Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Информационные технологии

03.05.2006 | Михаил Сергеев

Интернет-сообщество консолидируется к осени

25 апреля ведущие российские Интернет-компании «Яндекс», «Mail.ru», «Рамблер» и РБК объявили о создании профессиональной отраслевой ассоциации, которая должна объединить всех, для кого Интернет-контент и Интернет-сервисы — основная профессия, а также тех, чья деятельность тесно связана с Интернетом. Главная цель будущей ассоциации — формирование единой позиции при взаимодействии с государственными, общественными организациями и с другими отраслями экономики. Таким образом, в Рунете начался давно ожидавшийся процесс консолидации.

На недавнем Российском Интернет-форуме представители федеральной власти призвали Интернет-сообщество создать «организацию, которая будет представлять интересы Интернет-индустрии». «Наше агентство настоятельно ищет партнера, чтобы вместе с некоей саморегулирующейся организацией мы могли сформулировать те потребности, которые существуют у Интернета как бизнеса и как отрасли», — заявил на мартовском Форуме замруководителя «Роспечати». В ответ на призывы чиновников представители ВГТРК в марте 2006 года предлагали создать «профсоюз работников Сети». Однако крупнейшие Интернет-компании решили создать не профсоюз, а ассоциацию.

По заявлению компаний-инициаторов, дискуссия о создании профессионального отраслевого объединения российских Интернет-компаний идет уже около двух лет. За это время Интернет в России превратился в серьезный бизнес, рынок стал цивилизованным, а его игроки научились взаимодействовать друг с другом. Еще одним подтверждением этого стала первая конференция «Интернет и Бизнес», проведенная в апреле этого года, —мероприятие было организовано совместно десятью компаниями. Одним из проектов будущей ассоциации станет дальнейшее проведение подобных конференций. Кроме того, ее постоянными задачами могут стать сотрудничество с органами законодательной и исполнительной власти, продвижение Интернета как рекламной площадки и другие инициативы.

Как отмечает инициативная группа, доступ в ассоциацию будет открыт широкому кругу игроков Интернет-рынка. Участниками объединения смогут стать компании, создающие различные Интернет-сервисы, а также Интернет-СМИ, Интернет-магазины, дизайнерские студии, рекламные агентства, размещающие рекламу в Интернете, провайдеры доступа, Интернет-телефонии и IP-телевидения, платежные системы, юридические и любые другие консалтинговые компании, работающие с Интернетом.

Ассоциация планирует тесно сотрудничать, а в отдельных случаях, возможно, и становиться коллективным членом смежных профессиональных объединений — представителей телекоммуникационной и компьютерной индустрии, рекламщиков, производителей контента, журналистов и др.

Сегодня интересы компаний, чья деятельность связана с работой в Интернете, представлены в разнообразных ассоциациях лишь частично. Например, в российской Торгово-промышленной палате действует Комитет по информационному обеспечению предпринимательства, в работе которого принимает участие, в частности, Российская ассоциация электронных библиотек. Известна также активная деятельность некоммерческого партнерства программистов и ИТ-разработчиков «Руссофт/Форт-Росс» и Национальной ассоциации участников электронной торговли НАУЭТ. Очевидно, что существующие организации никак не помешают работе будущей профессиональной отраслевой ассоциации, у которой пока нет названия. Более того, новая ИТ-ассоциация наверняка будет сотрудничать с ними и обсуждать те же актуальные проблемы. Например, законопроекты «Об информации, информационных технологиях и защите информации», «О персональных данных», «О доступе граждан к информации», «Информационный кодекс», а также проблемы защиты интеллектуальной собственности, обсуждение которых идет сегодня в ТПП.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net