Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Предвыборная гонка в Украине, за которой внимательно следили и в России, подошла к концу. 21 апреля во втором туре встретились действующий президент Украины Петр Порошенко и актер Владимир Зеленский, известный главной ролью в популярном телевизионном сериале «Слуга народа». Первое место со значительным отрывом занял Владимир Зеленский – по предварительным данным, он получил около 73% голосов. Петр Порошенко набрал около 25 голосов избирателей.

Бизнес

В практике экономической политики последних лет сложилась традиция, когда в начале весны РСПП – крупнейшее объединение работодателей и предпринимателей проводит «неделю российского бизнеса», завершающуюся съездом, на котором выступает Президент РФ. 14 марта это событие случилось в 10-й раз, оказавшись во многом не только значимым, но и знаковым.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

05.06.2006 | Олег Борисов

Валуев встретится с Кличко

Вчера лучший российский боксер последних лет Николай Валуев блестяще защитил чемпионский титул в супертяжелом весе, нокаутировав спортсмена с Ямайки Оуэна Бека. Защита пояса получилась гораздо более красивой, чем собственно чемпионский бой против Джона Руиса полгода назад. Валуев назвал поединок в Ганновере важнейшим в своей карьере. И пообещал завоевать Америку - свой следующий бой он планирует провести в Лас-Вегасе. Между тем самый известный боксерский промоутер Дон Кинг заявил, что Валуеву по силам стать абсолютным чемпионом мира.

Николай Валуев ворвался в элиту мирового бокса в декабре прошлого года, когда выиграл чемпионский пояс по версии WBA у американца Джона Руиса. Правда, в том бою, который Валуев выиграл по очкам, россиянин не показал своих лучших качеств. В частности, он практически не использовал свой знаменитый удар правой, предпочитая боксировать "вторым номером". Несмотря на это, победу одержал русский гигант и впервые в истории чемпионский пояс в самой престижной весовой категории достался нашему соотечественнику.

В субботу в Ганновере Валуеву предстояло защитить титул. В качестве претендента на боксерский трон выступал Оуэн Бек с Ямайки. Соперник не слишком известный, но более чем грозный. Иначе знаменитый Дон Кинг, промоутер Мохаммеда Али и Майка Тайсона, попросту не стал бы с ним работать. Валуев обещал закончить бой досрочно. И свои слова сдержал.

Оуэн Бек еще до выхода на ринг выглядел каким-то испуганным. Боялся он не напрасно. Уже в первом раунде Валуев обрушил на темнокожего боксера серию мощнейших ударов. Ответные же удары Бека выглядели неубедительно - казалось, Николай их даже не замечает. Уже в первом раунде боксер с Ямайки пошатнулся после мощного удара Валуева справа. Во втором раунде серией мощных ударов россиянин отправил Бека в нокдаун. Тот встал, но вскоре вновь оказался на полу. Судья избиение решил остановить - к огромной радости как Валуева, так и Бека. Чемпионский пояс остался у Николая, эта победа стала для него 44-й в 45 боях.

После боя Валуев признался, что планировал закончить бой нокаутом - так просили болельщики. После боя с Джоном Руисом многие боксеры утверждали, что победил Николай совсем не по-чемпионски и что Валуев все свои бои выигрывает исключительно за счет огромных габаритов. Теперь они, вероятно, прикусят язык. Дон Кинг заявил, что восхищен Николаем Валуевым. "Николай - самый недооцениваемый боксер в мире. У него потрясающий апперкот, и великолепные комбинации. Он может стать абсолютным чемпионом мира".

Так что теперь Николай отправится в США. "Я готов завоевать Америку", - заявил сам Николай. Также он признался, что мечтает встретиться с Владимиром Кличко. Не исключено, что именно с украинцем Валуев проведет свой очередной бой в Лас-Вегасе. В том, что его ожидает успех среди американской публики, не сомневается никто. В том числе и его промоутер Вилфрид Зауэрланд. "Знаю, что определенная часть американцев со скепсисом относится к Николаю, принимая во внимание только его рост и вес. Но им неизвестно, насколько много и упорно мы работаем над улучшением его боксерских навыков. Да, физические данные Николая просто уникальны, и вскоре жителям США предстоит увидеть, как сильно он вырос как боксер" - отметил Зауэрланд. Следующий бой с участием Валуева может состояться уже осенью.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В 2010 году, когда Instagram только появился, никто не осознавал важности личного бренда в онлайне. Вскоре блогинг стал профессией, сразившей наповал весь медиа-мир, и переизбыток селебрити наводил на мысль, что разделить лавры с миллионниками невозможно. Хорошие новости: дивам с легионами малолетних подписчиц придется подвинуться, ведь на рынок выходят нано-инфлюенсеры.

Эта страна, расположенная на северо-западе Южной Америки, славится божественными орхидеями, которые поставляются во многие уголки планеты. Но она известна и тем, что на протяжении длительного времени в стране шла кровавая гражданская война, унесшая жизни миллионов людей. Тем не менее, сохранилась приверженность демократическим институтам. В этом ее специфика.

Продолжая цикл о способах передачи власти в латиноамериканских странах, остановимся на Чили. Длительное время в стране доминировал авторитарный режим генерала Аугусто Пиночета, пришедшего к власти посредством военного переворота в сентябре 1973 года. Сразу же начались репрессии против активистов политических партий. Их подвергали пыткам, держали на стадионе в Сантьяго, превращенном в концентрационный лагерь. Людей пачками высылали за границу.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net