Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о том, что ЛУКОЙЛ завышал цену перевалки нефти на принадлежащем ему морском терминале в Арктике. Суд проходил в рамках спора компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛа о ставке перевалки через терминал «Варандей», который начался практически с момента перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти» в 2017 году. Решение Арбитражного суда называют победой ЛУКОЙЛа, однако с большой долей вероятности окончательной точкой в споре оно не станет. Представитель ФАС сообщил о намерении ведомства оспорить решение суда.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

11.05.2006 | Олег Борисов

Кубок УЕФА перешел к "Севилье"

В финале Кубка УЕФА испанская "Севилья" разгромила английский "Миддлбсро" с необычным и неприличным для такого матча счетом 4:0. Примечательно, что именно "Севилья" последовательно выбила из розыгрыша российских участников турнира "Локомотив" и "Зенит". А новоявленному обладателю Кубка УЕФА и проиграть не так обидно. Между тем питерский "Зенит" в этом году в еврокубках не сыграет. Команда с берегов Невы упустила свой последний шанс на Европу, уступив в полуфинале Кубка России московским армейцам.

В прошлом году московский ЦСКА впервые в истории российского футбола сенсационно завоевал Кубок УЕФА. В финале этого турнира армейцы в непростой борьбе обыграли португальский "Спортинг". В этом сезоне ЦСКА довольно быстро сложил полномочия, но борьбу за Кубок вели две другие российские команды - "Локомотив" и "Зенит". Увы, обеим клубам не повезло с жеребьевкой - они последовательно попали на испанскую "Севилью", одну из сильнейших команд в этом розыгрыше. "Севилья" не затерялась бы и в финальных матчах Лиги чемпионов. Испанцы легко и непринужденно дошли до финала Кубка УЕФА, где сыграли вчера с английским "Миддлсбро".

Англичане в этом году запомнились болельщикам благодаря фантастическому везению и способности спасать, казалось бы, уже проигранные матчи. Так, в ответном полуфинале Кубка УЕФА против румынского "Стяуа" англичане проигрывали со счетом 0:2, но в итоге сумели забить необходимые для победы по сумме двух встреч четыре гола и выиграть со счетом 4:2! Кстати, эта победа была на руку России, ведь если бы "Стяуа" вышел в финал Кубка УЕФА, Румыния обогнала бы нас в таблице коэффициентов УЕФА. Поэтому не удивительно, что в среду большинство российских болельщиков поддерживали в финале турнира именно англичан.

Но испанцы были в этот вечер неудержимы. На 26-й минуте "Севилья" открыла счет - отличился Луис Фабиано. Во втором тайме англичане выровняли игру и могли забить ответный мяч. Но вратарь испанцев Палоп творил настоящие чудеса. А на 78-й минуте Мареска удвоил преимущество "Севильи". Через шесть минут он же довел счет до разгромного. А подвел итог матчу Канут, забивший четвертый мяч за считанные секунды до финального свистка.

В те же часы, когда на стадионе "Филипс" в голландском Эйндховене проходил финал Кубка УЕФА, в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" местный "Зенит" встречался с прошлогодним обладателем еврокубка московским ЦСКА в полуфинале Кубка России. В первом матче питерские футболисты уступили со счетом 0:1, но дома рассчитывали отыграться. Этот был второй матч, который "Зенит" проводил без своего главного тренера Властимила Петржелы - на прошлой неделе чех был уволен с занимаемой должности. Без пана Властимила игра у "Зенита" совсем не ладится - в минувшую субботу команда проиграла в Москве "Локомотиву", а вчера ничего не смогла противопоставить мощным армейцам.

Уже на 8-й минуте Вагнер Лав с передачи Жо открыл счет. А к 30-й минуте "Зенит" проигрывал уже со счетом 0:3. Таким образом, в финале Кубка России 20 мая сыграют московские ЦСКА и "Спартак". Красно-белые, которых в последних матчах успешно тренирует сменивший Александра Старкова Владимир Федотов, в среду обыграли со счетом 3:1 подмосковный "Сатурн". Примечательно, что и ЦСКА, и "Спартак" в любом случае сыграют в этом году в Лиге чемпионов. С этой точки зрения победы "Зениту" и "Сатурну" были нужнее. Но в результате победили более классные команды. Которые в финальном матче и поборются за престижный трофей.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Развитие жилищной кооперации поможет восстановить спрос на жилищном рынке и позволит купить квартиру социально незащищенным слоям населения.

Покинутая своими западными союзниками в ходе сирийского конфликта и отвергнутая Европой Турция пытается найти свое место в мире. Сегодня ее взор обращен в сторону России – давнего противника или мнимого друга. Однако разворот в сторону евразийства для Эрдогана - не столько добровольный выбор, сколько вынужденная мера.

На старте избирательной кампании кандидаты в депутаты Мосгордумы начали проявлять небывалую активность в социальных сетях. Особенно это бросается в глаза в случае с теми, кто ранее был едва представлен в медиа-пространстве. Вывод из этого только один: мобилизация избирателей в интернете больше не рассматривается только как часть создания имиджа. Это технология, на которую делают серьезные ставки. Но умеют ли в Москве ею пользоваться?

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net