Информационный сайт
политических комментариев
вКонтакте Facebook Twitter Rss лента
Ближний Восток Украина Франция Россия США Кавказ
Комментарии Аналитика Экспертиза Интервью Бизнес Выборы Колонка экономиста Видео ЦПТ в других СМИ Новости ЦПТ

Выборы

Пандемия коронавируса приостановила избирательную кампанию в Демократической партии США. Уже не состоялись два раунда мартовских праймериз (в Огайо и Джорджии), еще девять штатов перенесли их с апреля-мая на июнь. Тем не менее, фаворит в Демократическом лагере определился достаточно уверенно: Джо Байден после трех мартовских супервторников имеет 1210 мандатов делегатов партийного съезда, который соберется в июле (если коронавирус не помешает) в Милуоки, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты США. У Берни Сандерса на 309 мандатов меньше, и, если не произойдет чего-то чрезвычайного, не сможет догнать Байдена.

Бизнес

26 марта президент РФ Владимир Путин провел встречу с представителями российского бизнеса. На встрече присутствовали 26 человек, включая гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, гендиректор сервиса Okko Яну Бардинцеву, совладельца сети Hoff Михаила Кучмента, президента Faberlic Алексея Нечаева, гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, основательницу сети кафе «Андерсон» Анастасию Татулову и президента ГК «Балтика-транс» Дмитрия Красильникова.

Интервью

Текстовая расшифровка беседы Школы гражданского просвещения с президентом Центра политических технологий Борисом Макаренко на тему «Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает».

Колонка экономиста

Видео

Комментарии

16.08.2006 | Олег Борисов

Ваш выход, мистер Хиддинк

Сегодня сборная России по футбол проведет свой первый матч под руководством голландца Гуса Хиддинка. На московском стадионе "Черкизово" россияне сыграют товарищеский матч с командой Латвии. Это будет первая и единственная проверка команды в преддверии старта отборочного цикла первенства Европы 2008. Среда - день товарищеских игр для футбольных сборных всего мира. В основном составе команды Бразилии вместо Роналдинью выйдет "наш" Даниэл Карвалью.

Вот и дождались - исторический день в российском футболе настал. Первый матч под руководством тренера-иностранца сборная России проведет сегодня вечером. Гус Хиддинк выведет нашу команду на товарищеский матч с хорошо знакомым соперником - командой Латвии. Задачей россиян в этой игре будет выстраивание и налаживание игровых связей - разумеется, под чутким руководством прославленного "варяга".

На матч с прибалтами голландец вызвал в основном тех игроков, которые привлеклись в сборную и его русскими предшественниками - Юрием Семиным, Валерием Газаевым и Георгием Ярцевым. В качестве основного голкипера Хиддинк вызвал армейца Акинфеева, который, впрочем, в последних матчах не слишком стабилен. Так что, возможно, что будет шанс сыграть и у торпедовца Дмитрия Бородина или Александра Макарова из "Крыльев Советов".

Линия обороны давно уже считается в нашей сборной одной из самых проблемных. Выбирать, действительно, почти что не из кого. Так что не удивительно, что Хиддинк не стал придумывать велосипед, а отрядил в защиту армейцев Березуцких и Игнашевича, а также Александра Анюкова из "Зенита" и Дениса Колодина из терпящего бедствие "Динамо".

Самая богатая на имена линия сборной России, традиционно, полузащита. Здесь сыграют полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин, в отсутствии травмированного Смертина ставший капитаном команды, лидеры "Локомотива" Лоськов и Билялетдинов. После долгого перерыва в сборную вернулся Владислав Радимов из "Зенита" и Игорь Семшов из "Динамо".

В нападении Хиддинк, видимо, сделает ставку на пару питерских форвардов Александр Кержаков - Андрей Аршавин. Помимо ударников "Зенита" голландец вызвал на матч с латышами спартаковца Павлюченко, железнодорожника Сычева, а также Павла Погребняка из томской "Томи", который в последних матчах за свой клуб отмечается забитыми голами регулярно.

В среду помимо россиян товарищеские матчи сыграют и большинство других команд, принимающих участие в отборочном цикле Чемпионата Европы 2008 года. В том числе и соперники России по отборочной группе - Израиль, Англия, Хорватия и Андорра. Причем, англичане сыграют против действующих чемпионов Европы греков, а хорваты встретятся с чемпионами мира итальянцами. Кстати, именно с хорватами россиянам предстоит в сентябре сыграть первый официальный матч Евро-2008.

Между тем, неудачники последнего Чемпионата мира бразильцы также проведут сегодня товарищеский матч под руководством нового главного тренера - знаменитого в недавнем прошлом игрока Дунги. Причем, Дунга, судя по всему, решил изрядно обновить состав. В частности, он вызвал на матч с Норвегией сразу троих футболистов, выступающих в российском ЦСКА - Дуду, Вагнера Лава и Даниэля Карвалью. Ранее бразильские игроки российских клубов в состав сборной пентакампеонов никогда не призывались. В среду стало известно, что Даниэль Карвалью выйдет на поле в основном составе и сыграет на позиции Роналдинью.

Версия для печати

Комментарии

Экспертиза

К этому району земного шара, раскинувшемуся вдоль крупнейшей южноамериканской реки, сравнительно недавно было привлечено пристальное внимание международной общественности - здесь стали гореть девственные леса, по праву считающиеся легкими планеты.

Протесты, захлестнувшие ряд государств латиноамериканского континента, затронули и Колумбию, третью по уровню развития страну региона. Несмотря на явные достижения в экономике, здесь сохранились вопиющее неравенство, чудовищная коррупция и высокий уровень безработицы, проявлялось громкое недовольство. Это стало очевидным 18 ноября минувшего года.

В Советском Союзе центр Духовного Управления Мусульман Северного Кавказа находился именно в Дагестане в городе Буйнакск. Однако почти еще до распада СССР, в 1990 году, в Дагестане был создан самостоятельный муфтият, а его центром стала столица Республики Дагестан – город Махачкала.

Новости ЦПТ

ЦПТ в других СМИ

Мы в социальных сетях
вКонтакте Facebook Twitter
Разработка сайта: http://standarta.net