Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения (признана Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

13.06.2006 | Олег Борисов

Хиддинк начинает и выигрывает

Самым интересным из одиннадцати матчей, сыгранных на чемпионате мира по футболу в Германии, получилась игра сборных Японии и Австралии. Футболисты Страны восходящего солнца вели в счете на протяжении почти всей игры, но на последних минутах австралийцы забили подряд три гола и вырвали победу. Интерес к команде Зеленого континента в России особый, ведь тренирует австралийцев Гус Хиддинк, который уже через месяц возглавит нашу футбольную сборную. Между тем фавориты чемпионата мира англичане, португальцы и голландцы своей игрой болельщиков разочаровали.

Руководитель Российского футбольного союза Виталий Мутко специально прибыл в понедельник в немецкий городок Кайзерслаутерн, чтобы посмотреть в деле сборную Австралии, с которой работает голландец Гус Хиддинк - будущий тренер сборной России. Ни австралийцы, ни их соперники японцы к фаворитам чемпионата мира не относятся. Несмотря на это, матч получился интересным и богатым на голы.

Японцам удалось забить гол в середине первого тайма, и вплоть до конца матча они контролировали игру. Но удачно проведенные Хиддинком замены изменили ситуацию. Сначала вышедший вместо Брешиано Кэхилл сравнял счет, а затем и вывел сборную Австралии вперед. А Алоизи, которого Хиддинк выпустил на поле за 10 минут до конца матча, уже в добавленное время довел счет до крупного - 3:1. Прозорливость Хиддинка вновь принесла свои плоды, и, кажется, руководство сборной России можно поздравить: оно не ошиблось с выбором главного тренера.

Сборная Англии, которую наряду с бразильцами называют главным фаворитом мирового первенства, пока что выглядит крайне бледно. В дебютном матче англичане смогли переиграть Парагвай лишь благодаря автоголу, который южноамериканские футболисты провели в свои ворота уже на 4-й минуте. Затем англичане как ни пытались увеличить преимущество, так и не смогли ничего добиться. Правда, и в свои ворота они мячей не пропустили, одержав победу с минимальным счетом.

С таким же результатом завершился матч команд Португалии и Анголы. Там все решил один-единственный гол Педро Паулеты, также забитый в начале матча. Не стали особо напрягаться и голландцы, забившие лишь один мяч в ворота команды Сербии и Черногории. Кстати, балканцы, которые в последний раз выступают на футбольном первенстве единой командой (в мае жители Черногории проголосовали на референдуме за отделение от Сербии), накануне матча с Аргентиной лишились ключевого защитника Неманьи Видича из "Манчестер Юнайтед". Видич, который в прошлом году защищал цвета московского "Спартака", получил травму колена на тренировке и выбыл до конца мирового первенства.

К числу самых ярких матчей чемпионата мира следует отнести, во-первых, матч-открытие, в котором хозяева-немцы со счетом 4:2 обыграли сборную Коста-Рики. Эта игра запомнилась потрясающе красивыми голами в исполнении немцев Лама и Фрингса. Одновременно матч показал, что защита сборной Германии вовсе не является непроходимой - даже скромные костариканцы смогли дважды подобрать ключ к воротам Йенса Леманна.Феерическим по накалу страстей получился матч между сборными Швеции и Тринидада и Тобаго. Шведы с самого начала обрушили на ворота сборной карликового государства шквал атак, но футболисты из Центральной Америки стояли не на жизнь, а на смерть. В начале второго тайма островитяне остались в меньшинстве после удаления одного из защитников. Но и после этого скандинавы не смогли распечатать ворота Шаки Хислопа. Матч так и завершился вничью - 0:0, и этой ничьей команда Трининада и Тобаго радовалась словно победе.

Сборная Чехии блестяще разгромила американцев со счетом 3:0. Два красивейших гола провел полузащитник чешской команды Томаш Росицки. Правда, победа чехов была омрачена травмой ключевого форварда команды, двухметрового гиганта Яна Колера. Команда Мексики со счетом 3:1 обыграла Иран, практически лишив азиатов шансов на выход в 1/8 финала. А стало быть, и президента Ирана Махмуда Ахмадинежада мы в Германии вряд ли увидим - он обещал приехать лишь в том случае, если сборная выйдет из группы. Что ж, немецкие власти этому будут только рады.

Сегодня свой путь к Кубку мира начнут действующие чемпионы и главные фавориты первенства бразильцы. Они сыграют стартовый матч против хорватов. Этим же вечером к борьбе подключаются французы, которые проведут матч против швейцарцев. Завтра свой дебютный матч сыграют украинцы - команда Олега Блохина встретится со сборной Испании.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Внутриполитический кризис в Армении бушует уже несколько месяцев. И если первые массовые антиправительственные акции, начавшиеся, как реакция на подписание премьер-министром Николом Пашиняном совместного заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, стихли в канун новогодних празднеств, то в феврале 2021 года они получили новый импульс.

6 декабря 2020 года перешагнув 80 лет, от тяжелой болезни скончался обаятельный человек, выдающийся деятель, блестящий медик онколог, практиковавший до конца жизни, Табаре Васкес.

Комментируя итоги президентских выборов 27 октября 2019 года в Аргентине, когда 60-летний юрист Альберто Фернандес, получив поддержку 49% избирателей, одолел правоцентриста Маурисио Макри, и получил возможность поселиться в Розовом доме, резиденции правительства, мы не могли определиться с профилем новой власти.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net