Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Пиар в России

14.07.2006

Глава ЦПТ выступит на конференции The Baltic PR Weekend 2006

На предстоящей в Санкт-Петербурге конференции The Baltic PR Weekend генеральный директор независимого фонда «Центр политических технологий» Игорь Бунин выступит модератором круглого стола на тему: «Политический PR в выборных кампаниях в условиях пропорциональной системы».

Игорь Бунин расскажет об особенностях проведения PR-кампаний в условиях пропорциональной системы выборов, с учетом семипроцентного барьера, административного контроля и ужесточения избирательного законодательства. Глава ЦПТ оценит шансы прохождения партий в Государственную Думу в 2007 году.

К участию в дискуссии приглашены известные политики, политологи, политконсультанты. Среди них председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, предпринимательству и туризму, президент Российской Ассоциации по связям с общественностью Владимир Мединский, президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский, президент консалтинговой группы «ИМИДЖ-Контакт» Алексей Ситников, управляющий директор инвестиционной группы «Ренессанс Капитал» Юрий Кобаладзе, президент фонда «Индем», бывший помощник президента РФ Георгий Сатаров, главный редактор журнала «Политический класс» Виталий Третьяков и другие.

Игорь Бунин разделяет российские политические партии на несколько уровней по вероятности прохождения в Государственную Думу. На первом уровне находится доминантная партия – «Единая Россия». Второй уровень – партии, которые, скорее всего, преодолеют семипроцентный барьер – КПРФ и ЛДПР. Третий уровень – полупроходные партии, такие как Российская партия жизни, Аграрная партия, Партия социальной справедливости, либералы. По прогнозам политолога, в лучшем случае, только одна из последних пройдет в Государственную Думу. У остальных партий, как считает Игорь Бунин, шансы приравниваются к нулю.

Шестая международная конференция The Baltic PR Weekend состоится 7–8 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге, в «Гранд Отеле Европа».

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Колумбия - одно из крупнейших государств региона - славится своими божественными орхидеями. Другая особенность в том, что там длительное время противостояли друг другу вооруженные формирования и законные власти. При этом имеется своеобразный парадокс. С завидной периодичностью, раз в четыре года проводятся президентские, парламентские и местные выборы. Имеется четкое разделение властей, исправно функционирует парламент и муниципальные органы управления.

Физическое устранение в 1961 году кровавого диктатора Рафаэля Леонидаса Трухильо, сжигавшего заживо в топках пароходов своих противников, положило начало долгому пути становлению демократии в Доминиканской республике. Определяющее влияние на этот процесс оказало противоборство двух политических фигур и видных литераторов – Хуана Боша и Хоакина Балагера.

40 лет развития по пути плюралистической демократии сменились авторитарным вектором, когда глава государства получил возможность выдвигаться вновь, спустя 10 лет. После 1998 года политическая система Венесуэлы стала существенно отличаться от остальных стран региона, а позднее это стало еще более заметно.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net