Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

07.06.2006 | Олег Борисов

Кузнецова покоряет Францию

Ни Марии Шараповой, ни Анастасии Мыскиной, ни Елене Дементьевой не удалось в этом году покорить один из самых престижных теннисных турниров планеты Roland Garros. Борьбу на парижских кортах продолжает лишь одна россиянка, Светлана Кузнецова, которая во вторник вышла в полуфинал, обыграв свою соотечественницу Динару Сафину. Теперь она поборется за выход в финал с чешкой Николь Вайдисовой. Надежды на Николая Давыденко не оправдались - лучший российский теннисист проиграл аргентинцу Давиду Налбандяну.

В этом году один из старейших теннисных турниров планеты Roland Garros празднует свой 115-летний юбилей. Чаще всех "салатницу" выигрывала немка Штеффи Граф, ныне карьеру завершившая. А вот французам на парижских кортах отчего-то не везет - они уже давно не побеждали ни в мужской, ни в женской сетках. В этом году французам не удалось нарушить дурную традицию - сильнейшая теннисистка Франции, первая ракетка мира Амели Моресмо не смогла пробиться даже в четвертьфинал, проиграв чешке Николь Вайдисовой. Весьма посредственную игру показали и представители мужской сборной Франции.

У женщин до полуфинала добралась лишь одна из российских теннисисток - Светлана Кузнецова. Во вторник она в четвертьфинале блестяще переиграла Динару Сафину - 7:6, 6:0. От Сафиной многие ожидали совсем другой игры, особенно после того, как она расправилась с Марией Шараповой, считавшейся одной из главных фавориток Roland Garros. Но матч с Кузнецовой для Динары получился зеркальным отражением победной игры с Шараповой. Она сначала уверенно вела со счетом 5:1, а затем Кузнецова перехватила инициативу, заиграла мощно и агрессивно и уже не дала Сафиной выиграть практически ни одной подачи.

В полуфинале Кузнецова встретится с чешкой Вайдисовой, которая стала одним из открытий нынешнего розыгрыша. Молодая теннисистка из Чехии никогда звезд с неба не хватала, а тут - выиграла у таких "монстров", как Моресмо и Винус Уильямс. Впрочем, шансы на выход в финал у Светланы весьма неплохие. Все-таки в мировом рейтинге WTA она не зря стоит на целых шесть позиций выше, чем Вайдисова. Да и сил Кузнецова потратила вчера меньше, чем чешка.

Вторую полуфинальную пару составили для бельгийские теннисистки - Ким Клийстерс и победительница прошлогоднего Roland Garros Жюстин Энен-Арденн. Именно Энен-Арденн выбила из розыгрыша Анастасию Мыскину, побеждавшую в турнире два года назад. По мнению букмекеров, чемпионом турнира в этом году станет одна из бельгиек. Впрочем, и Кузнецову с Вайдисовой сбрасывать со счетов было бы просто глупо. Так, Светлана два года назад уже выигрывала турнир серии Большого шлема - американский US Open.

Что касается мужской сетки Roland Garros, то россияне в полуфинал пробиться не смогли. Наша главная надежда Николай Давыденко выбыл из борьбы на стадии четвертьфинала, уступив более опытному аргентинцу Давиду Налбандяну. Самые высокие шансы на победу в этом году у швейцарца Роже Федерера, первой ракетки мира и турнира. Он уже обеспечил себе выход в полуфинал, обыграв хорвата Марио Антича.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Физическое устранение в 1961 году кровавого диктатора Рафаэля Леонидаса Трухильо, сжигавшего заживо в топках пароходов своих противников, положило начало долгому пути становлению демократии в Доминиканской республике. Определяющее влияние на этот процесс оказало противоборство двух политических фигур и видных литераторов – Хуана Боша и Хоакина Балагера.

40 лет развития по пути плюралистической демократии сменились авторитарным вектором, когда глава государства получил возможность выдвигаться вновь, спустя 10 лет. После 1998 года политическая система Венесуэлы стала существенно отличаться от остальных стран региона, а позднее это стало еще более заметно.

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net