Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

05.06.2006 | Олег Борисов

Валуев встретится с Кличко

Вчера лучший российский боксер последних лет Николай Валуев блестяще защитил чемпионский титул в супертяжелом весе, нокаутировав спортсмена с Ямайки Оуэна Бека. Защита пояса получилась гораздо более красивой, чем собственно чемпионский бой против Джона Руиса полгода назад. Валуев назвал поединок в Ганновере важнейшим в своей карьере. И пообещал завоевать Америку - свой следующий бой он планирует провести в Лас-Вегасе. Между тем самый известный боксерский промоутер Дон Кинг заявил, что Валуеву по силам стать абсолютным чемпионом мира.

Николай Валуев ворвался в элиту мирового бокса в декабре прошлого года, когда выиграл чемпионский пояс по версии WBA у американца Джона Руиса. Правда, в том бою, который Валуев выиграл по очкам, россиянин не показал своих лучших качеств. В частности, он практически не использовал свой знаменитый удар правой, предпочитая боксировать "вторым номером". Несмотря на это, победу одержал русский гигант и впервые в истории чемпионский пояс в самой престижной весовой категории достался нашему соотечественнику.

В субботу в Ганновере Валуеву предстояло защитить титул. В качестве претендента на боксерский трон выступал Оуэн Бек с Ямайки. Соперник не слишком известный, но более чем грозный. Иначе знаменитый Дон Кинг, промоутер Мохаммеда Али и Майка Тайсона, попросту не стал бы с ним работать. Валуев обещал закончить бой досрочно. И свои слова сдержал.

Оуэн Бек еще до выхода на ринг выглядел каким-то испуганным. Боялся он не напрасно. Уже в первом раунде Валуев обрушил на темнокожего боксера серию мощнейших ударов. Ответные же удары Бека выглядели неубедительно - казалось, Николай их даже не замечает. Уже в первом раунде боксер с Ямайки пошатнулся после мощного удара Валуева справа. Во втором раунде серией мощных ударов россиянин отправил Бека в нокдаун. Тот встал, но вскоре вновь оказался на полу. Судья избиение решил остановить - к огромной радости как Валуева, так и Бека. Чемпионский пояс остался у Николая, эта победа стала для него 44-й в 45 боях.

После боя Валуев признался, что планировал закончить бой нокаутом - так просили болельщики. После боя с Джоном Руисом многие боксеры утверждали, что победил Николай совсем не по-чемпионски и что Валуев все свои бои выигрывает исключительно за счет огромных габаритов. Теперь они, вероятно, прикусят язык. Дон Кинг заявил, что восхищен Николаем Валуевым. "Николай - самый недооцениваемый боксер в мире. У него потрясающий апперкот, и великолепные комбинации. Он может стать абсолютным чемпионом мира".

Так что теперь Николай отправится в США. "Я готов завоевать Америку", - заявил сам Николай. Также он признался, что мечтает встретиться с Владимиром Кличко. Не исключено, что именно с украинцем Валуев проведет свой очередной бой в Лас-Вегасе. В том, что его ожидает успех среди американской публики, не сомневается никто. В том числе и его промоутер Вилфрид Зауэрланд. "Знаю, что определенная часть американцев со скепсисом относится к Николаю, принимая во внимание только его рост и вес. Но им неизвестно, насколько много и упорно мы работаем над улучшением его боксерских навыков. Да, физические данные Николая просто уникальны, и вскоре жителям США предстоит увидеть, как сильно он вырос как боксер" - отметил Зауэрланд. Следующий бой с участием Валуева может состояться уже осенью.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Каудильизм – феномен, получивший распространение в латиноамериканском регионе в период завоевания независимости в первой четверти XIX века. Каудильо – вождь, сильная, харизматичная личность, пользовавшаяся не­ограниченной властью в вооруженном отряде, в партии, в том или ином ре­гионе, государстве. Постепенно это явление приобрело специфику, характеризующуюся персонализацией политической системы. Отличительная черта каудильизма - нахождение у руля правления в течение длительного времени одного и того же деятеля, который под всевозможными предлогами ищет и находит способы продления своих полномочий. Типичным каудильо был венесуэлец Хуан Висенте Гомес, правивший 27 лет, с 1908 по 1935 годы. В нынешнем столетии по стопам соотечественника пошел Уго Чавес. Помешала тяжелая болезнь.

Колумбия - одно из крупнейших государств региона - славится своими божественными орхидеями. Другая особенность в том, что там длительное время противостояли друг другу вооруженные формирования и законные власти. При этом имеется своеобразный парадокс. С завидной периодичностью, раз в четыре года проводятся президентские, парламентские и местные выборы. Имеется четкое разделение властей, исправно функционирует парламент и муниципальные органы управления.

Физическое устранение в 1961 году кровавого диктатора Рафаэля Леонидаса Трухильо, сжигавшего заживо в топках пароходов своих противников, положило начало долгому пути становлению демократии в Доминиканской республике. Определяющее влияние на этот процесс оказало противоборство двух политических фигур и видных литераторов – Хуана Боша и Хоакина Балагера.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net