Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

С точки зрения основных политических результатов региональные и муниципальные выборы 2019 года закончились достаточно успешно для действующей власти. В отличие от прошлого года, удалось избежать вторых туров на губернаторских выборах и поражений действующих региональных глав.

Бизнес

18 декабря в публичном пространстве появилась информация о прошедших обысках в доме Михаила Гуцериева и связанных с ним компаниях. При этом представитель группы «Сафмар» опроверг информацию об обысках: «Все компании группы «Сафмар» и ее руководитель Гуцериев работают в штатном режиме». Сам Гуцериев в интервью РЕН ТВ назвал сведения об обысках провокацией.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Пиар в России

09.08.2006

Уважаемые члены Российской Ассоциации по связям с общественностью, коллеги и партнеры!

Приглашаем всех принять участие в одном из наиболее важных проектов РАСО, имеющем, на наш взгляд, реальную социальную значимость - в открытии PR-библиотеки Российской Ассоциации по связям с общественностью.

В рамках Программы развития РАСО, заявленной Президентом Российской Ассоциации по связям с общественностью Владимиром Мединским на Общем Собрании в марте 2006 года, РАСО в 2006 году открывает новый современный офис Ассоциации, который должен начать работать в формате клуба. Одной из ПЕРВЫХ ЗАДАЧ в Программе названо создание наиболее полной PR-Библиотеки РАСО.

РАСО планирует:

• сформировать фонд библиотеки из книг о PR, какие только сейчас найдутся в России;

• обратиться к членам Ассоциации с просьбой передать в дар библиотеке специальную литературу, имеющуюся в их распоряжении;

• обратиться к российским и зарубежным профессиональным объединениям коммуникаторов с предложением направить свои издания в фонд PR-библиотеки;

• предложить оформить для передачи в фонды библиотеки лучшие проекты Национальной премии «Серебряный Лучник» и региональных конкурсов PR-проектов;

• заключить с издательствами договоры о поступлении книжных новинок;

• договориться с вузами о предоставлении экземпляров и материалов сборников научно-практических конференций и других изданий;

• через региональные представительства и отделения РАСО обеспечить поступление малотиражных изданий о PR из регионов;

• обеспечить поступление тематических периодических изданий - газет, журналов, бюллетеней, каталогов;

• издать серию из 15 книг в честь 15-летия РАСО «PR-15: эпизоды из российской практики»;• открыть доступ к фонду PR-библиотеки в формате читального зала;

• ввести практику анонсирования и рецензирования книжных новинок на сайте РАСО www.raso.ru; • открыть в библиотеке книжный киоск и ввести продажу спецлитературы через Интернет-магазини далее с учетом предложений, которые, надеюсь, сейчас от вас поступят. Например, наша студенческая секция уже предложила вместо привычных портретов школьных классиков разместить в библиотеке галерею портретов «живых PR-классиков» - авторов переданных в библиотеку книг.

Библиотека РАСО должна работать в формате читального зала для членов РАСО; служить интерьером для фото-видеосъемок для презентационных материалов; работать как помещение для проведения деловых встреч членов РАСО; быть местом распространения информационных материалов и презентации издательских проектов РАСО и членов Ассоциации и продажи тематической литературы; выступать методической площадкой для студентов и работающих PR-специалистов; служить местом для повышения квалификации региональных представителей РАСО, быть площадкой для встреч с прессой и проведения Дискуссионного клуба РАСО и так далее.

Прошу всех желающих подготовить перечень книг, которые вы готовы будете передать в фонд PR-библиотеки РАСО и оказать содействие достойному информационному сопровождению проекта. Буду рада, если сообщение о проекте найдет отражение на сайтах членов РАСО.

Разрешите от имени Ассоциации выразить благодарность редакции ежедневной деловой газеты «Газета», которая в рамках поддержки проекта передала в дар РАСО ПЕРВУЮ КНИГУ. Газета «Газета» издала и передала в фонд PR-библиотеки РАСО книгу Стюарта Юэна «PR! Или Умение раскручивать. Социальная история паблик рилейшнз».

Кроме того, разрешите поблагодарить члена Исполнительного Совета РАСО Мирослава Кошелюка, который подготовил ПЕРВУЮ РУКОПИСЬ в серию книг «PR-15. Эпизоды из российской практики», посвященную 15-летию РАСО, и передал РАСО право ее публикации. Кроме того, член Исполнительного Совета РАСО Алексей Глазырин подтвердил готовность подготовить и передать в РАСО для опубликования сборник лучших проектов конкурса «Белое крыло». Ждем новых заявок от членов Ассоциации.

Проект достаточно затратный, мы ведем поиск спонсоров. В свою очередь готовы обеспечить партнерам благодарность, почет, славу (например, по желанию спонсоров обеспечим размещение досок с благодарностью спонсорам на стенах библиотеки) и активное информационное сопровождение проекта с упоминанием спонсоров. В связи с этим наша искренняя благодарность компании «Бритиш Американ Тобакко - Россия» и лично Владимиру Аксенову, Сергею Глушкову и Елене Алферовой за перечисление ПЕРВОГО ВЗНОСА на счет РАСО для открытия нового офиса РАСО и формирования библиотечного фонда. Участие в проекте на сегодняшний день подтвердила также компания «Филипп Моррис», и исполнительная дирекция РАСО хотела бы поблагодарить за постоянное сотрудничество и открытость к диалогу Роберта Мэя и Ирину Жукову.

Кроме того, я хотела бы особо упомянуть вице-Президента РАСО Александра Чумикова, автора ПЕРВОЙ ИДЕИ о библиотеке для PR-сообщества, вдохновившей нас на этот проект.

Надеюсь, вы разделите с нами это вдохновение. Ждем предложений.

С уважением, Ответственный секретарьРоссийской Ассоциации по связям с общественностьюНаталья Орлова

www.raso.ru
e-mail: orlova@raso.ru
8 (495) 291-50-07
8-926-226-47-98
ICQ 151206565

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

В Никарагуа свыше 40 лет с краткими пере­рывами на вершине власти находится революционер, испытан­ный в боях - Даниэль Ортега Сааведра. Он принимал активнейшее участие в свержении отрядами Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) диктатуры Анастасио Сомоса Дебайло 19 июля 1979 года.

В самом начале октября страна забурлила. Поводом резкого обострения ситуации в Эквадоре, расположенном по обе стороны экватора, явилось решение властей отпустить цены на горючее, что привело к повышению стоимости жизни, в частности, проезда на общественном транспорте.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net