Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

05.06.2006 | Олег Борисов

Валуев встретится с Кличко

Вчера лучший российский боксер последних лет Николай Валуев блестяще защитил чемпионский титул в супертяжелом весе, нокаутировав спортсмена с Ямайки Оуэна Бека. Защита пояса получилась гораздо более красивой, чем собственно чемпионский бой против Джона Руиса полгода назад. Валуев назвал поединок в Ганновере важнейшим в своей карьере. И пообещал завоевать Америку - свой следующий бой он планирует провести в Лас-Вегасе. Между тем самый известный боксерский промоутер Дон Кинг заявил, что Валуеву по силам стать абсолютным чемпионом мира.

Николай Валуев ворвался в элиту мирового бокса в декабре прошлого года, когда выиграл чемпионский пояс по версии WBA у американца Джона Руиса. Правда, в том бою, который Валуев выиграл по очкам, россиянин не показал своих лучших качеств. В частности, он практически не использовал свой знаменитый удар правой, предпочитая боксировать "вторым номером". Несмотря на это, победу одержал русский гигант и впервые в истории чемпионский пояс в самой престижной весовой категории достался нашему соотечественнику.

В субботу в Ганновере Валуеву предстояло защитить титул. В качестве претендента на боксерский трон выступал Оуэн Бек с Ямайки. Соперник не слишком известный, но более чем грозный. Иначе знаменитый Дон Кинг, промоутер Мохаммеда Али и Майка Тайсона, попросту не стал бы с ним работать. Валуев обещал закончить бой досрочно. И свои слова сдержал.

Оуэн Бек еще до выхода на ринг выглядел каким-то испуганным. Боялся он не напрасно. Уже в первом раунде Валуев обрушил на темнокожего боксера серию мощнейших ударов. Ответные же удары Бека выглядели неубедительно - казалось, Николай их даже не замечает. Уже в первом раунде боксер с Ямайки пошатнулся после мощного удара Валуева справа. Во втором раунде серией мощных ударов россиянин отправил Бека в нокдаун. Тот встал, но вскоре вновь оказался на полу. Судья избиение решил остановить - к огромной радости как Валуева, так и Бека. Чемпионский пояс остался у Николая, эта победа стала для него 44-й в 45 боях.

После боя Валуев признался, что планировал закончить бой нокаутом - так просили болельщики. После боя с Джоном Руисом многие боксеры утверждали, что победил Николай совсем не по-чемпионски и что Валуев все свои бои выигрывает исключительно за счет огромных габаритов. Теперь они, вероятно, прикусят язык. Дон Кинг заявил, что восхищен Николаем Валуевым. "Николай - самый недооцениваемый боксер в мире. У него потрясающий апперкот, и великолепные комбинации. Он может стать абсолютным чемпионом мира".

Так что теперь Николай отправится в США. "Я готов завоевать Америку", - заявил сам Николай. Также он признался, что мечтает встретиться с Владимиром Кличко. Не исключено, что именно с украинцем Валуев проведет свой очередной бой в Лас-Вегасе. В том, что его ожидает успех среди американской публики, не сомневается никто. В том числе и его промоутер Вилфрид Зауэрланд. "Знаю, что определенная часть американцев со скепсисом относится к Николаю, принимая во внимание только его рост и вес. Но им неизвестно, насколько много и упорно мы работаем над улучшением его боксерских навыков. Да, физические данные Николая просто уникальны, и вскоре жителям США предстоит увидеть, как сильно он вырос как боксер" - отметил Зауэрланд. Следующий бой с участием Валуева может состояться уже осенью.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Rss лента
Разработка сайта: http://standarta.net