Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

Стало известно о прекращении «Роснефтью» деятельности в Венесуэле и продаже активов компании, принадлежащей российскому правительству. По условиям сделки «Роснефть» получит на баланс одного из своих дочерних обществ 9,6% собственных акций. Компания рассчитывает на снятие санкций, которые США регулярно вводили против дочек «Роснефти», работающих с Венесуэлой.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

24.07.2006 | Олег Борисов

Загадки для Хиддинка

Вернувшийся в Россию после месячного перерыва большой футбол удивляет даже самых искушенных специалистов. Матчами чемпионата мира, похоже, вдохновились в первую очередь команды, в число фаворитов не входящие, в то время как московские клубы демонстрируют откровенно слабую игру. На первое место в Премьер-лиге неожиданно вышел дебютант высшего дивизиона "Спартак" из Нальчика, а томская "Томь" дважды подряд отняла очки у фаворитов - московских "Спартака" и "Локомотива".

Прошла уже неделя с тех пор, как новый главный тренер нашей футбольной сборной голландец Гус Хиддинк прибыл в Россию для исполнения обязанностей. И сходу включился в работу, начав отсматривать в деле кандидатов в национальную команду. Первым делом Хиддинк посетил матч между "Зенитом" и ЦСКА - тренерскую дуэль еще одного голландского тренера Дика Адвоката и главного недоброжелателя иностранных специалистов Валерия Газзаева. Тренер армейцев уверен, что сборную России должен возглавлять доморощенный специалист, а не "варяг".

Впрочем, ничего особо интересного ни ЦСКА, ни "Зенит" в этом матче не показал. Игра закончилась со счетом 0:0, а игроки сборной России, выступающие за питерский и московский клубы, выглядели довольно блекло на фоне легионеров, которых и в "Зените", и особенно в ЦСКА, предостаточно. Исключение составил разве что форвард хозяев Андрей Аршавин, проведший игру на высоком уровне. Правда, сам голландец заявил, что игра ему понравилась, и первые выводы о силе российского чемпионата он для себя сделал.

Впрочем, не только матч в Санкт-Петербурге заставил Хиддинка поломать голову. В Премьер-лиге сложилась интересная ситуация: признанные фавориты исправно теряют очки, а команды, которым перед стартом первенства предсказывали борьбу за выживание, лидируют в турнирной таблице. Откровенно слабую игру демонстрируют после связанного с чемпионатом мира перерыва в Премьер-лиге московские армейцы. Сначала они умудрились проиграть на своем поле "Ростову", а затем два матча свели вничью. В воскресенье ЦСКА чудом ушел от второго подряд домашнего поражения - к 90-й минуте команда Газзаева проигрывала самарским "Крыльям Советов", и лишь гол Красича в добавленное время спас ситуацию.

Не блещет и московский "Спартак", который свои последние два матча также свел к ничьим. Правда, "красно-белые" во всем традиционно винят судей. На арбитра Кулалаева, который обслуживал матч с "Томью" (игра завершилась со счетом 2:2), москвичи даже подали жалобу. Правда, по мнению многих специалистов, неудачи "Спартака" связаны не с судьями, а со слабой линией атаки. В частности, никак не заиграет "в свою силу" аргентинский форвард Кавенаги, за которого два года назад клуб отдал почти 12 миллионов долларов. Второй сезон подряд аргентинец безуспешно пытается "разыграться".Не лучше обстоят дела и у "Локомотива", который также никак не может выиграть. Зато на медали вновь, как и несколько лет назад, претендует казанский "Рубин". Одну за другой одерживает на своем поле победы владивостокский "Луч-Энергия". А на чистое первое место вышел и вовсе недавний представитель первого дивизиона, "Спартак" из Кабардино-Балкарии. Благодаря двум подряд победам команда из Нальчика опережает недавних лидеров армейцев уже на три очка. Словом, чемпионат мира по футболу значительно лучше повлиял на команды из провинции, которые, видимо, решили подтянуть свой уровень до мирового. Москвичи же за время простоя, кажется, разленились. И если такой расклад сохранится, то впору Гусу Хиддинку лететь на просмотр игроков во Владивосток, Нальчик и Казань.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net