Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

26 марта президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями российского бизнеса. На встрече присутствовали 26 человек, включая гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, гендиректор сервиса Okko Яну Бардинцеву, совладельца сети Hoff Михаила Кучмента, президента Faberlic Алексея Нечаева, гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, основательницу сети кафе «Андерсон» Анастасию Татулову и президента ГК «Балтика-транс» Дмитрия Красильникова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

22.06.2006 | Олег Борисов

Последний матч югославов

Первый и последний для страны под названием Сербия и Черногория чемпионат мира по футболу завершился для национальной команды настоящим фиаско. В трех матчах сербы потерпели три поражения и заняли в своей группе последнее место. Балканцы уступили не только мощным командам Аргентины и Нидерландов, но и сборной Кот д'Ивуара. Между тем вслед за Германией, Эквадором, Англией и Швецией в плей-офф пробились команды Португалии и Мексики. Сегодня за путевку в 1/8 финала в очном поединке сразятся сборные Италии и Чехии.

Групповая стадия чемпионата мира по футболу подходит к концу. Уже в субботу стартуют матчи 1/8 финала. На сегодня известны десять команд, которые сыграют в плей-офф. Это команды Германии, Эквадора, Англии, Швеции, Португалии, Мексики, Аргентины, Нидерландов, Бразилии и Испании. Сегодня и завтра к ним присоединятся еще шесть сборных.

В среду состоялись последние матчи в так называемой "группе смерти" - самой сильной по составу команд отборочной группе, в которой жребий свел вместе Аргентину, Нидерланды, Кот'Д'Ивуар и Сербию с Черногорией. Накануне старта первенства специалисты отдавали здесь предпочтение мощным аргентинцам и голландцам. Но и африканцев с югославами никто со счетов не сбрасывал. Обе команды демонстрировали в отборочном цикле выдающуюся игру.

Накануне старта первенства капитан команды Сербии и Черногории Саво Милошевич заявил, что ему и его товарищам по силам показать на этом чемпионате свой лучший футбол. "Главное - выйти из группы, а потом мы способны победить любого соперника". У подопечных Ильи Петковича была и еще одна причина сыграть в Германии как можно сильнее. В мае государство под названием Сербия и Черногория прекратило свое существование. Чемпионат мира по футболу в Германии стал для сборной команды страны первым и последним в истории.

Однако сербы и черногорцы не смогли как следует настроиться на решающие матчи. А может, просто соперники оказались слишком сильными? Как бы то ни было, стартовый матч голландцам югославы проиграли со счетом 0:1. А Аргентине уступили уже с неприличным счетом 0:6, лишившись каких-либо шансов на продолжение борьбы в чемпионате мира. Наконец, в среду команда Сербии и Черногории проиграла даже в "матче престижа" Кот д"Ивуару. Ведя в счете 2:0, балканцы умудрились пропустить три мяча. На чемпионате мира Сербия выступила даже хуже, чем представители маленького Тринидада и Тобаго.

Сборная Мексики, несмотря на проигрыш команде Португалии в последнем матче чемпионата, все же вышла в плей-офф. Произошло это благодаря сборной Ирана, которая, проигрывая Анголе, сумела вырвать ничью. Президент Мексики Висенте Фокс заявил, что гордится сборной своей страны. По мнению Фокса, на встрече с португальцами его соотечественникам "просто не хватило везения, однако свою мощь они еще продемонстрируют во втором круге", где им предстоит сыграть с командой Аргентины. Правда, по мнению специалистов, шансов победить мощных аргентинцев у мексиканцев очень немного.

Завтра решится турнирная судьба сборной Украины, которая после поражения со счетом 0:4 от испанцев с таким же счетом разгромила сборную Саудовской Аравии. Украинцы займут второе место в группе в случае, если не проиграют завтра команде Туниса. Мотивация у подопечных Олега Блохина должна быть самой высокой, ведь на кону не только честь украинского футбола, но и рекордные премиальные. Даже за выход из группы игроки получат 2,5 млн. долларов - в пять раз больше, чем сборные Англии и Германии получат за победу в чемпионате. Если же Кубок мира выиграют украинцы, то национальная федерация футбола выплатит команде 28,5 миллиона евро - "сумасшедшие деньги", как отметил глава украинского футбола Григорий Суркис.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net