Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

В середине февраля Басманный суд заочно арестовал бизнесмена, владельца O1 Group Бориса Минца, а 31 января были заочно арестованы два его сына - Дмитрий и Александр. Причиной ареста стали обвинения в растрате 34 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК) средств банка «ФК Открытие» и последовавшее обвинение в межгосударственный розыск. На данный момент Борис Минц и его семья с весны 2018 года проживают в Великобритании.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

31.07.2006 | Олег Борисов

Европейский футбол для Хиддинка

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Оказавшись на самом дне турнирной таблицы, московские клубы "Торпедо" и "Динамо" вдруг резко вспомнили о своем славном прошлом и принялись настигать упущенное. В субботу и воскресенье они дали настоящий бой лидерам российского футбола - ЦСКА и "Зениту". Оба матча завершились результативными ничьими - 2:2. Игры посетил главный тренер сборной России голландец Гус Хиддинк, который смог по достоинству оценить высокий уровень показанной игры.

И у "Торпедо", и "Динамо" проблемы схожие - финансирование. Владелец «Лужников» Владимир Алешин, всегда славившийся своей экономностью, в этом году не вложил серьезных средств в укомплектование "Торпедо", а вот на продажу лидеров команды, в том числе капитана Игоря Семшова, пошел. Да и зарплаты у оставшихся в Лужниках игроков по российским рамкам невысокие. Именно из-за низкой зарплаты отказался продлевать контракт с "Торпедо" Александр Панов, который теперь вынужден подыскивать себе новый клуб. Слухи же о приобретении "Торпедо" одним из олигархов остаются слухами. Так что предпоследнее место "черно-белых" в турнирной таблице - результат закономерный.

У "Динамо", казалось бы, ситуация изначально была на порядок лучше. Финансовая поддержка магната Алексея Федорычева позволила "бело-голубым" пригласить в команду и опытнейшего тренера Юрия Семина, и приобрести целый ряд квалифицированных игроков - того же Семшова, Хохлова, Овчинникова, Смертина. Однако чемпионским амбициям "Динамо" в этом году сбыться не суждено. Сейчас задача стоит другая - сохранить бы прописку в высшем дивизионе! Из 14 матчей динамовцы выиграли лишь один. Поняв это, Федорычев от команды решил избавиться - поговаривают, что до конца лета "Динамо" обретет новых владельца и спонсора.

Пока же крайними остаются игроки, которым уже несколько месяцев не платят зарплату. Правда, сами футболисты слухи эти не подтверждают. А, напротив, судя по последним матчам, твердо решили из непростой ситуации выйти. Стараются динамовцы. Относится это, правда, не ко всем игрокам - так, вратарь "Динамо" Сергей Овчинников в предпоследнем матче набросился на судью и теперь будет дисквалифицирован, возможно, до конца чемпионата.

В отсутствии Овчинникова в воскресенье "Динамо" принимало питерский "Зенит". Подопечные Дика Адвоката дважды выходили вперед, но оба раза динамовцы, представшие на этот раз перед болельщиками сплоченным коллективом, выходили вперед. За ходом матча с трибуны пристально следил главный тренер сборной России Гус Хиддинк, который на днях должен огласить свою версию состава национальной команды. Игрой он остался доволен, особенно выделив автора первого гола в ворота "Динамо" Александра Кержакова. Днем ранее Хиддинк посетил встречу "Торпедо" и ЦСКА и с выбором тоже не ошибся.

По мнению букмекеров, в этом матче шансы армейцев были вдвое выше, чем у торпедовцев. Однако именно "Торпедо" в начале первого тайма вышло вперед - Акинфеев не справился с мощным дальним ударом Будылина. Правда, через десять минут сербский легионер ЦСКА Красич красивым ударом сравнял счет. Во втором тайме больше атаковали армейцев, а гол забили торпедовцы. Ворота Акинфеева с острейшего угла поразил Любомир Кантонистов. Увы, хозяева слишком много сил отдали на празднование гола. Элвер Рахимич уже через минуту сравнял счет, который до конца матча не изменился - 2:2.

ЦСКА потерял очки уже в четвертом матче подряд, благодаря чему лидером Премьер-лиги сенсационно остается "Спартак" из Нальчика. Следом идет "Спартак" московский, обыгравший в субботу со счетом 3:1 в Перми местный "Амкар". Что до "Динамо" и "Торпедо", то они по-прежнему на втором и третьем местах с конца. Но болельщики этих славных в прошлом команд могут быть уверены: если "Динамо" и "Торпедо" будут и в дальнейшем показывать такую же игру, как в минувшие выходные, проблем с сохранением прописки в Премьер-лиги у них не будет.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net