Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

27.04.2006 | Олег Борисов

Роналдинью побил Шевченко

По итогам полуфинальных матчей Лиги чемпионов за самый престижный европейский футбольный трофей 17 мая поборются испанская "Барселона" и английский "Арсенал". "Барса" в среду сыграла вничью с "Миланом" и обеспечила себе выход в финал за счет гола, забитого в первом матче. Очное противостояние двух талантливейших игроков современности - Андрея Шевченко и Роналдинью - завершилось в пользу бразильца. Безголевым оказался и полуфинал "Вильяреал" - "Арсенал". Испанцы не реализовали на последней минуте пенальти - "канониров" выручил блестящий голкипер Йенс Леманн.

Неделю назад на Апеннинах "Барселона" смогла забить важный гостевой гол и не позволила форвардам "Милана", и прежде всего, украинцу Андрею Шевченко, забить в свои ворота. Вчера выяснилось, что именно мяч, забитый Людовиком Жюли с передачи Роналдинью, и вывел "Барселону" в финал Лиги чемпионов. Ответный матч на стадионе "Камп Ноу" завершился нулевой ничьей.

Впрочем, скучные цифры на табло вовсе не отражают того, что происходило на поле. Второй матч "Милан", вспомнив о своих амбициях, провел на порядок сильнее, чем домашнюю игру. Несмотря на то, что практически все из 100 тысяч зрителей поддерживали "Барселону", итальянцы сумели выдать вдохновенную игру. Впрочем, хозяева на этот раз показали, что умеют не только красиво атаковать, но и классно обороняться. Впрочем, шансов забить у "Барселоны" в среду было даже побольше, чем у "Милана". Однако на этот раз бразильский страж ворот итальянцев Дида с хитрыми ударами Роналдинью справлялся.

На последних минутах забил Андрей Шевченко, сравняв счет по сумме двух встреч. Стадион "Камп Ноу" замер, болельщики схватились за головы. Казалось, это придаст матчу интригу, и в дополнительное время "Милан" сможет вырвать победу. Однако начудил арбитр Маркус Мерк, взятие ворот отменивший. По мнению немецкого судьи, Шевченко забил гол, нарушив правила против защитника "Барселоны" Карлоса Пуйоля. Вскоре Мерк дал финальный свисток, который потонул в реве трибун переполненного стадиона.

Таким образом, 17 мая на стадионе "Сен-Дени" в Париже "Барселона" сыграет в финале Лиги чемпионов с английским "Арсеналом". Команда Арсена Венгера в этом сезоне уже не сможет догнать "Челси" Романа Абрамовича в английском чемпионате. Поэтому Лига чемпионов вышла для "канониров" на первое место. Одолев в непростом двухматчевом противостоянии крепкий испанский "Вильяреал", англичане намерены одержать верх и над "Барселоной". Примечательно, что ключевую роль в лондонской команде сейчас играет один из воспитанников каталонского клуба Цеск Фабрегас.

Уже летом начнется квалификационный раунд следующего розыгрыша Лиги чемпионов. Россию в этом году в главном европейском турнире будут представлять две команды - чемпион ЦСКА и серебряный призер "Спартак". Кто будет возглавлять девятикратных чемпионов России в матчах Лиги чемпионов - на сегодняшний день не известно. Вчера ушел в отставку латвийский специалист Александр Старков, который тренировал "красно-белых" с конца 2004 года. Одной из причин ухода Старкова стала неприятная ситуация, в которой команда оказалась после скандального демарша Дмитрия Аленичева, подвергнувшего критике действия тренера. Тогда руководство клуба решило перевести игрока в дубль и выставить его на трансфер. Однако теперь очевидно, что это не помогло. Исполняющим обязанности главного тренера "Спартака" назначен опытный специалист Владимир Федотов. Среди кандидатов на пост постоянного рулевого рассматривается Анатолий Бышовец.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net