Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

21 мая РБК получил иск от компании «Роснефть» с требованием взыскать 43 млрд руб. в качестве репутационного вреда. Поводом стал заголовок статьи о том, что ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащий госкомпании «Росзарубежнефть», получил долю в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), которому принадлежат активы в Венесуэле. «Роснефть» утверждает, что издание спровоцировало «волну дезинформации» в СМИ, которая нанесла ей существенный материальный ущерб.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Пиар в России

09.08.2006

Уважаемые члены Российской Ассоциации по связям с общественностью, коллеги и партнеры!

Приглашаем всех принять участие в одном из наиболее важных проектов РАСО, имеющем, на наш взгляд, реальную социальную значимость - в открытии PR-библиотеки Российской Ассоциации по связям с общественностью.

В рамках Программы развития РАСО, заявленной Президентом Российской Ассоциации по связям с общественностью Владимиром Мединским на Общем Собрании в марте 2006 года, РАСО в 2006 году открывает новый современный офис Ассоциации, который должен начать работать в формате клуба. Одной из ПЕРВЫХ ЗАДАЧ в Программе названо создание наиболее полной PR-Библиотеки РАСО.

РАСО планирует:

• сформировать фонд библиотеки из книг о PR, какие только сейчас найдутся в России;

• обратиться к членам Ассоциации с просьбой передать в дар библиотеке специальную литературу, имеющуюся в их распоряжении;

• обратиться к российским и зарубежным профессиональным объединениям коммуникаторов с предложением направить свои издания в фонд PR-библиотеки;

• предложить оформить для передачи в фонды библиотеки лучшие проекты Национальной премии «Серебряный Лучник» и региональных конкурсов PR-проектов;

• заключить с издательствами договоры о поступлении книжных новинок;

• договориться с вузами о предоставлении экземпляров и материалов сборников научно-практических конференций и других изданий;

• через региональные представительства и отделения РАСО обеспечить поступление малотиражных изданий о PR из регионов;

• обеспечить поступление тематических периодических изданий - газет, журналов, бюллетеней, каталогов;

• издать серию из 15 книг в честь 15-летия РАСО «PR-15: эпизоды из российской практики»;• открыть доступ к фонду PR-библиотеки в формате читального зала;

• ввести практику анонсирования и рецензирования книжных новинок на сайте РАСО www.raso.ru; • открыть в библиотеке книжный киоск и ввести продажу спецлитературы через Интернет-магазини далее с учетом предложений, которые, надеюсь, сейчас от вас поступят. Например, наша студенческая секция уже предложила вместо привычных портретов школьных классиков разместить в библиотеке галерею портретов «живых PR-классиков» - авторов переданных в библиотеку книг.

Библиотека РАСО должна работать в формате читального зала для членов РАСО; служить интерьером для фото-видеосъемок для презентационных материалов; работать как помещение для проведения деловых встреч членов РАСО; быть местом распространения информационных материалов и презентации издательских проектов РАСО и членов Ассоциации и продажи тематической литературы; выступать методической площадкой для студентов и работающих PR-специалистов; служить местом для повышения квалификации региональных представителей РАСО, быть площадкой для встреч с прессой и проведения Дискуссионного клуба РАСО и так далее.

Прошу всех желающих подготовить перечень книг, которые вы готовы будете передать в фонд PR-библиотеки РАСО и оказать содействие достойному информационному сопровождению проекта. Буду рада, если сообщение о проекте найдет отражение на сайтах членов РАСО.

Разрешите от имени Ассоциации выразить благодарность редакции ежедневной деловой газеты «Газета», которая в рамках поддержки проекта передала в дар РАСО ПЕРВУЮ КНИГУ. Газета «Газета» издала и передала в фонд PR-библиотеки РАСО книгу Стюарта Юэна «PR! Или Умение раскручивать. Социальная история паблик рилейшнз».

Кроме того, разрешите поблагодарить члена Исполнительного Совета РАСО Мирослава Кошелюка, который подготовил ПЕРВУЮ РУКОПИСЬ в серию книг «PR-15. Эпизоды из российской практики», посвященную 15-летию РАСО, и передал РАСО право ее публикации. Кроме того, член Исполнительного Совета РАСО Алексей Глазырин подтвердил готовность подготовить и передать в РАСО для опубликования сборник лучших проектов конкурса «Белое крыло». Ждем новых заявок от членов Ассоциации.

Проект достаточно затратный, мы ведем поиск спонсоров. В свою очередь готовы обеспечить партнерам благодарность, почет, славу (например, по желанию спонсоров обеспечим размещение досок с благодарностью спонсорам на стенах библиотеки) и активное информационное сопровождение проекта с упоминанием спонсоров. В связи с этим наша искренняя благодарность компании «Бритиш Американ Тобакко - Россия» и лично Владимиру Аксенову, Сергею Глушкову и Елене Алферовой за перечисление ПЕРВОГО ВЗНОСА на счет РАСО для открытия нового офиса РАСО и формирования библиотечного фонда. Участие в проекте на сегодняшний день подтвердила также компания «Филипп Моррис», и исполнительная дирекция РАСО хотела бы поблагодарить за постоянное сотрудничество и открытость к диалогу Роберта Мэя и Ирину Жукову.

Кроме того, я хотела бы особо упомянуть вице-Президента РАСО Александра Чумикова, автора ПЕРВОЙ ИДЕИ о библиотеке для PR-сообщества, вдохновившей нас на этот проект.

Надеюсь, вы разделите с нами это вдохновение. Ждем предложений.

С уважением, Ответственный секретарьРоссийской Ассоциации по связям с общественностьюНаталья Орлова

www.raso.ru
e-mail: orlova@raso.ru
8 (495) 291-50-07
8-926-226-47-98
ICQ 151206565

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

Колумбия - одно из крупнейших государств региона - славится своими божественными орхидеями. Другая особенность в том, что там длительное время противостояли друг другу вооруженные формирования и законные власти. При этом имеется своеобразный парадокс. С завидной периодичностью, раз в четыре года проводятся президентские, парламентские и местные выборы. Имеется четкое разделение властей, исправно функционирует парламент и муниципальные органы управления.

Физическое устранение в 1961 году кровавого диктатора Рафаэля Леонидаса Трухильо, сжигавшего заживо в топках пароходов своих противников, положило начало долгому пути становлению демократии в Доминиканской республике. Определяющее влияние на этот процесс оказало противоборство двух политических фигур и видных литераторов – Хуана Боша и Хоакина Балагера.

40 лет развития по пути плюралистической демократии сменились авторитарным вектором, когда глава государства получил возможность выдвигаться вновь, спустя 10 лет. После 1998 года политическая система Венесуэлы стала существенно отличаться от остальных стран региона, а позднее это стало еще более заметно.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net