Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Экспресс-комментарии Текущая аналитика Экспертиза Интервью Бизнес несмотря ни на что Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

В США состоялись промежуточные выборы. Исход голосования, в отличие от 2016 года, совпал с прогнозами социологов. Демократы завоевали большинство в Палате представителей, а республиканцы сумели сохранить и даже усилить большинство в Сенате.

Бизнес, несмотря ни на что

28 ноября на совещании у президента Владимира Путина с правительством обсуждались частные инвестиции в национальные проекты. Основными докладчиками выступили министр финансов Антон Силуанов и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Совещание прошло полностью в открытом режиме, хотя традиционно встречи президента с правительством делятся на открытую и закрытую части, а большинство вопросов рассматривается именно в закрытом режиме.

Интервью

Веерный характер присоединения европейских стран к высылке российских дипломатов после отравления Скрипалей в Солсбери практически оставил Москву одну на европейском континенте. О том, как позиция Италии может измениться по результатам тяжелых коалиционных переговоров, которые сейчас ведут победившие на парламентских выборах 4 марта правые и левые силы, в интервью «Политком.RU» рассказывает сопредседатель ассоциации «Венето-Россия» и научный сотрудник Института высшей школы геополитики и смежных наук (Милан) Элизео Бертолази.

Колонка экономиста

Видео

Наши партнеры

Комментарии

11.05.2006 | Олег Борисов

Кубок УЕФА перешел к "Севилье"

В финале Кубка УЕФА испанская "Севилья" разгромила английский "Миддлбсро" с необычным и неприличным для такого матча счетом 4:0. Примечательно, что именно "Севилья" последовательно выбила из розыгрыша российских участников турнира "Локомотив" и "Зенит". А новоявленному обладателю Кубка УЕФА и проиграть не так обидно. Между тем питерский "Зенит" в этом году в еврокубках не сыграет. Команда с берегов Невы упустила свой последний шанс на Европу, уступив в полуфинале Кубка России московским армейцам.

В прошлом году московский ЦСКА впервые в истории российского футбола сенсационно завоевал Кубок УЕФА. В финале этого турнира армейцы в непростой борьбе обыграли португальский "Спортинг". В этом сезоне ЦСКА довольно быстро сложил полномочия, но борьбу за Кубок вели две другие российские команды - "Локомотив" и "Зенит". Увы, обеим клубам не повезло с жеребьевкой - они последовательно попали на испанскую "Севилью", одну из сильнейших команд в этом розыгрыше. "Севилья" не затерялась бы и в финальных матчах Лиги чемпионов. Испанцы легко и непринужденно дошли до финала Кубка УЕФА, где сыграли вчера с английским "Миддлсбро".

Англичане в этом году запомнились болельщикам благодаря фантастическому везению и способности спасать, казалось бы, уже проигранные матчи. Так, в ответном полуфинале Кубка УЕФА против румынского "Стяуа" англичане проигрывали со счетом 0:2, но в итоге сумели забить необходимые для победы по сумме двух встреч четыре гола и выиграть со счетом 4:2! Кстати, эта победа была на руку России, ведь если бы "Стяуа" вышел в финал Кубка УЕФА, Румыния обогнала бы нас в таблице коэффициентов УЕФА. Поэтому не удивительно, что в среду большинство российских болельщиков поддерживали в финале турнира именно англичан.

Но испанцы были в этот вечер неудержимы. На 26-й минуте "Севилья" открыла счет - отличился Луис Фабиано. Во втором тайме англичане выровняли игру и могли забить ответный мяч. Но вратарь испанцев Палоп творил настоящие чудеса. А на 78-й минуте Мареска удвоил преимущество "Севильи". Через шесть минут он же довел счет до разгромного. А подвел итог матчу Канут, забивший четвертый мяч за считанные секунды до финального свистка.

В те же часы, когда на стадионе "Филипс" в голландском Эйндховене проходил финал Кубка УЕФА, в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" местный "Зенит" встречался с прошлогодним обладателем еврокубка московским ЦСКА в полуфинале Кубка России. В первом матче питерские футболисты уступили со счетом 0:1, но дома рассчитывали отыграться. Этот был второй матч, который "Зенит" проводил без своего главного тренера Властимила Петржелы - на прошлой неделе чех был уволен с занимаемой должности. Без пана Властимила игра у "Зенита" совсем не ладится - в минувшую субботу команда проиграла в Москве "Локомотиву", а вчера ничего не смогла противопоставить мощным армейцам.

Уже на 8-й минуте Вагнер Лав с передачи Жо открыл счет. А к 30-й минуте "Зенит" проигрывал уже со счетом 0:3. Таким образом, в финале Кубка России 20 мая сыграют московские ЦСКА и "Спартак". Красно-белые, которых в последних матчах успешно тренирует сменивший Александра Старкова Владимир Федотов, в среду обыграли со счетом 3:1 подмосковный "Сатурн". Примечательно, что и ЦСКА, и "Спартак" в любом случае сыграют в этом году в Лиге чемпионов. С этой точки зрения победы "Зениту" и "Сатурну" были нужнее. Но в результате победили более классные команды. Которые в финальном матче и поборются за престижный трофей.

Версия для печати

Экспресс-комментарии

Экспертиза

Владимир Путин и Синдзо Абэ на встрече в Сингапуре 14 ноября договорились ускорить переговорный процесс на основе Советско-японской совместной декларации 1956 года, предполагающей возможность передачи Токио после заключения мирного договора острова Шикотан и группы островов Хабомаи. На встрече Абэ выразил надежду, что Россия и Япония решат территориальный спор и заключат мирный договор. А Путин подтвердил, что переговоры об островах начались именно на основе декларации 1956 года.

Предсказывать исход и даже интригу президентских выборов в США, когда до них еще более двух лет, ни один уважающий себя эксперт не решится. Но о некоторых параметрах президентской гонки 2020 года можно рассуждать уже сейчас. Смысл этой статьи – показать, за чем и за кем следить, потому что американская политика, как внутренняя, так и внешняя, во все большей степени будет определяться «прицелом» на эти выборы.

Центр политических технологий подготовил первый выпуск аналитического мониторинга «Выборы2018», посвященный конфигурации политических сил на старте кампании. В докладе проведен экспертный анализ избирательной кампании по следующим измерениям: партийно-политическая рамка, региональное измерение, а также политические портреты кандидатов. Авторский коллектив: Игорь Бунин, Борис Макаренко, Алексей Макаркин и Ростислав Туровский.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net