца. Безголевым оказался и полуфинал "Вильяреал" - "Арсенал". Испанцы не реализовали на последней минуте пенальти - "канониров" выручил блестящий голкипер Йенс Леманн.

Неделю назад на Апеннинах "Барселона" смогла забить важный гостевой гол и не позволила форвардам "Милана", и прежде всего, украинцу Андрею Шевченко, забить в свои ворота. Вчера выяснилось, что именно мяч, забитый Людовиком Жюли с передачи Роналдинью, и вывел "Барселону" в финал Лиги чемпионов. Ответный матч на стадионе "Камп Ноу" завершился нулевой ничьей.

Впрочем, скучные цифры на табло вовсе не отражают того, что происходило на поле. Второй матч "Милан", вспомнив о своих амбициях, провел на порядок сильнее, чем домашнюю игру. Несмотря на то, что практически все из 100 тысяч зрителей поддерживали "Барселону", итальянцы сумели выдать вдохновенную игру. Впрочем, хозяева на этот раз показали, что умеют не только красиво атаковать, но и классно обороняться. Впрочем, шансов забить у "Барселоны" в среду было даже побольше, чем у "Милана". Однако на этот раз бразильский страж ворот итальянцев Дида с хитрыми ударами Роналдинью справлялся.

На последних минутах забил Андрей Шевченко, сравняв счет по сумме двух встреч. Стадион "Камп Ноу" замер, болельщики схватились за головы. Казалось, это придаст матчу интригу, и в дополнительное время "Милан" сможет вырвать победу. Однако начудил арбитр Маркус Мерк, взятие ворот отменивший. По мнению немецкого судьи, Шевченко забил гол, нарушив правила против защитника "Барселоны" Карлоса Пуйоля. Вскоре Мерк дал финальный свисток, который потонул в реве трибун переполненного стадиона.

Таким образом, 17 мая на стадионе "Сен-Дени" в Париже "Барселона" сыграет в финале Лиги чемпионов с английским "Арсеналом". Команда Арсена Венгера в этом сезоне уже не сможет догнать "Челси" Романа Абрамовича в английском чемпионате. Поэтому Лига чемпионов вышла для "канониров" на первое место. Одолев в непростом двухматчевом противостоянии крепкий испанский "Вильяреал", англичане намерены одержать верх и над "Барселоной". Примечательно, что ключевую роль в лондонской команде сейчас играет один из воспитанников каталонского клуба Цеск Фабрегас.

Уже летом начнется квалификационный раунд следующего розыгрыша Лиги чемпионов. Россию в этом году в главном европейском турнире будут представлять две команды - чемпион ЦСКА и серебряный призер "Спартак". Кто будет возглавлять девятикратных чемпионов России в матчах Лиги чемпионов - на сегодняшний день не известно. Вчера ушел в отставку латвийский специалист Александр Старков, который тренировал "красно-белых" с конца 2004 года. Одной из причин ухода Старкова стала неприятная ситуация, в которой команда оказалась после скандального демарша Дмитрия Аленичева, подвергнувшего критике действия тренера. Тогда руководство клуба решило перевести игрока в дубль и выставить его на трансфер. Однако теперь очевидно, что это не помогло. Исполняющим обязанности главного тренера "Спартака" назначен опытный специалист Владимир Федотов. Среди кандидатов на пост постоянного рулевого рассматривается Анатолий Бышовец.

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Победа на президентских выборах в Бразилии крайне правого политика Жаира Болсонару вызвала резко негативную реакцию ведущих мировых СМИ. Избранного президента страны (он должен приступить к своим обязанностям 1 января 2019 года) иногда называют «бразильским Трампом», но тот по сравнению с Болсонару выглядит умеренным политиком. Болсонару имеет репутацию жесткого противника либерализма, социал-демократии, коммунизма, а также христианского фундаменталиста (он католик, но политически близок к бразильским протестантам-евангелистам) и гомофоба.

Владимир Путин и Синдзо Абэ на встрече в Сингапуре 14 ноября договорились ускорить переговорный процесс на основе Советско-японской совместной декларации 1956 года, предполагающей возможность передачи Токио после заключения мирного договора острова Шикотан и группы островов Хабомаи. На встрече Абэ выразил надежду, что Россия и Япония решат территориальный спор и заключат мирный договор. А Путин подтвердил, что переговоры об островах начались именно на основе декларации 1956 года.

Предсказывать исход и даже интригу президентских выборов в США, когда до них еще более двух лет, ни один уважающий себя эксперт не решится. Но о некоторых параметрах президентской гонки 2020 года можно рассуждать уже сейчас. Смысл этой статьи – показать, за чем и за кем следить, потому что американская политика, как внутренняя, так и внешняя, во все большей степени будет определяться «прицелом» на эти выборы.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net